17-Евро часть8 М

17 – врата часть № 8

Как неумолимо идёт время….
Ё маё….сколько промблем с этими переселенцами – ужас !
Ольгерт Морти – Президент и Император всех 170 планет с Столичной планетой «Пандо-ра» …не успевал ни где……Не смотря на многочисленных помошников , замов . губерна-торов планет, Руководителей - Общин, Скупщин, Дум.
    Н- да !!!
Что делать – такую судьбу он выбрал сам…
Работать и работать    вот и всё.
    Земляне очень помогали..во всём. Были заинтересованы в этом.
Тем не менее дело двигалось и росло. Уже обитателей на этих планетах перевалило за  1 миллиард. Да и сборы превышали не 17 миллионов марсендеров ( со всех) а составляли уверенные 200 миллионов марсендеров.
Троекратное вливание в их экономику…по 17 триллионов марсендеров ( за проданные планеты ) составляли – не малый куш.Много чё купили , приобрели, построили.
             Однажды он был в гостях ( по приглашению…) у богатых фермеров   семьи Идрид
Стефана и Клары с Австралии, которые переселились суда на  кислородную планету «Ирби» уже как 7 мь лет .И имели они 2-х детей обоего полу и 4 00 га. Земли под виноградником.
- Попробовали они все 4-е сорта вина , что те жали сами….- Очень приятный , чуть терп-кий вкус у тёмного вина, понравился Императору Морти, он и говорит… :
- Вино – прелесть, а детям что делаете ?
-Ништо.
-Как так ?
-А что треба ? – А всё , сладости , сок , мармелад, желе, варенье и суфле .
-То мы не можимо радить то . что Вы притчите .
-Мы поможемо вам , наше правительство поставит вам – производню для изготовления этих продуктов и линию по разлива соков в тетрапаки.
-Беспроцентно, без срочно,безвозмездно !
 –Будите заниматься ЭТИМ ?
-Будьмо , како не будем.
-Ну вот и договорились, вскоре ( через 2-е седмицы ) к фермерам приехали волонтёры от правительства О. Морти и подписали уговор.
-Ещ через 4- е седмицы прибыло оборудование, часть нового, часть со складов ..
-Устанавливали – роботы.
Процесс- пошёл.  Вы можете себе представить сколько нужно стаканов вина и стаканов сока в один день на 1- н миллиард жителей ?
Можете – я нет.
А сколько стоит ЭТО привезти из Притории ?
-Бешеные деньги. Так вот …семья  Идрид и так была не самая бедная в Содружестве , а тут – вообще стали миллионерами. Они не загордились а построили в своём посёлке «Конарево» - Церковь, школу, 5-ть маркетов и Д.Садик.
-Ещё были намерения ( по крайней мере так говорят ) построить и парк атракционов.
Вот этого Ольгерт и добивался – инициативы…От прогрессивных граждан Империи, на них он и опирался и надеялся.
- Когда вышел высочайший указ о присвоении главе фамилии Идрид – баронского титула , то ни кто и не удивился очень то .

Так и жили , росли , рожали детей , удочеряли Земных, брали на воспитание и обучение…

Росли.
 


Рецензии
Где-то люди живут ради людей, а у нас наоборот за счёт людей... Не подумай Олег, что из-за зависти - нет, просто за Державу обидно, а ведь богатейшая страна.

Николай Крутько   12.03.2021 17:36     Заявить о нарушении
да.....Николай - согласен

-Эх........ещё как обидно

Олег Грязнов   13.03.2021 22:18   Заявить о нарушении
[13.05.2021 23:53] Людмила Ганшина (Симонова):

Спасибо! Хотела написать рецензию, но в телефоне нет перехода на мою страницу в Проза. ру, а пароль не помню. Завтра посмотрю в компьютере и напишу. Рассказ понравился. Удачи!

Олег Грязнов   14.05.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.