Почему научное мировоззрение -мой выбор?
Это сейчас мы имеем изучать что-либо, а тяжелый труд "передан" по эстафете машинам и механизмам. Поэтому мы стали другие. Но почему - то верхушку интересует именно возврат в начало. Почему - будем разбираться..
Изучение философии, точных, естественных и экономических наук дают человеку больше шансов для развития. Образы Богов помогают эмоциональному восприятию и изучению исторических процессов той или иной цивилизации. Это тоже своеобразный метод познания. Многие культы связаны с космологическими явлениями и одновременно с политикой и состоянием общества. Каждая эпоха отличается чем-то своим, но взаимосвязь учений присутствует всегда, чего нельзя сказать о религии.
Особенно интересно, когда изучаешь так называемое "мистическое явление" с научной точки зрения. Оказываются они обычными волновыми и информационно -торсионными полями. А проблемы обращения - в психике и сознании человека. Наши познания о мире пока еще очень примитивны и некоторые не могут принять картину мира сложную и сводят ее к весьма и весьма упрощенной модели.
Знание первооснов - формирование математической информационной картины мира. Изначально источником первоосновы считается Абсолют. Абсолют -состояние небытия и бытия. Переходя в материальное состояние,абсолют становится дискретным, приобретают форму движения во времени. Началом существования материи является вакуум. То же самое касается познания. Свобода абсолютного реализуется в познании. Образ Бога вызывает во мне такую же эмоциональную реакцию, как произведение культуры. Именно для этого образы и создаются - пробудить в человеке определенные состояния. На этом действие культуры заканчивается. Реальность познанная и познаваемая и непознанная - она разная. Этот процесс ничем не обусловлен - он просто происходит.
В данном контексте интересно сравнение точек зрения Гегеля и Спинозы. Лично я поддерживаю Гегеля, который считает "Свобода абсолютного духа реализуется в познании, она ничем не обусловлена". Спиноза же придерживается мнения, что все подчинено необходимости, и свобода действует внутри необходимости.
ПОчему это интересно? Мир человека воспроизводится в границах его познания. Идеальные реальности создаются человеком как символические продукты бытия. Мир идеальных реальностей - это отчужденный мир. Множество людей живет в мире идеальных реальностей, воспринимая мир исключительно из своей информационной ограниченности. Является ли это сознательным выбором или влиянием среды? Почему некоторым людям удобно жить в догматах и не заниматься саморазвитием осознанно. Проблема в неразвитости способностей этих людей.
Консерватизм - главная составляющая их мышления по причине того,что их разум не способен вместить то количество информации, которое присутствует в окружающем пространстве. Консервативная модель поведения - комфортный способ адаптации к изменениям, как песочница для ребенка. Сиди в песочнице до старости делай как я, не задумываясь ни о чем и достигнешь чего - нибудь. Все понятно - куда что положить, кому помолиться, когда что съесть, когда выключить телевизор. Научное мировоззрения такого комфорта не дает. Каждый день человек познает что-то новое и что-то новое производит. Действие приводит к внутренним и внешним изменениям. Самостоятельно он к этому приходит. В наш век технократических преобразований это важно, как никогда.
Простыми словами - не надо консервативным людям навязывать Обществу невежественные теории, не на всех это действует - а результат может быть просто комическим или ужасным. Консервативные теории формируют группы людей и противопоставляют их обществу, которое находится в непрерывном развитии. Начинается конфликт с обществом, с окружающими. Невежественных общество сливает, особенно если они еще и злые. Вечно врущие и злые на всех - неужели это любовь такая божья. Они говорят "Бог все знает" и продолжают врать. А мы идем другим путем.
Свидетельство о публикации №221031200885