Заэличенные

  И вновь новости благословенной Саратовщины. Связь с островами-побратимами.

 Не знаю, как где, а близ великого Нахоя распустилась буйным цветом элита.

 Да, такая, блин, гортензия, озвученная спикером ГД Р. Обращаясь к активу области, он затронул вопрос налога на имущество и кадастровую стоимость торговых площадей.

 Как бы намек главе области на недостаточную собираемость средств в региональный бюджет.

 А по ходу спикер упомянул саратовскую элиту. Оказывается, эти господа отдыхают, "кто на Канарах, кто на Мальдивах". При этом они говорят, что жизнь тяжелая.

 И что?  Кто сказал, что "канарейко-канарцам" живется легче деда Хасана, что из деревни Грязи? Да и в Великом Нахое, даже в самую лютую стужу и непогодь, бывает уютнее, чем на указанных островах.

 Не все же измеряется сенью пальм и висящих над головой кокосов.

 Все в комплексе. И не только собираемость с торговых площадей налогов. Эффективность использования не менее интересно. Да и собери ты сейчас дополнительно, на ком отразиться эта финансовая нагрузка? На простых саратовцах. А так есть возможность и чиновнику присоединиться к  отдыхающим. Как-то легче там, на Канарах "перетереть" взволновавший нашего спикера вопрос.

 Лично мне видится в этом заявлении очередной предвыборный посыл.

 Возможно, спикер чует более сильного конкурента от коммунистов. Вот и вспоминает хрестоматийную "экспроприация экспроприаторов".

 Но в более мягкой форме...

 Посмотрел интернетовскую выборку саратовских "элит" и прибалдел. Много! Судя по одному фото, весьма затертый маркетинговый ход. Но в продаже всегда много "элитного" мяса.


Рецензии
Нахой по-испански Хулио...

Олег Михайлишин   13.03.2021 13:28     Заявить о нарушении
Мне так и не ясна этимология этого сакрального для Великой России слова.

Есть две наиболее распространенных версии, немецкая и от деда Хасана.

Так или иначе, но по нахойским курантам сверяют время жители геленджикского дворца.

С признательностью,

Евгений Садков   13.03.2021 13:37   Заявить о нарушении
Происхождение явно китайское...

Олег Михайлишин   13.03.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.