11. 03. 2021

          Март, весна, цветы. Обновление, возрождение, пробуждение. Хоть и холодный март, но птицы уже щебечут ясно и пронзительно.
          Наряды в шкафу нетерпеливо ждут потепления, кое-что уже сопоставлено и примерено.
          О весна! О женщины! Спешат в парикмахерские, в унисон природе преображаются. Мужчины тоже реагируют, хотят быть молодцами. «Все приукраситься спешит».
          А на Фейсбуке, оказывается, тоже интересно: с возрастом меняются лица, неожиданно показываются старые знакомые. И уже хочешь, чтобы фото профиля было по крайней мере на твои все сто. Все выеживаются, и девушки, и парни и те, то постарше.
          Вернемся лучше к нарядам. Вот, сегодня не согласилась с Горынычем на предмет, что пожилые люди не наряжаются. В основе своей, конечно, грустно и печально, что приходится донашивать, но и бабулясика в Секондике в укороченных штанишках я видала. Не инста-леди от кутюр, но тоже кое-чего может. Ведь я только об обыкновенных старушках с улицы, а что, если театралки?
          «Нестандартная одежда – нестандартные мысли», – скорее, наоборот. Но как же это все-таки радует. Хотите приобщиться, зайдите по весне на наш Млын (ярмарку ремесленников), там глазу будет на ком и на чем остановиться. Бюджетный центр Европы – не побоюсь определения. Вот куда за живым вдохновением, а то что там, только журналы… Радуют, радуют со-гражданки, молодцы.
          Думаю, весной самый черствый сухарь в зеркало заглянет.
          Весна! Я ждала тебя целую зиму, я к встрече с тобой готовилась, а ты дразнишься снежинками и дождиками, действительно, кокетка – не спешишь. Но все за то, что природа оживет, душа запоет-заневестится, и холода, наконец, отступят. Будем живы, возрадуемся.


Рецензии