НЛО, или о ещё раз об Иванушке!

               

               
          (Фантастический микро рассказ, в четырёх предложениях)

Первое.
Зовут ЕГО - Ваня, о нём.., никто и не когда, не говорил, что ОН внеземной человек..., хотя внешне обычный симпатичный нормальный с бородой дядька (Дядька Черномор, не, не Черномырдин, а всё таки тот пушкинский, сказочный Черномор), то бишь ЧЕЛОВЕК, и в принципе вполне нормальный Землянин, на почему то, как для Земного человека, ОН слишком много знает, о чём сам неоднократно мне говорил, что знает настолько много, что простые Земляне даже просто не догадываются, что ЕГО знания, и особенно знания о Вселенной  ЕГО самого,  пугают. Просто жаль, что ОН, посланец вселенной, вынужденный носить маску обыденности земного существования.
 
Второе.
В НЁМ постоянно, что то происходит, ОН как будто постоянно двоится… Даже я, его давний товарищ (40 лет товарищеского стажа) , постоянно теряюсь при контактах (встречах) с ним…  С какой стороны и с какого боку к НЕМУ подходить, о чем говорить… даже выпить с НИМ, как с обычным Землянином невозможно, говорит будешь приставать, разберу на атомы... и глаза у него какие-то странные; то как чёрные  линзы бездонные, то мерцающие, то пустые, то обычные человеческие, весёлые и радостные, но больше грустные.
 
ОН, вроде и всё знает, и в то же время боится сказать в слух, а точнее донести свои знания и мысли до Землян, что ЕМУ мешает и сам не понимает, а порой и сам себя  и своей не Земной  и Космической  сути пугается. ОН вроде, как бы тут, и в то же время ЕГО, как бы  нет,- так и хочется сказать, что ОН какое-то  не Земное, «мистическое» существо на планете Земля.
 
Откуда у меня такие ощущения я не знаю, может это мои очередные мозговые заскоки или так называемые в народе «глюки» я,  не знаю, а может ОН на Землю "засланный казачок"?, похоже.., но опять же не уверен, не знаю?    Иван подскажи?
    
P.S. . Человек сложная космическая категория и в то же время, часть планеты  Земля.

--


Рецензии
Я думаю,что богатые америкосы это не люди.Они и свой народ не жалеют,а что уже говорить о нас.
С уважением
Иралео

Ирина Склярова   12.12.2022 21:13     Заявить о нарушении
Правильно Ирина, это гуманоиды, в дирижабли их и на Марс...)))
С улыбкой, с уважением,

Николай Скороход   12.12.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.