Библиотекарь. Глава 10

Волшебство из его жизни улетучилось одновременно с уходом Лолиты. Для Глеба потекли дни унылые и однообразные. Работа в библиотеке чередовалась со скучным домашним обиходом, в котором не было даже малейших признаков комфорта.

Это продолжалось месяца два, наверное, но однажды вечером после рабочего дня в окно его дома постучались. Глеб радостно вздрогнул в надежде, что это вернулась Лолита и бросился на порог её встречать.

Но оказалось, что это не она, а другая девушка. Тоже молодая и в расцвете лет – удивительно, но хорошо ему знакомая. Её звали Анастасия, но он обычно называл её: Леди, что придавало колорит и дополнительную силу образа. Она нравилась ему ещё нимфеткой, а потом в свои юношеские годы. Он иногда сочинял стихи с её участием, которые публиковал в интернете. Постепенно сформировался сборник с названием "Anastasia" и там ныне около 60 стихов, к каждому из которых есть её фото.

Если говорить в целом, то минус был в том, что она слишком молодая и недоступная. Да и они были недостаточно знакомы. А позже он и вообще уехал из того лесного края, где впервые её увидел. О Леди ничего не знал, хотя иногда видел её фото в интернете, мысленно отмечая, что девушка стильная и красивая.

Прошло пять лет и, казалось бы, что они расстались навсегда. Он так думал. Но оказалось, что нет – она вдруг явилась в гости своей собственной персоной. 

– Вот уж, кого не ожидал увидеть… Леди, дорогая моя пропажа! – сказал Глеб в смущении, приглашая её в свой небогатый дом, в котором имелись для общения два удобных кресла с признаками старины и протёртой обивкой.

Леди чинно уселась на своё место и сложила губки бантиком. У неё было настолько милое лицо, что хотелось поцеловать и было жаль, что это непозволительно.

– А как же ты, собственно, меня нашла в этакой глухомани? – спросил Глеб первым делом, потому что это и впрямь было удивительно.

– Выявила по рассказам очевидцев. Лолита, которая мне хорошая подруга, дала о тебе прекрасные рекомендации и сообщила адрес. Душа мне повелела приехать и поговорить с тобой наедине, пока мы ещё одинокие и имеем право на грехи.

– О грехах, наверное, говорить неуместно, потому что мы из разных поколений.

– Вот как? Не ожидала это услышать. А чем же ты тогда объяснишь факт появления в твоей жизни Лолиты? Ведь мы с ней ровесницы. И у меня тоже есть паспорт на взрослый возраст. Или ты отрицаешь то, что между вами был интимный контакт? – задала Леди коварный и неожиданный вопрос.

Глеб покраснел, вспоминая подробности того неповторимого свидания.

– Она застигла меня врасплох и соблазнила быстрее, чем я смог среагировать, – ответил он смущённо. – К тому же, я был тогда, наверное, в ударе, потому что смог всю ночь непрерывно её любить. Повторно, мне кажется, это невозможно.

– А вот я уверена, что всё счастье в наших руках. И у меня есть для этого всё необходимое – внешняя красота и эликсир Вельзевула, – с этими словами Леди поставила на столик между креслами красный пластиковый флакончик с жидкостью – точно такой же, как прежде приносила Лолита.

– Вы обе состоите на службе у одного ведомства? – задал Глеб вопрос, который вытекал из логики событий.

– Будет правильнее сказать, что это частное лицо. Он называет себя Вельзевул, хотя это может быть преувеличено. Связи с дьяволом в его поступках я пока что не замечаю. Скорее, он талантливый алхимик. Он может каким-то неведомым способом изымать жизненную силу у мужчин, прелюбодействующих с завербованными им девушками. Одна из них я, другая – Лолита, а вообще нас около десяти. Но проблемность в том, что нет ни одного мужчины, пригодного на роль донора. Ты единственный, кого удалась найти.

– В общем, это слишком сложно понять сразу, но ты во всём разберёшься постепенно. Мы предлагаем тебе сотрудничество и я твоя повторная проба. Экзамен ты благополучно сдал с Лолитой, а сегодня – официальное соглашение сторон, что должно быть подтверждено половым актом.

Леди элегантно поднялась с кресла и сбросила на пол куртку, которая прежде на ней была. Красота лица и стройность её фигуры ударили Глеба по глазам, разгоняя ему воображение. Захотелось познать страсть и изведать любовь в её подлинном интимном облике.

– Ты вправе отказаться и я уйду в молчании, забрав с собою эликсир. Овладев мною, ты автоматически будешь принят в члены нашего братства, – огласила она условия договора.

– Нужно быть дураком, чтобы отказаться от такого соблазнительного тела, как у тебя, пусть даже ценой некоторых неудобств, – ответил Глеб горячо, смакуя глазами её фигуру и чувствуя в организме приток адреналина.

Леди постепенно раздевалась, сбрасывая на пол одежду. Когда девушка осталась без ничего и он увидел её довольно большие груди, узкую талию, притягательные бёдра и вьющиеся на лобке волосы, то ему стало совсем уж невмоготу и Глеб бросился к ней с объятиями, стал целовать в тело и в губы, размазывая по лицу помаду.

Они подошли к кровати по молчаливому согласию. Им не нужно было объяснять, что произойдёт дальше. Они знали это не на словах, а на деле, и дрожали в предвкушении момента, когда их тела соединятся.


13 марта 2021  **редактирование: 8 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии