Гипотезы в эмиссионной теории

   
  Эмиссионная теория ( предложенная Вальтером Ритцем в начале 20 века) предполагает, что электрон и позитрон  набирают  из окружающего пространства мельчайшие элементарные заряды и с некоторой скважностью сбрасывают этот избыток опять же в окружающее пространство. Эти мельчайшие заряды двигаются в пространстве во всевозможных направлениях со скоростью, ограниченной снизу скоростью света. Эти заряды заполняют все пространство  и представляют собой то, что и является эфиром. Средняя плотность зарядов в пространстве постоянна.

   Также есть  гипотеза, которая   предполагает, что протоны и нейтроны являются сборными  частицами, состоящими из электронов и позитронов, и их число определяет массу протона.  Набор электронами и позитронами составляющими протон мельчайших зарядов происходит непрерывно, а сброс излишков периодически,  т.е. процесс определяется неупругим столкновением.  В соответствии с теорией тяготения  Ле Сажа неупругое столкновение определяет появление гравитационной силы.

  Одним из возможных  мест  сборки нуклонов могут быть джеты пульсаров. Плотность электронов и позитронов в джете велика и велика вероятность их столкновения. 
  Совсем не факт, что при этом столкновении частицы уничтожаются, превращаясь полностью в излучение. Имеется ряд публикаций обосновано оспаривающих  это утверждение и предполагающих появление диполей. Появление диполей, обладающих одновременно положительным и отрицательным зарядом, последовательно объединяясь, создают более сложные структуры вплоть до появления протона.

  Появление сложных структур можно рассматривать на основе теории столкновений.  В силу притяжения разноименных зарядов столкновение будет неупругим. С момента соприкосновения начинаются идти два процесса. Первый процесс – распространение в столкнувшихся телах волн деформации, второй процесс – растекание тел друг по другу под действием поверхностного натяжения в стремлении занять наименьший объем.
  Если скорость распространения процесса поверхностного натяжения будет выше скорости распространения волны деформации, внутри объединенных тел появится пустое пространство блокирующее волну деформации.

В этих предположениях рассматривается возможность построения составного протона.

    Протон, состоящий из 1836 зарядов занимает минимально возможный объем в виде геометрической фигуры вписанной в сферу. Такими фигурами является платоновы тела:  куб и октаэдр.  Каждый слой этой фигуры есть квадрат целого числа. Внутри фигуры  есть послойная пустота, где  каждый слой также определяется квадратом целого числа.  При этом  расположение 1836 зарядов имеет решение  в целых числах. Куб и октаэдр такому решению удовлетворяют.

   Вариант куба. Протон представляется в виде куба 13х13х13 = 2197,внутри которого есть пустое пространство равное 361 = куб 7х7х7 + 2 квадрата 3х3. Общее число зарядов 1836. Куб с нечетным числом зарядов в ребре, имеет одноименные заряды во всех углах и диагоналях.  Такая симметрия обеспечивает устойчивость .
   Заряды излучаются поверхностью  тела, а поскольку нечетный куб имеет на каждой стороне нечетное число зарядов, то поверхность каждой стороны куба имеет суммарный заряд  равный поверхности этого лишнего заряда -  1/6  элементарного.
  Суммарный заряд со всех шести сторон нечетного куба будет равен «+1» для протона или «-1» для антипротона.

   При одном и том же числе элементов, объем куба меньше объема октаэдра. Поэтому если протон образуется в форме октаэдра, то в силу поверхностного натяжения он будет стремиться трансформироваться в куб. И опять же в силу поверхностного натяжения, начальная форма, в которую начнут преобразовываться столкнувшиеся объекты – это форма октаэдра вписываемого в эллипсоид.
  Одно из свойство октаэдра, состоящего из четного числа слоев нечетных квадратов,  это разный знак заряда верхней и нижней полусфер октаэдра при сохранении общего заряда равным «0».

    Вероятный сценарий сборки протона можно рассматривать как столкновение  октаэдров . Первым октаэдром будет структура из 26-и зарядов. Она эквивалентна кубу 3х3х3 без зарядов в центре, или сферы диаметром 3 заряда  с толщиной стенки в один заряд. До преобразования в сферу первый октаэдр содержит 5 слоев с числом зарядов 1+8+8+8+1.  Удвоение при столкновении приведет к появлению октаэдров из 6, 8, и 10 слоев.
   Число зарядов в октаэдре из 10 слоев  будет равно 208 зарядов.   Потеря единичного заряда из верхней или нижней полусферы  приведет к появлению положительного или отрицательного заряда октаэдра, а число зарядов будет равно 207.  – т.е. появится положительный или отрицательный МЮОН.  Аналогичны октаэдры для пиона – 12 слоев, каона – 16 слоев, протона – 20 слоев.

    Имея в верхней и нижней полусферах разные знаки, октаэдр оказывается  электрическим диполем и в магнитном поле джетов пульсара будет занимать определенную ориентацию по направлению движения. Более массивные октаэдры по теории тяготения будут стремиться к  центру сборки.  В окрестностях центра сборки плотность электронов и позитронов будет уменьшаться. У октаэдра в центре сборки  появиться большее время на процесс трансформации из октаэдра в куб.
 
   Ориентация октаэдра в теле джетов пульсара  является причиной отсортировки протона от антипротона.

   Возможность трансформации  определяется законом поверхностного натяжения и симметрией в распределении зарядов. Теми же причинами определяется симметрия внутренней области (послойной пустоты) октаэдра. В октаэдре протона внутренняя область наиболее симметрична и сохраняет свою симметричность вплоть до завершения трансформации  в куб. 

Основные этапы алгоритма сборки и трансформации следующие:

               Сборка протона в фигуру  октаэдра

Октаэдр 52     1 + 9  + 16 + 16 + 9 + 1 = 52  6 слоев; 
Октаэдр 66     1 + 8  + 24 + 24 + 8 + 1 = 66  6 слоев;

52 х 4 =   208     - МЮОН (+ -)              10 слоев;       
66 х 4 =   264     - ПИОН(0)                10 слоев;
208 + 66 = 274     - ПИОН  (+ -)             10 слоев;

   МЮОН + ПИОН  208 + 274 = 482  (октаэдр без единичных зарядов)   14 слоев нечетных квадратов;
  + 2 единичные заряды  = 482 + 2 = 484; 484 х 2 =  968 - КАОН     16 слоев;

  2 КАОНА = 968 х 2 = 1936   - ПРОТОН - последовательность нечетных квадрат   от 1 до 19 и далее от 19 до 1. Наибольший нечетный квадрат 19х19  х   20 слоев.   Общий объем  2660, объем внутренней области   824.

           Трансформация  октаэдра протона в куб

Начальный      Размер 19х19 х 20  и объем 2660 – 824 = 1836;
1-й шаг:       Размер 17х17 х 18  объем  2514 – 678 = 1836;
2-й шаг:       Размер 15х15 х 16  объем  2240 – 404 = 1836;
3-й шаг:       Размер 15х15 х 15  объем  2215 – 379 = 1836; (переход к кубу);
4-й шаг:       Размер 13х13 х 13  объем  2197 – 361 = 1836;  куб заряд «+1».

   

   Таким образом, возможность существования составного протона не исключена.


Рецензии
Протон и нейтрон имеют знакопеременную оболочку из электрических диполей:
протон- 69 электрических зарядов,34 минус и 35 плюс;
нейтрон-72 электрических зарядов,36 минус и 36 плюс.
Протон должен обладать несимметричным электрическим моментом.
Основная ошибка современной науки в том,что ищут энергию внутри массы,тела как изолированных объектов.
А МАССА- ЭТО ЭНЕРГИЯ УПРУГОЙ СФЕРИЧЕСКОЙ ДЕФОРМАЦИИ КВАНТОННОГО ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ ЛЕОНОВА.
( нет изолированных объектов)
Пора знать и признавать квантонный полевой эфир Леонова.

Ляпко Николай Николаевич   13.03.2021 19:27     Заявить о нарушении
@Пора знать и признавать квантонный полевой эфир Леонова.@

Нам (научным работникам в области физики) и без Леонова хорошо.

Сазонов Сергей   26.03.2021 17:13   Заявить о нарушении