Начало начал

У Илматар алебастровая кожа и волосы цвета спелой ржи. В мокром платье, которое подобно облаку разметалось по воде, лежит она и смотрит в сумрачное небо. Взгляд её неподвижен, а дыхание можно различить с превеликим трудом. Но дева жива. Она грезит прошлым, настоящим и будущим. Предвкушает жизнь.
Холодные волны бережно укачивают покорное тело: вверх — вниз, чуть в сторону; вверх —  вниз, чуть в сторону.
Одна волна несёт печаль. Тонкую и прозрачную, словно невидимая паутина. Она поднимается по членам, проникает под кожу и оставляет там гулкое одиночество.
Другая — скорбь. Она действует наверняка. От её прикосновения всё сжимается в тугой жгут, не позволяя родится из груди крику. 
Третья волна согревает надеждой. Создаёт разницу температур, от которой больно.
Четвёртая — дарит радость. Освобождает дух, чтобы парил в поднебесье, где ему и место.
И так  продолжается уже бесконечно долго.
Ветер ходит рябью по безбрежному океану пустоты.
Поёт песни любви своей Илматар.
А она ждёт. Верит, что придёт время, и вселенная, сбившись с ритма, подарит волну пятую.
Которая счастье. От осознания, что всё возможно, стоит лишь очень захотеть, чтобы прилетела птица и свила на твоих коленях гнездо.


Рецензии