Красиво жить не запретишь. БЫЛЬ

Когда говорят, что женщина не человек я полностью соглашусь.
 Рита придя домой оторопела на кухонном столе на тарелочке лежал презерватив *Ромашка*. Он был аккуратно перетянут опытной рукой.  Муж был в комнате.  Дети ещё не вернулись из школы.
Сев на кухне он задумалась.  Не мог выкинут пижон.  Теперь жди бури и скандала.  Она взяла брезгливо изделие и выбросила в мусорное ведро.
К своему счастью она не знала, муж проводя чистку машины нашёл ещё несколько презервативов и следы спермы на заднем сиденье её машины.  Просто Алексей решил не быть героем оперной драмы.
Он обратился в к адвокату.  Обсудив с ним вопросы и поняв чего хочет Алексей адвокат приступил к работе по составлению иска.  Дети однозначно остаются  с матерью, но в свете последних веяний один, а то и двое могут оказаться у него.  Суд сейчас стал человечным.
И вот когда вся работа была закончена, на столе и появился этот объект. Первой стадией было извещение детей и супруги о развод
Я опускаю мысли героев и пишу в стиле репортажа.  Я не знаю их, а до сочинять какой смысл…
Только необходимые мысли.
Дети пришли домой и бросились на кухню.  Поели и в этот момент, Алексей, выйдя сел за стол и объявил семейный совет.
Первые вопросы касались детей и Рита немного успокоилась.
Но последний вопрос, поставленный, перед советом вызвал шок у членов совета у половины, то есть детей точно.
Дети я должен вам сообщить неприятное известие, я оказался не достоин Вашей мамы, моей жены Риты.  Она искала и из нескольких кандидатов нашла себе избранника.  Я не хочу мешать счастью вашей мамы, поэтому мы будем разводиться.  Я не хочу приводить факты видеофиксации её поисков. – он замолчал и посмотрел в окно.
Рита ни как не ожидала этого.  Она ждала ругани, унижений себя, в конце концов рукоприкладства, всего того о чём рассказывали её подруги.  А тут голая констатация фактов ЕЁ измены и прямой посыл к детям с кем они будут…
Девочка и мальчик прикусили губы, они знали о измене мамы немного раньше, просто подобрали графический ключ к её смартфону и в отличии от отцовского с одним сайтом порнорассказов, на мамином они нашли несколько откровенных переписок и фото.
Сестра как старшая из детей произнесла – Часть высокого семейного совета убывает на совещание!
Как ты посмел сказать такое, не поговорив со мной. – Рита была готова убить мужа.
Он в ответ только слабо улыбнулся.
Дети вернулись на кухню.
Сели, важно устроившись на стульях.
Обвиняемая, что вы можете возразить обвинителю. – Начали дети.
Дети это всё наглая ложь вашего отца, он устал и болен. – произнесла она не понимая куд клонят дети.
Мы не можем возразить и запретить папе подать на развод. – произнесли дети.
Рита еле сдержала взрыв гнева.
Спать она легла в зале.
Не спалось, она прокручивала в голове всю жизнь с Алексеем.  До рождения и после рождения детей.
Вспомнила первую измену на корпоративе.  Она перебрала, и ей предложил помощь парнишка на 8 лет моложе из транспортного отдела.  Он давно смотрел на неё влюблёнными глазами.
Они незаметно пошли подышать.  А оказались в кабинете. Он, не смотря на её протесты раздел и овладел её, а так был тоже пьян то акт получился длинный, предлинный.  Под конец она уже молила его кончить.  Что он и сделал. Потом было продолжение и ее, выведя в курительную комнату, поимели сразу двое.  Она после них, сразу уехала домой.  Муж был на работе, и она отмокала в ванной. С той поры она пила таблетки.
А потом в машине с коллегой во время поездки в другой город, и снова и снова. Но она же любит его Алексея…
Любит?  Она криво усмехнулась, неудачник, как был инженером, так и им остался. А потом коллега с другого города.  Это было на семинаре.  В предпоследний день, она и трое мужиков, и она выдержала…
И неожиданно она заплакала.
А её рогоносец все годы любил её.  Детей. Ругался, на неё, а она смеялась ему в лицо, низводя своими поступками до отчаяния.
Постепенно она уснула.
Дети не спали, они думали и решали важные не детские вопросы.
Утром на смартфон отца упали файлы.
Это была переписка жены и фото всё до последнего вчерашнего сообщения.
До суда так и жили каждый в своей комнате.
Суд состоялся в промозглый дождливый день.  Их развели, без споров и упрёков.
Дети остались с матерью.  Представитель опёки внесла несколько предложений через секретаря.
Деньги за алименты поступали на карты детей поровну и тратились на них. 
Самым интересным оказалось, что ни каких дополнительных выплат Рита не получила.  У неё чуть не отобрали часть и значительную, украшений подаренных мужем.
Так Рита вернулась в двух комнатную квартиру, где выросла.
Прошло пять лет.  Ни один из любовников, разумеется, не воспылал страстью супружеских отношений.
Материально помогли почти все, люди состоятельные.  А потом она узнала, у Алексея появилась!!!  Женщина.
Дети, отправленные в разведку, были лаконичны – мама тебе не светит она моложе тебя и лучше выглядит.
Дети и так часто бывавшие у него дома неожиданно стали пропадать там дольше  дочь уже девушка поговорила с женщиной без брата.  И стала на их сторону.
А когда они, дети узнали о маленьком в животике теперь уже жены бывшего мужа, они вообще ушли к нему.
И вот подводя итог жизни, этой части пути я вижу странное ни кто особо не сватается к Рите.  Дети заняты братом.  Чем несказанно удивили отца и его жену.  Вот только недавно они рассказали отцу, что это они сбросили ему тогда те файлы, он только потрепал их по голове.
Несколько дней назад Рита прибежала к соседке и сообщила о о том, что её позвали за муж….


Рецензии