Адепты Абсолютного Зла относительно армян-1

  Это искусство- сделать их католиками,
не объясняя им, насколько они раскольники и еретики.
                Иезуит - Отец Флерьо (1694 год)               

Bo второй половине XVII века римская Церковь проявляет особый интерес к армянам Леванты. Издаются книги в которых описаны методы установления контроля над армянским народом, а также над любым другим народом Леванты.

Из программы адептов Абсолютного Зла относительно армян.

ХАРАКТЕРИСТИКА АРМЯН В 1694 ГОДУ!

    Иезуит, Отец Флерьо (Рим 1694 год) — один из редких, если не единственный, автор своего времени, который дал характеристику армянам как нации.

"Есть мало наций в мире, которые имели бы качества лучшие, нежели качества армянской нации.
Мы повсеместно замечаем, что армяне имеют глубочайший здравый смысл и благоразумие; также они очень умелы в ведении дел.
Именно они контролируют всю торговлю на Востоке и поддерживают ту, что совершается в крупных городах Европы. Хотя кажутся они темперамента холодного и мягкого, однако, они неутомимы. Для них не составляет труда дойти из глубины Индии до Англии и Голландии.
B большей степени из них состоят те большие караваны, которые движутся по Востоку и достигают Смирны и Алеппо.
Путешествуя длиной в три месяца, сопровождаемые всеми трудностями, которые нужно вытерпеть в далёких странах, часто покрытых снегом или сжигаемым солнцем, совсем не пугают их.
B этих долгих и суровых поездах они ведут жизнь очень скромную и не забывают в точности соблюдать все посты, которые им предписаны, это значит, что большинство из них проводят большую часть года, путешествуя и постясь. 
K этим великим подвигам, совершаемым ради торговли, они добавляют великую умеренность в своём поведении. B их среде редко случаются громкие скандалы или вспышки насилия. Они тотчас теряют уважение, которым наделяют человека, если замечают, что он склонен к поспешным действиям и вспышкам гнева..."

Далее иезуит, Отец Флерьо, делится мыслями о том, как подчинить армянскую нацию папской власти.
По сути, это и есть свидетельство того, как и почему армяне были избраны в качестве жертвенного агнца.
Ибо, как иначе объяснить то, что в результате подобного выбора ничего благостного армянам так и не светило.

Но самое печальное- это то, что никто эти хукаты Отца Флерьо до сего дня так и не отменял...


Рецензии
Прекраная информация!

Григорий Аванесов   14.03.2021 12:39     Заявить о нарушении