CAS, наши депутаты и Родина. С чего начинается?

                ***

         Чем же оскандалился сегодняшний день на очередном шоу "карнавального процесса"? Пробежимся мельком, читая электронные "газеты", и зададимся вопросом "а с чего начинается?" Дальше читай заглавие.

                ***

        Итак, слово депутатам:

       "Валуев назвал издевательством запрет использовать «Катюшу» на Олимпиаде.
        Депутат Госдумы призывает изучить юридическую практику и
       «думать, как на их изворотливость ответить нашей»...

       "Депутат Государственной Думы Николай Валуев заявил, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял абсурдное решение, запретив сборной России использование «Катюши» в качестве замены гимна на Олимпийских играх. Об этом сообщает Sport24.

«Значит, они идут по пути выкручивания рук и откровенного издевательства. Вопрос, сколько мы будем терпеть это издевательство и что предпримем против него. Но «терпеть» — это нехорошее слово. Когда тебя бьют, а ты терпишь — это не из моего лексикона. Сейчас надо сидеть и думать, как на их изворотливость ответить нашей», — отметил Валуев.

По мнению бывшего боксера, чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, России необходимо изучить юридическую практику. Валуев назвал позитивным примером жест, которым исландские болельщики встречают свою футбольную сборную. Пропуск Олимпийских циклов — не лучший выход, считает Валуев.

В результате санкций WADA российским спортсменам запрещено в течение двух лет выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальными флагом, гимном и гербом"
         (Электр-й ресурс // sportrbc.ru/news/604c87a59a794777d36ed3ee)

                ***

                СТРАННОЕ заявление депутата.

         "Роднина поддержала решение CAS о запрете исполнять на Олимпиадах "Катюшу"...

         "МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о запрете Спортивного арбитражного суда (CAS) исполнять на Олимпийских играх "Катюшу".
В общении с корреспондентом "Чемпионата" Роднина поддержала решение суда.

         "Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А в принципе я считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада", - заявила она.

          Роднина также отметила, что на международных соревнованиях задача российских спортсменов - завоевать как можно больше медалей.

          Ранее портал Insidethegames сообщил, что CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине"
          (Электр-й ресурс // https://rsport.ria.ru/20210313/rodnina-1601062637)

           Из другого источника:

          "Роднина одобрила запрет CAS на использование «Катюши» вместо гимна на Олимпиаде.

          Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина одобрила запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) на использование «Катюши» вместо гимна на Олимпийских играх. Ее слова приводит «Чемпионат.com».

          Роднина назвала решение правильным, посчитав, что российским спортсменам лучше вообще обойтись без музыкального сопровождения. По ее мнению, олимпийскому комитету необходимо принимать решения, не обращая внимания на мнения посторонних. «Процедура награждения — одна из самых торжественных. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — добавила депутат.

          13 марта CAS запретил России использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. В организации рассказали, что понятие «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее».

         В декабре прошлого года CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение этого срока Россия также не сможет проводить такие турниры"
         (Электр-й ресурс // https://lenta.ru/news/2021/03/13/rodnina/?))

          По-моему, странное какое-то заявление депутата И.Родниной.
          И, ведь, странность здесь не только в самой подаче слов, как и "дело"-то не в песенке и выборе оной, но и в самом Смысле этих слов. Как говорится, вышла чаянная-нечаянная "оговорка по Фрейду". Вот чтО странно:

          "Процедура награждения — одна из самых торжественных. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада"...

          Это ж, какая двусмысленность может раскрыться "из Подполья"?..

           И вот это:

          "А в принципе я считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада"..".

          Вот в чем Смысл! Смысл "в принципе". В каком? "Вообще без гимна".
          Ну, а раз так, значит, чтО? Значит CAS выдвинул справедливый вердикт, так что ли?.. Но ведь Смысл слов депутата таков же?!

          А тогда спрашивается, а зачем и для чего нам нужна Такая Олимпиада?
          Разве сама депутат забыла о своих торжественных церемониях, когда ей вручали золотые медали?..

          Странное заявление депутата И.Родниной, так как если у CAS справедливое решение, то по цепочке: справедливое решение и у WADA, а еще дальше, то и поступок Гр.Родченкова тоже справедлив и по Правде. Так что ли получается? А тогда отсюда еще более интересные выводы, подзабыли что ли? Тогда ТЕНЬ падает не только на ОК России, но и на всю власть России. А разве не эта Цель была у всего "карнавального процесса", чтоб на международной площадке, хоть спортивной, хоть где бы то ни было, имя России ассоциировалось с чем? Вот, именно: с ПОЗОРОМ и с тыканием носа в туда..., а дальше после тихого геноцида тихая такая оккупация под видом распространения "демократии" и всего самого "благожелательного", прям как в Сербии в 1998 году.

          С чего начинается "карнавальный РАЗВАЛ"? С мелких деталей, на которые почти никто не обращает внимания.

                ***

                Немного Иронии от депутата.
         
         "«Ни о какой справедливости не может идти и речи».
           Реакция Госдумы на запрет «Катюши»

         "Депутат Государственной Думы Игорь Лебедев оценил решение спортивного арбитражного суда (CAS) запретить России использовать «Катюшу» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

«Справедлив ли запрет CAS использовать «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде? Ни о какой справедливости здесь не может идти и речи, если нашей стране и так CAS запретил использовать гимн и символику. Сейчас любые попытки заменить гимн другим музыкальным произведением не будут иметь успех. С другой стороны, нам же запретили использовать только гимн, а не любое музыкальное произведение, связанное с Россией. Это более вольное толкование решения CAS.

Как альтернативу, в качестве иронии над CAS я бы предложил использовать гимн Советского Союза. По букве закона, нам запрещён гимн Российской Федерации, а гимн СССР — нет. Пусть они тогда допишут к своему решению, что нам вообще запрещена любая музыка. А то приняли решение и начинается: «Вот это тоже нельзя. Это тоже. Это тоже», — сказала Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Филиным" (Электр-й ресурс // https://www.championat.com/other/news-4293167-))

          На что один из комментаторов из народа под ником "диктатор" ответил так:
         "Лебедев, писать законы проще, чем изучать?
          Стыдно для депутата гос.думы не знать что:
          Государственные символы России — установленные федеральными
          конституционными законами, особые отличительные знаки России,
          олицетворяющие её национальный суверенитет и самобытность,
          несущие определённый идеологический смысл.
          Таковыми символами являются: государственный флаг, герб и гимн.
          Значит на всех международных соревнованиях должен звучать гимн.
          Всё, точка. Ни Катюша,ни Лейся песня. Ни даже Манижа"
         (Электр-й ресурс // https://www.championat.com/other/news-4293167-))

          А значит?.. Дальше, развивая логику... пойти на самые радикальные меры, вплоть до бойкотирования всей этой "свистопляски" под названием "Олимпийские Игры". Что ж, такой вариант, по-моему, был бы достойным ответом, нежели выставлять Россию на международной спортивной площадке в лице спортсменов в "голом", совершенно позорном, амплуа. 

                ***

          Что ж, "ПРОЦЕСС карнавальный" продолжается...

          Как говорил один из известных литературных персонажей:
         "лед тронулся, господа присяжные"...

          Ну, депутаты из "ДУМы" понятно...,
                а что и как думает голос из народа?..
         
          Ведь, странные "дела"-мыслишки творятся в нашем "королевстве"?..

          А все-таки: с чего начинается?.. Дальше читай заглавие. 


 


Рецензии
С большим УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ прочитала, Виктор, Вашу публикацию.
Понравился не только ее идейный посыл, но ясность изложения, ее тон
и элегантность формы.
Совершенно разделяю Ваше отношение к событиям - к сожалению, начинается
разрушение основ, казалось бы с "внешнего", хотя какое же это ВНЕШНЕЕ -
ГИМН СТРАНЫ?..
Меня больше всего потрясает фраза в устах политиков: "нам запретили"...
Ну-ну! И что нам "запретят" дальше - дышать?!

С искренним уважением,

Елена Сударева   08.04.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за такой отзыв.
И я солидарен с вашей позицией.
Ведь, сколько же можно издаваться и глумиться над россиянами. Ведь у каждого терпения есть предел или обратная сторона, что называется привыкание. По-моему, нам разными способами навязывают такое вот "привыкание", а Такое приводит к плачевным последствиям, как отшиб Памяти и привычка к унижениям и оскорблениям, как постепенное отмирание чувства человеческого достоинства, чувства личности в каждом, как вид эксперимента в масштабах целого общества. Но мы же не подопытные кролики?
Тошно уже от всей этой политики, которая желает усидеть на двух стульях, чтоб и обществу патриотически мол угодить и чтоб угодить тем, кто управляет мировыми институтами и в спорте в том числе. Но в конкретном вопросе решение должно быть однозначным: или здесь и за наше, или там и за чужие интересы.
Родченков, например, выбрал чужое и Америку, выбрал предательство, причем низкое, т.е. от лжи и за деньги.
Ирина Роднина же высказалась как-то странно хитро и шатко между...

Не знаю, какие-то странные символические слова:
Гр.Родченков -- И.Роднина -- Родион Романович Раскольников.

К чему бы такое?

Бармин Виктор   08.04.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.