Потерянная в любви Побег Алегры... глава21

Продолжение начало—


На другой лень, как только Жак уехал, Аврора тоже стала готовится к поездке. Она выждала ещё один день,на случай вдруг Жак вернётся, чтоб ее проверить, как он иногда и делал.
Понимая, что в этот раз он не должен был сомневаться, она прекрасно сыграла роль скучающей принцессы, но все же лучше подстраховаться, решила она, зная его коварство и осталась дома ещё на один день

На другое утро с восходом солнца , она уже мчалась в карете , по адресу, найденному у Жака.Прибыв к вечеру на место, она очень сомневалась, как ей лучше поступить . Попытаться сначала выведать что нибудь, или сразу идти, но вряд ли ее сейчас впустят,  Корее всего приемные Вася закончились,думала она, обходя территорию вокруг.
Аврора поняла, что окна все были затемнены, с решетками, ворота заперты, и чтобы не привлекать внимания, решила прийти сюда утром, наверняка будут и другие посетители к пациентам, и она может легче остаться незамеченной . Она никак не хотела привлекать к себе чьё либо внимание.Аврора поняла,   О это не простая лечебница для поправки здоровья, а «психушка..», поняла она, хотя Жак не сказал ей об этом ..

Устроившись на ночлег в гостинице,отоспавшись,утром она в приподнятом настроении отправилась в лечебницу.Она была очень уверена в себе, и знала, что ее чары, помогут ей и в этом ,таком щекотливом деле.
Она решительно позвонила в колокол, что висел у входных ворот. На звонок вышел управляющий делами, и не открывая ворот, спросил, что нужно здесь такой привлекательной девушке?

На что она быстро и взволнованно , как ей казалось, начала рассказывать, что она Аврора и приехала навестить сюда свою лучшую подругу Алегру, которая здесь с недавних пор поправляет своё здоровье. И что Аллегра будет очень рада видеть Аврору и наша встреча, только пойдёт Алегре на пользу !

Но управляющий выслушал ее и высказал сожаление, что он ничем не может помочь такой красивой и благородной девушке,..
Так как здесь нет Алегры, здесь есть Николь, очень похожая на ту о которой Вы говорите…Она, кстати называет иногда себя Алегрой, но на самом деле это жена уважаемого господина, и зовут ее Николь, он ее  периодически оставляет здесь для поправки пошатнувшегося здоровья после смерти ее матери.

Но Николь находится сейчас здесь на строжайших условиях без каких либо встреч и получения или отправки писем!
Но, если пожелаете,я обещаю все узнать у её мужа , как только он приедет навестить ее.и если она называет иногда себя Алегрой, то она может знатьчто-то о той девушке, которую Вы ищете…?

А пока простите , у меня очень много дел,и я  вынужден уйти. Аврора внимательно, выслушав его, поблагодарила и медленно пошла от ворот, думая о том , что такая на первый взгляд простая для неё задача , превратилась в почти невыполнимую.
В такой задумчивости она брела к выходу с территории, как вдруг ее кто-то окликнул. Она подняв голову увидела садовника,который смотрел на неё не отрываясь.

Аврора, удивившись его оклику и такому пристальному его взгляду остановилась, и застыла на месте
Какой красавчик! Подумала она и продолжала молча стоять на месте , ожидая, что он может спросить ещё?
А Садовник медленно подошёл к ней и спросил ее: и что же такая красотка ищет в таком грустном месте?

Аврора поняла сразу - этот парень сделает для неё все, даже если нужно будет бороться с тигром , усмехнулась так своим мыслям, и уверенно рассказала ему, что ищет свою подругу..... Нику,( она сразу сообразила как ей использовать только что полученную информацию) которая недавно находится здесь на лечении. Ее зовут Николь,и она дочь известных и состоятельных родителей, но она недавно потеряла свою мать
 На этой почве у неё помутился рассудок, и ее привёз сюда муж, но сейчас он уехал в Индию и просил меня навестить Нику.Но здешний управляющий не захотел мне помочь и отказал мне в моей этой просьбе . Теперь я не знаю к кому я могу обратится
И не сможет ли он , помочь ей в этом?

Садовник также подтвердил, что Николь здесь на строгом режиме, и , если ее муж дал Вам поручение, то оно должно быть письменным, тогда это возможно.Иначе он тоже не сможет ей в этом помочь.., как бы ему не хотелось…

Но я попробую узнать у Ники, когда она выйдет на прогулку.Если Николь захочет Вас увидеть , то я дам Вам знать ,и мы что-то придумаем. Скажите, где я могу Вас найти?
Аврора с готовностью дала ему адрес гостиницы, в которой остановилась, и подумав, о том , что было бы неплохо , если бы он проводил ее туда....
Но Садовник уже подходил к своим розовым кустам, чтобы закончить свою работу.

Только сейчас , Аврора поняла, что задумал Жак! Он под именем своей жены, Николь
учитывая их поразительное сходство, запрятал сюда Алегру, но куда же он тогда дел
настоящую Нику? Она терялась в страшных догадках.Он сказал, что Ника в Индии, может он обманул? И ее уже нет в живых.  Не случайно же он говорил про вдовца..  Аврора гнала от себя плохие мысли.

Но зная все коварство Жака и его способности, не исключала самое трагичное.Хотя он сказал ей позавчера, что он пока что не  вдовец, если он говорил ей правду, значит Ника жива, но где он ее прячет?и что же наконец, он задумал? Так теряясь в догадках, и не находя пока ответов, она вернулась в гостиницу.

На утро ,садовник  рассказал Алегре о том , что приходила Аврора, и спрашивала Нику.Сначала Аллегра насторожилась и даже испугалась, и сказала что не хочет ее видеть. Потом, подумав о том, что Аврора тоже может ничего не знать, если она думает, что я Ника, значит Жак и ее Аврору ,тоже водит за нос?

Садовник был более осторожен, и предложил Алегре не спешить с выводами и не встречаться с ней , пока не устроим побег, и пока Вы не будете в безопасности. Я взял ее адрес, и как только Вы будете на свободе, мы устроим Вам встречу.
Алегра не хотела встречаться с Авророй, считая , что они заодно с Жаком, но через неё она могла бы хоть что-то узнать об Алене..

Алегра согласилась, что так безопаснее. Но какими мучительными были эти дни ожидания до ночного побега. Она понимала, что должна копить свои силы, есть эту баланду, которую давали трижды в день
Больные ели не понимая, и все что она оставляла нетронутым они с охотой все съедали. У неё же сам вид этой еды вызывал отвращение
Наконец наступил этот день. Она,побуянив предварительно ,дождалась  когда ее выведут на вечернюю прогулку

Санитары , чуть замешкавшись, пришли позднее обычного и вывели ее во двор , когда почти уже стемнело..санитары оставили ее одну, она готова была бежать без оглядки, к обусловленному месту. Но она сдерживалс себя и медленно обошла все стены парка и поняла , что не видит лестницы. Быстро темнело
Она вновь и вновь ходила по кругу,даже поднимала кусты, но лестницы не было!
Аллегра растерялась и не могла в это поверить, но он же не мог обмануть ее? Думала она про садовника Может он заторопился, уезжая к матери и забыл ее оставить, или так хорошо спрятал, что она не может ее найти?
Но все тщетно.лестницы не было нигде, и в этом она уже не сомневалась!Она вдруг все поняла, что все пропало. Она никогда не сумеет выбраться отсюда и она не преодолеет никогда эту стену...

Сама не своя, она поковыляла  в ненавистную ей палату. У неё не было сил ни на крики, ни на слёзы, ни на буйство,она молча рухнула на пол без чувств. Она не знала, что в это же самое время ,садовник ждал ее , как они и договорились , на другой стороне стены и не понимал, что происходит ..
И почему нет Алегры?Он ходил взад вперёд по переулку, боясь, что его кто-то обнаружит и заметит здесь, и может заподозрить неладное...

Он прождал ее так три часа, и в полном недоумении на другой день, раньше положенного срока вернулся в лечебницу. Она не могла передумать, значит что-то произошло, так он думал
Но он сразу все понял, как только появился на территории двора. Его уже встретил управляющий с гневным и свирепым лицом! Он отчитывал его , за то , что тот оставил лестницу, сам уехал ,и лестница осталась лежать на земле, вдоль стены! Хорошо что я сам ее увидел и запер в сарай под ключ!Отчитывал его управляющий А если бы ее увидел кто нибудь из больных на прогулке??! Что могло бы произойти?!Управляющий свирепел с каждым словом!
И даже не спросив, почему Садовник вернулся раньше обычного, обьявил ему выговор и разъярённый ушёл.


Теперь садовник был спокоен, он все понял про Аленок, как и то, что она теперь в полном неведении , и думает о нем очень плохо и ему, как можно скорее нужно с ней объясниться! Теперь он ждал Алегру, чтобы все ей объяснить.Но она не выходила на прогулку.Она была очень слаба,и лежала привязанной к столу у себя в палате. Чтобы она не причинила себе вреда , ее привязали во время очередного приступа буйства

Но на другой день ее вывели на прогулку, и как только она осталась одна , садовник быстро подошёл к ней.Но она, казалось смотрела на него, но его не видела, он быстро говорил ей и только , когда до неё начал доходить смысл сказанного, она встрепенулась,и стала очень внимательно его слушать.
Алегра  всё поняла ,что он ее не обманул, и сделал все как они и договорились, но случилось непредвиденное И то, что у него есть план лучше прежнего,и у них все получится.

Алегру будто подменили, ее глаза вновь засветились лихорадочным блеском и она уже внимательно его слушала.
И новый план побега , был хорош, так ей казалось...

Продолжение следует..


Рецензии