Искривление Вселенной

Глава 7

Тут расчищал свежевыпавший снег возле дома и заметил, как он слепит глаза от Солнца, сильнее чем просто белая краска особенно, это заметно весной когда светило стоит высоко где то в заснеженном поле.
 Что такое снег? Это множество маленьких кристалликов льда расположенных под разными углами и переломляющие фотоны отбрасывает их в разные стороны.
 Поэтому если выйти на тоже поле из состоящее из обычного зеркала или белой краски, у которых коофициент отражения будет много выше, вам будет не так ярко и больно глазам. А все потому что в случае с зеркалом на наблюдателя падают лучи приходящие от источника, это будет всего одно отражение Солнца, как на воде. А на снегу такого нет, оно словно везде и ото всюду лучами бьет по вам.
 И если хорошо подумать, этого не должно быть, потому что это все таки хорошо рассеянные фотоны и к вам должны стоять кристаллы под каким то очень острым углом. То есть мы смотрим в даль угол отражения считай стелется по Земле и никак не ослабляется. А по хорошему, чем дальше лежит от нас снег, тем он должен быть чернее и где то к горизонту стать совсем темным.
 Тут же яркость источника практически не падает с расстоянием.
 Такой вот парадокс и его сложно объяснить применяя только известные законы физики.
 На мой взгляд возникает эффект множественного внутреннего переотражения фотона в кристаллах льда тоже самое, что в капельках росы и это дает дополнительную светимость. И еще фотоны могут перескакивать из одного кристалла в другой и тоже усиливать эффект.
 Но все равно мы не получим того что видим.
 Вывод криссталлы могут аккумулировать в себе еще какое то излучение, допустим сжимать инфракрасный тепловой спектр от Солнца мы его не видим глазом, но после прохождения через снег он сжимается до видимого диапазона.
 И жесткий ультрафиолет, который наоборот сильно растягивается по длине волны и становится более теплым видимым.
Косвенно об этом говорит то, что Январское и Декабрьское Солнце сильно не слепит, а вот Мартовское и Апрельское, которое посылает на порядок больше лучей во всех спектрах, оно дает более мощное свечение.
 Скептики могут предположить, что весной угол атаки звезды другой она выше над горизонтом и от этого мы больше видим отражений.  Но на Севере тоже самое происходит, где оно пока не высоко, то есть оно вас начинает слепить сразу, как только появляется над горизонтом.
 Нужно конечно ставить эксперименты и все записывать.

Это была присказка.
 То что описал выше можно применить к вакууму, что бы понять как вещество например ядро атома может аккумулировать энергию.
 Дело в том что, если просто применить отражение пролетающих мимо частиц от нуклона в ядре атома ( а может это взаимные столкновения нейтрино или чварков с друг другом под разными углами, этот момент мы и регистрируем как одиночный бозон.) У нас не будет складываться полная энергетическая картина.
 Потому, что для того что бы во Вселенной стало столько много нейтрино и чварков, что бы они могли сталкиваться с друг другом, нужно для этого изначально много вещества типа нейтронных звезд, магнетаров их генерирующих. То есть у нас проблема, что первым появилось курица или яйцо хотя понятно, что одно без другого не может существовать. У нас нарушается причинно следственная связь.
 Поэтому тут только один вариант, когда распределение энергии идет не равномерно и она как бы расслаивается во времени, где густо, а где пусто.
 В первом случае идет рост резонанса области пространства, с последующим коллапсом или переходом в одну точку. Рождается материя или звезда.
 Второй наоборот антирезонанс и рассеяние энергии возникает хаос.
 В этом случае распадаются атомы или взрывается сверхновая.
 В последнем случае процесс идет сразу в обе стороны и с ударной волной возникает туманность что относится к хаосу, а внутри может сформироваться нейтронная звезда, больше похожа на порядок или резонанс.
 Далее попробую объяснить по простому как концентрируется энергия.
 Для этого подойдет такая аналогия с поляризацией света. Она может быть  очень высокой как в монохромном крисстале, все фотоны идут в одну сторону и с одной частотой. А в другом случае рассеяние, как на снегу во всех диапазонах. Это в свою очередь создает предпосылки для появления вакуумного ,,перегрева" или аккумулирование энергии в одной области пространства и рождения материи.
 Значит ли это что и сама пустота это своеобразный эфир, который может по разному проводить энергию?
 Ответ скорее да чем нет. Поэтому теорию эфира пока рано списывать со счетов. Другой вопрос из чего состоит вакуум из каких составных частей на сколько они мелкие? Нам этого пока не понять.
 
 Думаю это какая то первичная несущая волна, которая образовалась от взрыва сингулярности, многократно переотразилась и раздробилась на части. Затем эта пульсация продолжается локально везде и реликтовое излучение может подходить на эту роль, хотя длина волны кажется очень большой по сравнению с ядром атома или чварками. Но не забываем, что размер нашей планеты и всей Солнечной системы тоже примерно сопоставим. Или Солнечной системы и нашей галактики.
 То есть дробление первичной волны тоже разное и в одном случае из него получилось крупное образование типа галактики, а вот втором мелкое типа ядра атома.
 То есть протон, он как бы пустой и напоминает капельку росы сферическая оболочка и туда должен залететь сверхбыстрый и плотный чварк, что бы начать там от внутренних стенок отражаться.

 Еще одна версия сложения электромагнитных волн по частоте зависит от скорости объекта и точки пространства в которой он находится. Тогда сферические миллиметровые ячейки реликтового излученя дробятся на более мелкие и плотные части, похожие на фотоны и электроны, затем они в свою очередь порождают протоны и нейтроны и те в свою очередь делятся на нуклоны ядра атома.
 То есть если взять одну такую ячейку первичную , то она такая какая есть на одной световой скорости ( мы все движемся очень быстро в пространстве на одной скорости света) а если подразогнаться до двух или четырех световых скоростей, то диаметр ячейки сократится в двое четверо при этом возрастет ее плотность в 4 и 8 раз. Плотность или энергия растет по квадрату с удвоением скорости, это мы уже знаем из старой физики.
 Поэтому все, что мы видим все виды материи или частиц это наш миллиметровый шарик, на разных скоростях. И тут он может быть стоячей электромагнитной волной или движущейся. В первом случае он входит в состав стационарных атомов из них все состоит в нашем мире.
 И во втором случае это ,,неуравновешенные" реликтовые волны, которые летают туда сюда пока найдут свою середину словно маятники.
 Понятно, что как только они превысят световую скорость, так для нас они становятся невидимыми и не взаимодействую на прямую с нашим веществом только косвенно, как нейтрино.
 То есть обобщенно, кривизна электромагнитной волны, относительно своего геометрического центра колебаний, создает уже известное нам гравитационное искривление пространства или просто искривление пространства.
 Так как гравитация это на 90% все таки ускорение самой планеты и только остальное 10% это неравномерность плотности вакуума.
 Да да как буд то мы живем в пузыре еще большей пустоты, чем межзвездное пространство. А значит некая похожая прослойка разряжения должна быть между Землей и Луной она самая самая сильная или пустее не бывает, больше только между протоном и электронном, или между двумя нуклонами в ядре атома.
 И вот когда электромагнитная волна попадает в такое более сильное разряжение пространства, она начинает расширятся или сжиматься ( пока непонятно) это в свою очередь меняет ее энергию и плотность и она словно получает импульс торможения или ускорения, и вот в этот момент может совершить круг или превратится в стоячую электромагнитную волну.
 То есть не обязательно с кем то сталкиваться, достаточно попасть в другую плотность пространства, это может быть и электромагнитное поле нашей планеты, а значит частицы начнут циркулировать в нем по кругу и тоже условно говоря превращаются в стоячие волны с одним геометрическим центром пусть и удаленным.
 А значит внутризвездные частицы имеют диаметр круга сопоставимый с Солнечной системой и есть третий тип орбиты галактический с самой малой кривизной пространства или доворотом чварков, нейтрино. 

Тут ученые обнаружили, что свет от 22 тысяч галактик медленно, но уверенно меркнет, а недавно была новость, что и вовсе исчезло с небосклона более ста звезд, причем таких не маленьких и не совсем далеких.
 И объясняют этот факт тем, что Вселенная расширяется с ускорением и какие то источники света уходят за горизонт или их свет становится настолько слабым, что нашим телескопам его больше не разглядеть.
 Но если бы, это было действительно так у нас бы сформировалась некая линия за которую проваливались бы звезды целыми пачками. То есть условно у нас есть конечное разрешение телескопов или линия горизонта, за которую они уходят как корабли в море.
 На самом деле звезды движутся по своим внутригалактическим орбитам на огромной скорости и когда они удаляются от нас на пике своего годового или тысячелетнего цикла, то временно превышают скорость света на порядки и от них не приходя к нам даже чварки, которые самые быстрые частицы во Вселенной.
 Просто если превысить скорость света то светило остается видимым в другом диапазоне спектра скоростей, то есть это не ординарное событие и нам похоже скоро придется вводить новую шкалу для скорости частиц.
 Где будет от минус одна скорость света до минус сто и более , это те частицы которые от нас удаляются и вторые плюс скорость света одна и более те частицы которые к нам приближаются. Потолок пока неизвестен предположительно 9 миллиардов километров в секунду, но это не точно.
 Кажется фантастикой, но вот факты упрямая вещь и невозможное становится реальностью.
 В целом Вселенная может рассеятся и потухнуть тут я с учеными согласен, но понятно, что это будет не так скоро и для нас быстрее, что нибудь случится с нашей планетой или Солнцем и к любой информации о которой сообщаю в своих книгах нужно относится со всей серьезностью, и пусть там 10 процентов что-то подтвердится уже будет считаться началом новой физики.

 В следующей последней главе книги рассмотрим все сценарии для нашей Солнечной системы и чего нам ждать от природы, кроме уже известных фактов то что мы сейчас наблюдаем фактически, это потепление, похолодание, сдвиг литосферных плит, потеря кислорода и притяжения. Мы поговорим про электрические необъяснимые явления и как они могут влиять на организм человека.


Рецензии