Вечер 7 марта 2021 г

7 марта, в здании Русского Православного Общества (на Бакунинской улице в Москве) состоялся первый весенний Вечер Литературного творческого объединения "Заря близка" православных патриотов. Ведущий - известный Русский поэт нашего времени Николай Боголюбов. Мероприятие собрало более 30 человек. Помимо собственных стихов авторы читали стихи и исполняли песни на стихи Игоря Талькова, Николая Мельникова, Николая Гумилёва, Фёдора Тютчева и Сергея Есенина. Вечер прошёл в два отделения.

Автор впервые прочитал свои стихи: "Расстрел. 4 октября", "Русь Небесная" и "Есть две тетради у меня".

Среди выступающих были поэты, поэтессы Маргарита Моисеева, Мария Савельева, Ольга Васильевна Бабкова, Нина Крылова, бард Станислав Бартенев, Елена Васильева (дебют), Дарья Алексеевская, Денис Романов, Павел Васильев, Ксения Григорьева, Владимир Баранов, Сергей Новиков (Новин), общественный деятель и бывший политзаключённый Георгий Боровиков.


Вот обращение рабы Божией Валентины, с которой была возможность пообщаться в перерыве на Литературно-музыкальном вечере 7 марта.
В городе Твери есть престарелый батюшка, Отец Алексий Злобин, которому исполнилось 90 лет.
Он был депутатом Верховного Совета России последнего созыва. Участник обороны российского парламента в сентябре-октябре 1993 года.
О.Алексий, при помощи Божией, начал строить храм-памятник, посвященный погибшим во время боевых столкновений на улицах Москвы осенью 1993 г.
Фундамент уже возведён. Но кризис 2020 года, вызванный карантином и разными ограничениями, прекратил помощь меценатов и спонсоров, разорил фактически малый бизнес.
Если есть возможность, внесите свою лепту в продолжение строительства храма.
Банковская карта о.Алексия Злобина для перечисления пожертвований: 4627 0342 2732 2496 (Сбербанк России).
В Москве, на Краснопресненской набережной уже есть Крестовоздвиженская часовня, построенная в память о погибших 2-4 октября 1993 года.


Рецензии