Ветер любви. Глава вторая

И вдруг, нахлынули воспоминания: вот, она – маленькая девчушка  лет 5-6 просыпается утром уже нового года и спешит заглянуть под ёлку, чтобы найти там сладкий подарок от этого чудного деда, по имени Мороз. Ой, как Вика любила эти моменты! К сладкому подарку всегда прилагалось что-то. Именно в тот год  дед Мороз порадовал девочку зимним шаром. Внутри него стоял домик, у домика ёлочка, рядом с ней тройка белых лошадей, запряжённых в красочные сани. На санях восседал  дед Мороз со своей неизменной (в те времена) спутницей – Снегурочкой. Если взять этот шар и потрясти, то миллионы переливающихся волшебных частиц начинают, подобно снежинкам, кружиться внутри сферы и постепенно падать, накрывая крышу домика, деда и его внучку. В тот год папа рассказал, что шар – волшебный. Но волшебство его ограничено: он исполняет лишь одно желание.

Маленькая девочка дала волю фантазии, хотела потрясти шар и загадать … загадать… и вот здесь мысли путались, тянули одна другую за хвост, терялись и даже исчезали. А что загадывать? Игрушки, куклы, сладости – вот оно, бери и не стесняйся. Можно родителей попросить, купят без волшебства. Девочка пяти (или шести) лет – приняла взрослое решение: не «портить» желание -  оставить.  Хорошо, что опадающими «снежинками» внутри шара можно было любоваться просто так. Маленькой Вике этого было предостаточно. Вспомнила, как почти до весны ходила с этим шаром. Спать его с собой брала вместо любимой куклы. А весной поставила в коробку: пусть отдохнёт шар, сил наберётся, никогда ведь не знаешь, когда вдруг очень понадобится исполнить самое заветное желание.

С приходом следующего  Нового года, Вика извлекала свой «волшебный» шар из тёмных недр коробки и гордо ставила на стол в детской. Вместе с ним в её жизнь входил праздник.  Девочка верила, что волшебство возможно, стоит ей самой только захотеть. Но стоящего желания так и не появлялось. Девочка выросла, стала старшеклассницей.

В один «прекрасный» момент, в мае,  Вика поняла, что влюбилась: ей понравился мальчик с их двора. Но он упорно не замечал милой, стеснительной девушки. Парнишку больше увлекали игры на гитаре и драки с пацанами. «Какие они всё-таки ещё дети» - думала про парней Вика, грустно топая по зелёной траве газона. Увидела одуванчики, погладила их жёлтые цветки, но срывать не стала: одуванчики  приятнее видеть из окна своей квартиры. Если же нарвать букет, то цветы вянут за считанные часы. Поэтому и не тронула: «пусть хоть им будет хорошо».


Пока поднималась на свой седьмой этаж, вспомнила, что ей в детстве «дед Мороз» принёс волшебный шар на Новый год. Сейчас уже понятно, что это были мама и папа, и шар, скорее всего, просто красивая безделушка. Но всё-таки…  А что если…? Так как ничего в принципе не теряет, Вика извлекла Новогодний шар из закромов. Впервые шар «увидел свет» в мае, а не в ноябре-январе, как было прежде. Осталось загадать желание, попросить старого друга: «помоги, пусть этот пацан влюбится в меня!». Сосредоточилась, вышла на балкон, потрясла шар. Блестящие пылинки начали было кружить внутри «волшебного» сувенира, но здесь случилось необъяснимое: шар выскользнул из рук и полетел прямо с седьмого этажа вниз! Вика зажмурилась от страха:
- Нееет! Не зацепи никого! Прошептала она, как будто обращаясь к шару. С перепугу и про желание забыла. Осторожно высунулась с балкона и посмотрела вниз. Шара больше не было. Остались лишь мелкие осколки, куски пластика и мокрое пятно на асфальте. Очень повезло, что под балконом никто в этот миг не гулял.

В тот год, летом, этот парень обратил внимание на Вику, предложил встречаться. Через несколько месяцев, они расстались.


Рецензии