Хроники Хаоса. Мозговой туман

                Хроники Хаоса.
                Вот тебе бабушка и Юрьев день!

   Даже одна бессонная ночь может негативно сказаться на здоровье организма.

Нейробиологи из Норвегии провели исследование влияния недостаточного количества сна на работу мозга и на общее состояние здоровья человека. Результаты научной работы были опубликованы в журнале PLOS One.

Недосып вызвал деградацию связанности сетей, наблюдавшуюся во всех частях белого вещества мозга. Такой эффект проявляется неспособностью сконцентрироваться, утратой контроля над телом, а также спутанностью речи.

По словам авторов исследования, им не удалось установить, обратим ли данный ущерб для мозга. Они предполагают, что показатели ФА можно восстановить при помощи долгого сна на следующую ночь. Ведущий автор научной работы Торбьорн Эльвсошаген заявил, что хроническая недостаточность сна может стать причиной возникновения длительных негативных последствий для мозга человека.

    Зима никак не хочет сдавать свои позиции. Вопреки прогнозу на потеплении, утро выдалось холодным. Сильный, порывистый ветер усиливал ощущение холода, хотя температура была достаточно комфортной. С Масленицей, друзья!
 
   Коронавирусная статистика.
    Главные цифры на 13 марта:

Заражения-4 380 525
За сутки+9 908
Прививки (на 12.03)-7 448 262
Смерти-91 695+475

  1. Главврач и телеведущий Мясников объяснил смерти после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщил в эфире НСН.

По его словам, после прививки у пациентов были риски образования тромба из-за предшествующего тромбоза.

Мясников добавил, что ни одна вакцина не обладает 100-процентной безопасностью.

«Сегодня, как мы знаем, при всех прививках не от COVID-19 на миллион введений примерно одно серьезное осложнение. Поэтому говорить, что AstraZeneca смертельно опасна, нельзя».

  2. Пациенты, переболевшие COVID-19, жалуются на «мозговой туман», заявил главный врач столичной Психиатрической больницы им. Алексеева . Состояние характеризуется тревожностью, нарушением сна, депрессией, сообщает Новости.

Костюк подчеркнул, что «мозговой туман» накрывает на выходе из инфекционного процесса. Оригинальный термин, по его словам, был выработан на основе описания состояний, которым с медиками делились выздоровевшие пациенты.

Главврач психбольницы пояснил, что люди жалуются на когнитивные нарушения, бессонницу, эмоциональную нестабильность. При этом не исключил, что в ряде случаев речь может идти о «внековидных» расстройствах, которые вызваны, например, перенасыщением информацией.

  3. Елена Малышева: «Маска от вируса не защитит»

 - Вы регулярно рассказываете о научных исследованиях, доказывающих, что полный локдаун только вредит и что в медицинских масках тоже нет смысла. С одной стороны, вы лишь доносите научные факты. А с другой - вступаете в противоречие с официальными рекомендациями властей. Бывает, что люди рвутся в магазин без маски и говорят, что Елена Васильевна так велела. Не кажется ли вам, что вы провоцируете конфликты?

- Осенью Россия оказалась чуть ли не единственной страной, которая никаких повторных локдаунов и карантина не объявляла. Хотя количество истеричных выкриков было огромным: «Закройте Россию на ключ!» Исследования показали, что никакого влияния эти меры на распространение вируса не имеют. Что касается масок, то в начале пандемии все без исключения врачи и ВОЗ тоже говорили о том, что маски неэффективны. Но мы толком не знали вирус и боялись его. А сейчас вышли полномасштабные исследования о том, что ношение масок не влияет на распространение инфекции.

    Вот тебе бабушка и Юрьев день! Нас целый год из каждого утюга убеждали, что лишь маска спасает от коронавируса, а теперь все перекрасились в белых и пушистых, и заявляют обратное. Когда год назад автор говорил о бесполезности масок, это был глас вопиющего в пустыне. Вывод:  когда тебе из телеящика что-то говорят и убеждают в чём-то, то выслушай и сделай наоборот.
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии