Императрица Екатерина II и чёрный дракон

Императрица Екатерина II приказала, в изображениях святого Георгия Победоносца дракона перекрасить чёрный цвет. Странное указание, хотя, можно найти объяснение.
В Дмитрове в Успенском кафедральном соборе есть уникальная изразцовая круглая икона, её сделали по указанию князя Юрия, брата князя Всея Руси Василия III. После внезапной смерти князя Василия III, Юрий мог стать царём, но регентша и мать Елена Глинская, посадила Юрия в тюрьму, где он умер с голода. Елена Глинская была литовская княжна, при ней мы воевали с Литвой и победили. Она провела денежную реформу, заменила монеты, появились в России монеты, похожие на литовские монеты – всадник с саблей. Икона показывала, какой должна была быть копейка.
Дракон чёрный, морда розовая, но при близком рассмотрении, такое впечатление, что она сделана из глины или бетона, краска исчезла.
По преданию, рядом с Дмитровом город Яхрома, императрица Екатерина II оступилась и сказала: «Я хрома», такое название и осталось. Одна из дорог Москва – Санкт-Петербург проходила через Яхрому и Дмитров.
Десять лет служил на берегу Амура в Еврейской автономной области и не знал, что китайцы называют Амур, рекой чёрного дракона.
Вероятно, императрица Екатерина II хотела укрепиться на Амуре, реке чёрного дракона. Императрица Екатерина II смогла присоединить чукчей, это единственный народ, которых мы не смогли победить, война шла 70 лет. Но императрица смогла подкупить вождей чукчей.


Рецензии
Интересно.
Вообще икона с драконом, думаю, не столь однозначна.
В ней не мало загадок.
А почему Вы здесь во всем черном? Тоже дракон?:)
Почему не золотой, как всегда?

Удивительно Удивительно   15.03.2021 11:40     Заявить о нарушении
Китайцы для мужчин в основном чёрное шьют.

Игорь Леванов   15.03.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.