Тараканы-фантазеры

Тараканы-фантазеры не только задницу на приключения тянут, они еще и сценарии снов пишут, усатые.
Приснился мне сон: снилась мне усадьба с полями и угодьями, причём моя. Гостей в усадьбе той до хренища, все незнакомые и пьяные, и все они по дому неустанно шароебятся, как хомяки, сплошное броуновское движение. И вдруг навстречу мне две знакомые личности, подружки мои, которые в реальной жизни вместе быть никак не могут потому, что проживают в разных странах.
И эти две подружки говорят мне, что ночью пойдут в поля, на охоту, в засаду на волков, у них и ружжо есть. И, что характерно, ружжо это мне показывают. Ничего такое, - как у барона Мюнхгаузена, - с эдаким раструбом вместо ствола.
Я им только и могу ответить на этот реприманд: «Вы, бабы, йобнулись на всю голову, что ли? Какая засада, какие волки? Какое ружжо? Вон вам холодильник, полный пива, наливай да пей!»
И тут наступает раненькое, серенькое утро, все гости спят вповалку после вчерашнего, а я иду искать своих Диан-Охотниц и не нахожу. Понимаю в ужасе, что ушли все-таки, задрыги, за волками. И воображение мне рисует уже страшные картины, как везут на мой двор похоронные дроги все, что осталось от моих подруг-задрыг.
И тут во двор въезжают дроги. Но не похоронные, больше на телегу похожие. И везут эти дроги связанного волка. А вокруг охотники верхами, в кафтанах, в картузах, кони ржут, борзые лают, под ногами вертятся, волк рычит. Усадебно-сельский дурдом в одном отдельно взятом сне.
И, гордые такие, выступают мои подружки целые-невредимые, с ружжом, а я на них налетаю разъяренной наседкой и начинаю орать: а на хрена они мне этого волка сюда приперли вместе с конями, борзыми и остальной оравой? Они ж все пиво выпьют!
Сценаристы, плять… проснулась расстроенная, сижу, дивлюсь, к чему такое снится.
Оказалось, не к добру. Не к добру мне волки снились.

Днем постирать решила.

Открываю стиральную машинку, на меня глядят белые глазки с чёрных носков, чёрные (по происхождению) трусы украшены живописными белыми горошинками, а красно-синий халат стал красно-бело-синим, и из него можно флаг шить. Ешкин кот, япона мать! Откуда, плять, плять, плять, в пять раз проверенных карманах опять взялась эта плятская бумажная салфетка?
А началось все с того, что наступило время очередной ежегодной стирки для халата (шучу, полугодовой).
Даже если надевать предмет одежды раз в день на пару минут, рано или поздно придётся смыть с него хотя бы брызги зубной пасты.
Зная способности любимого бурундука делать запаски и прихоронки по всем местам, тщательно обыскала карманы перед тем, как сунуть добро в машинку. Оказалось, недостаточно тщательно. Меа, как говорится, кулпа.
Вот и получи: одна маленькая бумажная салфетка, постиранная в машинке, засирает с усердием и тщанием всю закладку барахла.
Ну что делать? Вытянула добро из барабана, почистила барабан.
Раз пятнадцать проплясала танец с веерами, в каждой руке по носку, размахивая и вращая ими во всех направлениях - бумажный мусор летел, как снег.
Впору было завыть на манер Пугачевой и ейной дочери «Опять метель...»
Пока трясла халат, чуть не вывернула плечи, тяжелый, собака, чистый хлопок.
А финальным аккордом стало развешивание.
Посмотреть со стороны: прилежная альфа-самка макаки породы «дура слеподырая» выбирает блох из носков и трусов своего альфа-самца и кидает блох в корзину, после чего придирчиво рассматривает предмет туалета, пока альфа-самец с сочувственным взглядом барражирует на безопасном расстоянии.
А когда закончила, оказалось, что место на диване оккупировано котом. Вернее, это была композиция «Кот, расположенный на груди хозяина, расположенного на диване».
Сижу в кресле по соседству, дабы не потревожить, и пишу публичную ябеду.
Пруф прилагается.


Рецензии
Прелестная публичная ябеда! Спасибо, Анна!

Лада Вдовина   03.04.2021 19:58     Заявить о нарушении