Иностранка и парижанин

              Несмотря ни на что Жанна  с Айки встретились на другой день и снова пошли гулять по Парижу. Француз подарил ей  красную розу потрясающей красоты – что ж, ухаживать они умеют. Жанна  держала  её в правой руке и вдыхала тонкий аромат цветка, а Айки держал её  под руку.  Они  разговаривали  по-английски, так как она  не знает  французского, а он  -  русского языка.
 
           Но  это  им  абсолютно не мешало, можно было и совсем не разговаривать, Они  и без слов понимали друг друга и медленно шли, не торопясь никуда. Иногда шли молча и просто улыбались, ведь иногда слова совсем не нужны, можно понимать друг друга  и без них.

       Айки шёл с левой стороны и придерживал   её под руку, она  любовалась Парижем и, казалось, не верила своему счастью, своей сбывшейся мечте. Но их  прогулка не обошлась без курьёза, если, конечно, это так можно было назвать. Вероятно, незаметно они забрели   на какую-то тихую улочку, где было мало людей.

       Идут, идут, и  вдруг  сзади кто-то прыгнул и толкнул их. И ещё Жанна почувствовала, что кто-то рванул ручку  сумки, но ей  удалось  чудом удержать её. Она громко вскрикнула,  а  у Айки от неожиданности и от толчка выпали из кармана  ключи  от машины.

       Они  быстро повернулись и увидели араба, который тоже на секунду растерялся и смотрел на них. Но в следующую секунду он схватил ключи и побежал, Айки за ним. Но араб бежал недолго, вероятно, поняв, что было глупо бежать с ключами от машины. И он бросил ключи на землю.

       Айки подобрал их и подошёл к своей спутнице.  Она   была в шоке.  Вот тебе и Париж!

         Конечно, Париж не виноват, воры-то везде есть, есть они и в Париже. Туристка, конечно, сильно испугалась, когда сзади кто-то прыгнул на них. Ещё бы!  Во- первых, -  это было слишком неожиданно, надо же как он тихо подкрался, что они абсолютно его не заметили и не услышали.

        А  во- вторых,- у неё  в сумке было два паспорта – внутренний и заграничный, мобильный телефон и все купюры в евро.

        Жанна  не только бы осталась совсем без денег, она  просто бы не смогла выехать из страны, по крайней мере, со своей группой, пока бы полиция принимала какие-то меры.  Вот уж да, как  говорится,  такой ситуации и врагу не пожелаешь. Айки тоже был растерян и говорил  ей, что столкнулся с такой ситуацией впервые.

        Он объяснил, что у них встречаются кражи чаще среди арабского населения. И ещё он сказал, что араб обратил внимание  на  красивую  голубую  дублёнку с голубым песцом  и  принял  её  за богатую француженку.

        Конечно, иностранке немного смешна  была  версия с богатой француженкой.  Но, слава Богу, всё обошлось.

        Бог и спас её!  Хотя  она  и любила  Париж, но оставаться в нём таким образом  вовсе не хотела  – сидеть в полицейском участке и всё объяснять.

         После этого не совсем приятного происшествия Айки пригласил её  в кафе, где они  выпили по бокалу хорошего французского вина.

        Надо же  им обоим  было прийти в себя. Потом он отвёз  свою  спутницу  в гостиницу.

      Ну что ж, всё бывает, в нашей жизни.

            Путешественница, конечно, тоже сделала для себя выводы и больше в сумке не носила такие важные вещи, как паспорт, деньги и телефон.   


Рецензии