МОРЕ 2020

   Море... На первый взгляд, безграничное пространство водной глади. Вот, волна «шумит», ласково касаясь тела человека, который находится в воде. Вдалеке, «светит» маяк своим ярким цветом, который можно увидеть и ночью. А на берегу моря, на фоне неживой природы, «обитает» живая природа: люди, животный мир.
Люблю море, за ласковые волны, за красивое солнце.

   Жарко... Море тёплое - когда солнце согревает своими лучами, «лаская» каждую волну, «бьющуюся» о берег моря. Солнце, высоко, «ласкает» тёплым светом любого человека, желающего «побыть на солнце», с целью укрепления здоровья и приятного приобретения «шоколадного» цвета кожи. А ночное море - прекрасно, милее, чем при дневном освещении... Оно тихое, кажется, вот - «покрывало» ровное, с изображением красоты ночи. Животный мир «слушает» морскую тишину ночи, а человек ощущает вдохновение бодрости и приобретение зрительного восприятия красоты моря. Всё так, просто, вот, моё желание и я выполняю «свой каприз», в последствии - вспомню приятные мгновения. Я искупаюсь - мне приятно смотреть на ровную водную гладь и на пустой пляж. А завтра - оживление, на берегу моря: музыка под шум волн, радость и веселье, называемое осуществлением мечты человека. Какое счастье - солнце, море и человек?! Промелькнула мысль о свободе действий и захотелось сберечь красоту природы: солнце, море, лес и множество богатств земли, которая «дарует» прелесть экологического равновесия.

   Вот, приятный сон, на море... Утро красивое, ведь, солнце давно «ждёт» очередного посещения моря. Конечно же, приятные минуты, в которых преобладает реальность чувств, неповторимы и бесценны. С удовольствием, окунусь, поплаваю и никогда не забуду «свою любовь» к морю. Люблю смотреть шум волны - когда она, кажется, живая и у неё есть «свои капризы», наверное - «желание» бережного отношения к данной красоте природы. Любовь бывает разной...


Рецензии
Здравствуйте, Нелли!
Море действительно чарует и завораживает! Притягивает, как магнит!
Вы хорошо рассказали о своей любви к морю:ярко и эмоционально!
С наилучшими пожеланиями,

Алла Сторожева   14.03.2021 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла.
Удачи в творчестве!

Нелла Захарова   15.03.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.