Два философа Платон и Спиноза волнуют мою мысль

Гражданин Путин...Ему лечится бесполезно, но дело не в нём, а в том, что в головах сегодняшнего русского явления полный бардак - люди не могут объяснить самим себе, чего они хотят, за что они борются, почему им так нужна другая власть, другой режим правления на их земле. Многие, большинство из "богатых" успокаивают себя, что вроде бы  они  неплохо жрут  сегодня, пардон, кушают, и  ЖИВУТ  как б  в замках, что на помойке, сегодняшняя РФ ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПО СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ПОМОЙКА.

А также это большая глупость надеяться, что вывезя детей за границу, вы сделаете их королями. На земле, на которую вы вывезете  своих детей, уже живут на той земле  чужие дети, внуки, правнуки , но они у себя, это их земля - ОНИ У СЕБЯ. И их проблема ,воспроизведения себя и продолжения себя (своего рода) ими, кому принадлежит земля, на которой они, обеспечена.

Вот эти все ДЕРИПАСКИ , АБРОМОВИЧИ  и другое ворьё , право смешно, со своими яхтами на Западе, как говно в проруби ... Почему они всё на яхтах, да на самолётах, да потому что, куда они не ступят , всё нет чувства земли, чувства быть сродни, чувства личностной принадлежности земле, народу, нации.  Вот и бултыхаются они, их дети, внуки , как говно в проруби -- со своими миллиардами они никому не нужны.
Чтобы быть точнее, характеризуя их, их окружение, их жизни, можно сказать о них : " не пришей кобыле хвост"- с хвостом рождаться надо, а не пришивать его.
Человек рождается с потребностью быть продолженным в роде своём, ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЁ ПОТОМСТВО ЖИЗНЬЮ ...
А где гарантия, что ваши внуки, уже не говорю о детях, не будут истреблены, или  жизни их не будут надломаны, потому что вы не оставите им тех ЗНАНИЙ, того ПОРЯДКА, тех ПРАВИЛ ЖИЗНИ , тех ПРАВОВЫХ  СПРАВЕДЛИВЫХ ГАРАНТИЙ, МАСТЕРСТВА ЖИТЬ И БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ С ДРУГИМИ  --- всего этого вы им не оставите , потому что этого не может быть в мафиозном, невежественном государстве.
Сегодняшнее русское явление бросает в будущее своих детей и внуков  в таком состоянии,  как им быть  в будущем  в полной беззащитности, в полном бессилии продолжать жизнь в хаосе, лжи, предательстве, жадности, воровстве, в беззаконии, без чувства своего рода и племени, в невежестве...
Два философа более ,чем другие, волнуют мою мысль Платон и Спиноза - в их учениях ПРАВДА.


Рецензии
Угу... Оба голубчика были осознанно бездетны в силу своих доктрин.
И, ПРАВДА: нафига в театре теней плодить АБРОМОВИЧЕЙ...

Михаил Задворнов   13.03.2021 21:28     Заявить о нарушении