Быть ненормальным - это нормально

Не бывает идеальных людей. Не бывает счастливых в каждой секунде. Не бывает исключительных, беспроблемных и даже незаменимых. Везде и всюду неидеальность и шершавость: в словах, рассуждениях, мыслях и чувствах. И это нормально - злиться, грустить, расстраиваться или молчать. Так же, как и все время не выглядеть счастливым, сильным и уверенным. Быть ненормальным - это вообще самое нормальное, что может быть.

Ведь формулы нормальности никогда на самом деле не существовало. Она не создана и по сей день, более того, она никем и нигде не будет доказана. Это всего лишь слово с миллионом мнений, ограничений и невозможностей. Нормально - это личное представление и отношение каждого из нас к окружающему миру.

Поэтому совершенно нормально не стремиться все время покорять какие-то вершины, а время от времени просто  стоять на месте и слегка попинывать маленькие камушки под ногами, устремляя взгляд куда-то за горизонт, и искренне радоваться своей приземленности. Чувствовать себя уместным, ощущать себя на своем месте среди груды разбросанных мыслей. Без определённой цели или четкого представлении о своем предназначении. Даже если все вокруг уже построили свои невероятные замки из песка и покорили с десяток вершин.

Нет ничего плохого не соответствовать общепринятой «нормальной» жизни. Нет ничего страшного отличаться от инстаграмного определения красоты, успешности и счастья. Нет ничего ужасного в том, чтобы что-то не понимать, кого-то не любить или чего-то не хотеть.

Отличаться - это не просто нормально, это правильно. Это здорово - рассматривать жизнь своими глазами, не навешивая при этом ярлыков, не ограничивая себя и других в предпочтениях и желаниях.

Не быть как все - это не вызов, а всего лишь выбор.

И это право принадлежит нам и нашей жизни от первого до последнего вдоха. Нам лишь нужно об этом никогда не забывать.


Рецензии