Индивидуальная атмосфера коммерческого кино

Пока нет съёмок я насматриваю множество фильмов.

Просто поразил меня "Довод" Кристофера Нолана! Большое эстетическое удовольствие получила от просмотра! Я ездила в Таллинн на съёмки этого фильма, но на работу заграницей нужно было специальное разрешение и попасть на съёмки не удалось. Но я погуляла в который раз по Лаагна - Теа, это та самая дорога, на которой разворачивалась основная погоня. Лаагна - Теа (в народе канава) имеет каменную кладку старой породы с обеих сторон и тянется на протяжении нескольких километров.
 
Атмосфера в фильме один из самых главных залогов успеха! "Довод" является именно таким. Серо-белые тона, эстетически утончённые герои, индивидуальная идея, просто великолепная музыка, и казалось бы простая идея инверсии в кадре.
 
В России свою атмосферу имеет авторское кино. Коммерческое наполнено не своей атмосферой. Это видно и в операторской работе, сценарии многих наших фильмов, игре актёров и подобранных типажей. В коммерческом кино мы пока вторичны. Как только мы начнём делать упор на индивидуальную атмосферу, которую могут создавать индивидуальные художники мы сразу взлетим до небес! Наш коммерческий продукт станет интересен во всём мире и окупаемость не заставит себя ждать!!!

А пока советую всем посмотреть "Довод", кто ещё не видел.


Рецензии