Жаннет

Спросил у Жаннет, что она читала из русской литературы.
- Достоевского... Льва. Да, Льва, роман "Война и мир" Там главный герой убил старуху.
Впрочем с названием романа могу ошибаться, это давно было, ещё в школе, я реферат писала на тему "Русская литература, как порождение великих Французских писателей".

- А Пушкина читала?
- Пушкин, Пушкин... Где то слышала. А вспомнила! Это созвучно слову "Мушкетон" пушка по русски. Александр Дюма дал это имя слуге одного из своих героев.
- Это из Графа Монте-Кристо?
- Нет же! Из "Трёх мушкетёров" Вы что? Хотите сказать, что не читали "Трёх мушкетёров"?!
- Признаться - да, не читал. Но о чём там речь - знаю. Смотрел фильм с Боярским в роли д,Артаньяна. А Пушкин - это русский поэт.

Жаннет от удивления скривила губы. Дескать как можно быть таким невеждой?!

- Слушайте, Жаннет, а вы ничего не слышали о версии, что Пушкин и Дюма это одно лицо?
- Как это?
- Ну Пушкин, по какой то причине, замыслил побег из России и договорившись со своим другом Дантесом, инсценировал свою смерть, сбежал во Францию взяв себе новую фамилию - Дюма.
- Да, нет, ну что вы. Эти два писателя не сопоставимы по таланту. Как можно сравнивать Великого Дюма с никому не известным Пушкиным?
Нет, это невозможно.
- Но всё таки, вы же можете провести днк экспертизу.
- Ни в коем случае! Зачем так вульгарно трогать память Александра Дюма и этого вашего... как его... Пушкина. Нет, я категорически отказываюсь.


Рецензии