5-5-13032021 Аномально-прекрасная зима-2021!

Вторые сутки подряд идет, ни на минуту не прекращаясь,— СНЕГ!
Сугробы уже метровые, сапожки просто утонут в них. Середина марта. Небывалые погодные явления. Малый ледниковый период. Или климатическое оружие? Загадочно...Таких снегов не было в декабре-январе. Не было много лет. Может быть, в далеком детстве. Обычно у нас снег если и появляется, то быстро тает. А тут идет и идет, бесшумно и белоснежно, моментами и до, и после полудня в воздухе завьюживаясь в пургу. Солнце выглядывает несмело на мгновения и тут же скрывается за плотной завесой тумана и белизны, покрывшей кроны дерев, дороги, небеса.
Ничего подобного не припомню, и не только я. Лопатой выгребаем снег со двора.
Знаю, что в эту зиму 2021 такая аномально холодная и снежная зима фиксируется по всему миру. Так что вот так, подражая велеречию летописцев занесу в Хроники мира:в Лето 2021-го года от Р.Х., а 7529 от Сотворения мира по допетровскому русскому календарю  в марте-месяце стояла лютая зима, снежная пурга, и снега, снега... Зато какой чудесный воздух для того, чтобы оторваться от компьютеров, новостей, от теплых батарей и пойти проветриться. А, может, на лыжи? Хорошо бы... Порадоваться тому, что природа вспомнила, какой должна быть настоящая зима!

Солнце зашло. Белеет дорога.
Зимы помело шуршит у порога...
   
13 марта 2021 5 часов утра. №5("пятичасовые выкладки").

https://zera-cherkesov.livejournal.com/69915.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.