Запретная любовь
Виктор
Сказав Вере, что устал, я солгал. Мне нужно было остаться одному и подумать над тем, что я увидел и услышал. Когда за ней захлопнулась дверь, я долго ходил по квартире и удивлялся, почему я верю в искренность ее слов. Почему от ее имени веет чем-то родным и тёплым?
Может потому, что женщина красивая, не знаю, но мне приятно с ней общаться. Вернувшись на кухню, я увидел, что она забыла свою папку и я решил еще раз пересмотреть фото. С фотографий на меня смотрела красивая пара. Мужчина, который был безумно похож на меня и рядом с ним Вера.
Я это еще заметил первый раз, когда она мне рассказывала про своего мужа Виктора. Но почему мы похожи? Может это мой брат? У меня от этих мыслей разболелась голова, но не смотреть на фотографии я не мог. Рой панических мыслей в голове не уменьшался . Один вопрос сменялся другим, а ответов я не знал.
Сын Сашка, похож на отца, а значит и на меня. Кто он? Мой племянник или сын? Я бил себя по голове, как будто от этого моя память сразу могла вернуться. Красный диплом, грамоты всё на имя Виктора Степановича Шувалова. Видно, муж у Веры большой умница.
Всю ночь я перебирал фотографии и к утру решил поговорить с Верой и выяснить несколько вопросов , которые меня волнуют. Но она не пришла на следующий день, может быть, обиделась за то, что я ее попросил уйти? Да, нехорошо я поступил, грубо. Надо будет извиниться при встрече.
Я стоял под душем, закрыв глаза и горячий дождь обжигал тело. В голове мелькали фотографии Веры, ее мужа и детей. Горячая вода немного привела в порядок мысли, и я твёрдо решил поговорить с Верой. Всё следующее утро я мечтал встретиться с ней.
Сначала фантазировал, как прямо задам ей свои вопросы, глядя ей в глаза. Потом понял, что очень хочу просто ее увидеть. В голове засела картинка, как она пила чай с тортом и с какой любовью рассказывала о своём муже. Но реальность наваливалась на меня таким тяжёлым грузом, что даже встреча с этой доброй женщиной не могла поднять мне настроение.
Вера.
На следующий день ехала к Виктору сама не своя, тряслась от страха. Думала о том, как пройдет встреча, как мы посмотрим друг на друга. Постаралась выглядеть на все сто, надела новое платье, которое мы с ним покупали вместе, и которое ему нравилось. Сегодня я решила рассказать ему всё. Надеялась, что фотографии помогут ему восстановить всё в памяти.
Подходила к концу неделя, дома ждал ребёнок, мама тоже беспокоилась об отце, мы должны были возвращаться.
Я увидела Виктора сидящим на скамейке с моей папкой. Не нужно быть знатоком душ, чтобы, глядя на него , не понять сколько эмоций готово вылиться из его израненной души. И я его понимаю.
Увидев меня, улыбается и быстрым шагом направляется ко мне.
– Вера, вы забыли фотографии и документы мужа - улыбка сходит с моего лица.
– Почему вы плачете? – спрашивает он.
–Мне грустно, я скучаю по мужу, он нужен детям и родителям-
- Я понимаю, но немного потерпите, всё наладится –
-Виктор, нам надо поговорить-
Он кивает и смотрит мне в глаза.
– Давайте зайдём к вам в квартиру-
Не проронив ни слова, он направляется к подъезду, открыв дверь пропускает меня вперёд. Уже в квартире он садится на диван, а я, взяв стул, сажусь напротив. Он нервничает, чтобы его успокоить, беру его ладони в свои.
- Тебя зовут не Макс, а Виктор, Виктор Степанович Шувалов. Я Вера, твоя жена. Диплом и грамоты - это всё твоё. На фото тоже ты -
Я не отрывала от него свой взгляд, он тоже боялся потерять зрительный контакт.
- У нас с тобой двое детей. Старший сын Саша и маленькая дочка Вика. Ты уехал в командировку в Академгородок и не вернулся оттуда. Всё это время мы тебя искали и благодаря частному детективу – нашли. -
Я остановилась, чтобы посмотреть на его реакцию. Он молчал.
– Поедем домой, Вить, тебя ждут твои родители, брат Сергей. Тебе надо быть среди своих, чтобы всё вспомнить. Поедешь со мной? -
Он освобождает свои руки, встаёт и ничего не говорит.
– Витя, ты всё понял о чём я тебе сказала? -
- Да, но мне надо подумать -
- Хорошо, но помни, я без тебя никуда не поеду -
Я была очень расстроена, фактически он не принял эту информацию. Что же мне делать? И я набрала Сергея.
– Как дела , Вера? – услышала я знакомый голос.
– Плохо, Сергей. Он ничего так и не вспомнил, а на мой рассказ отреагировал неадекватно. -
- Ему нужна какая-то стрессовая ситуация, она подтолкнёт его к жизни. Я приеду к вечеру, и мы поговорим-
Я была рада его приезду и точно знала – он поможет.
Продолжение
Свидетельство о публикации №221031300252