из чего сотканы шторы

Как бы красиво не излагал тезисы
Очередной фитнес-кумир,
Асаны лишь рисунок на занавесках окна,
Через которое вы смотрите на мир.
Личный опыт перевешивает разговоры.
Рассмотрим, из каких нитей сотканы шторы?

Первая чакра - муладхара - цвет красный. Побуждает человека избегать всего что опасно. Регулируется принципом ахимсы, на простейшем уровне это - отказ от любого вида мяса и колбасы,
Или, точнее, отказ от насилия по отношению к себе и ко всем живым существам.
Яма-нияма это техника безопасности для жизни в этой вселенной  упакованная в  ключевые слова. Муладхара активируется с 7 лет. Человек чует, что или кто может в потенциале  принести вред.
Акцент на ноги в практике создаёт материальные результаты. Упражнения для муладхары - лотосовые формы и всяческие шпагаты.

Вторая чакра - свадхистана - оранжевый цвет. Активизируется с 14 лет.
На поиск источников  удовольствия индивида  направляет,  соответственно на репродуктивную сферу влияет.
Если  потенциал сразу не  разбазарить,
регулируется принципом брахмачарьи.
Взаимосвязаны - йоговские занятия и
ограничение избыточных затрат  на различные аспекты бытия.
Чтобы сфера сексуальности была в порядке, используй группу упражнений под названием "складки."

Третья чакра - манипура - побуждает  "делать"  семью, карьеру.
Преодолевать трудности, обходить барьеры. Активируется в 21 год.
Большинство людей только на уровне трех нижних чакр живёт.
Соответствует пупочная чакра жёлтому  цвету. Принцип - апариграха, гласит - накапливать лишнее смысла нету.
Регулирует состояние кишечника и желудка. Здесь применяется группа упражнений - скрутки.

С 28 лет к вибрациям анахаты открыт доступ сознанию. Четвёртая чакра это  про чувства, про любовь. Про поиск призвания. А какой здесь цвет? - спросите Вы. Это зелень майской листвы. Это про отказ от воровства - про астею. Если есть духовные  знания, все что нужно сам создать сумеешь.
Отрегулировать эту сферу возможно.
Ибо. Есть такая группа упражнений - прогибы.

В 35 лет человек дорастает до осознавания энергий вишудхи. Для этого можно обойтись без дерева Буддхи.  Эти ноты читать умеет человек любой, цвет чакры - небесно голубой. Сатья - правдивость, отказ от лжи на одной чаше весов лежит, на другой - стремление творчески проявить все свои таланты. Можно стать писателем, художником, музыкантом. Особенно если чакра активна с детства, то хорошие шансы. Вам в подмогу, группа упражнений - балансы.

С 42 лет можно начинать работать с аджной. Ключ для  выхода за пределы действия трех гунн: тамаса, раджаса, саттвы - момент для каждого практика очень важный.
Распознавание, что из точек состоит линия. Цветовое соответствие  чакры - насыщенно синий. Осознание программ доставшихся от папы и мамы.
Здесь работают перевернутые асаны, крийи и праноямы.

В 49 лет включается сахасрара. Становится возможным достижение свободы внутри и за пределами Сансары.
Есть описание состояния этого. Иногда говорят, мол все "фиолетово."С этих пор духовный странник, словно получает для путешествий в астрале "загранник".
Отказ от желаний и от мотивации.
Здесь первой скрипкой партию ведет  медитация.

Осознавание, как помол зерна, для выпечки каравая. В меру своих сил и способностей. Ом намо Шивая!


Рецензии