Отобедовавшие

  Упоминание спикером ГД Р элит великого Нахоя весьма вдохновило деда Хасана, что из деревни Грязи.

 Выскребнув  из потухшего кострища уголек, хозяин силосной ямы коснулся им бетонной стены:

 "...смеркалось. Гости, разомлевшие от гурьевской каши, неторопливо пускали в небеса обетованные сигарный дым.

 -Оригинальный привкус, -заметил один из них.

 Хозяин, проведя широкой дланью по окладистой бороде, чуть усмехнулся:

 -Нахойский табак, однако, бояре. По канонам Сарепты  на корнях лопуха выращенный

 -То-то, -оживился гость, -чувствую родное, посконное.

 Причмокнув, он вновь затянулся:

 -И что-то ещё, явно фертильное.

 -Это почище всякой виагры, -подтвердил хозяин замка, -сама Матрена-ключница скатывала, на своих бедрах. Представляете?

 Потрясенный гости впали в прострацию. Сигарный дым, поднимаясь к высокому своду, чуть застилал мозаичный лик правителя.

 -А не пройти ли нам,-прерывая молчание, предложил хозяин, -в лотошную?

 В ту же секунду слуги, из племени пигмеев-негритосов, расторопно подскочили к каждому креслу.

 -Любо, -поднимаясь, поддержали гости, -лото, особенно, после лягушачьей икры и сигар, это самое то.

 -Заодно, -продолжил хозяин, -обсудим наш фондовый индекс.

 -Доу-Джонсона, -опрометчиво предположил один из гостей.

 Все, включая пигмеев, невольно замерли от такой наглости. Казалось, что  взирающий с потолка правитель, разогнав сигарный дым, метнет в богохульника парочку огненных стрел.

 Но нет. Чуть погрозив пальцем, хозяин разрядил напряжение:

 -Нас, как истинных патриотов, все эти доу-джонсоны мало волнуют. А вот среднее арифметическое акций на березовый деготь и липовое лыко, другое дело.

 -Да, да, -дружно поддержали гости, - и ещё сбор валежника и другого сухостоя. -Назрела необходимость вводить квоты и преференции.

 -Кому как, -тихо заметил хозяин, -но что мы все о работе, да о делах наших.-Прошу.

 Все неспешно двинулись в лотошную. Впереди, неся золотые подносы с дымящимися кизяками, шли пигмеи.

 -Оригинально, -восхитился один из гостей, -вы боретесь к ковидом.

 -По рекомендации, -кивнув на сияющие за окном рубиновые звезды, -тихо ответил хозяин, -коровьи лепешки из деревни Грязи. -Ну и ...

 Вместо названия он показал на пальцах викторию.

 Рыцарский стол в другой зале ждал гостей..."

 Продолжение http://proza.ru/2021/03/16/1409

            

 

 

 

 


Рецензии
Главный заседатель в ГД Р ввел пигмеев вместе с пальмами в свое ООО теперь за деньги ФНБ они будут их скользкий продукт экспортировать в ту страну где правительство глупее нашего.С уважением

Семяшкин Григорий   28.03.2021 17:33     Заявить о нарушении
Как бы не получить новую Мьянму.

Евгений Садков   28.03.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.