Джинны. Изучение их современноого состояния И веро
Из рассказов, Алик знал, что гули постоянно меняют форму, превращаясь в животных, особенности любят превращаться в гиен, хотя, удивительно, но Иблис, дам своим греховным порождениям, гулям, одному из подвидов джиннов, возможность, для привлечения жертв, превращаться в молодых привлекательных женщин.
Альгулей можно встретить в склепах и на полях сражений, чаще всего в окружении простых гулей. Обычные люди не видят разницы между этими падальщиками. Только колдуны ведьмаки знают разницу и понимают, что альгули на самом деле являются более агрессивными и опасными противниками. Именно внешнее сходство алгулей и гулей делает их более опасными, нежели такая нежить как цементавры и гравейры , которые хотя и откровенно сильнее тех же альгулей , но именно что откровенно.
В свое время эта тема настолько поразила Алика, что он потратив много времени на ее изучение, пришел к заключению, что стал в этом вопросе почти экспертом, и вполне может противостоять гулям, и не просто противостоять но и бороться с ними, что по его мнению было не так сложно, для прпавоверного, поскольку достаточно было всего лимшь найти логово нечисти, именно по этой причине,руководствуясь самими богоудными помыслами, Алик и обратил внимание на некоторые неприятные странности, сопровохдавшие исчезновения акций миноритариев, такие, как внезапные тяжкие болезни, и даже смерти, чвпрочем особенно натораживали внезапные исчезновения бывших акционеров Миноритариев.
Алик даже провел предварительное расследование подобных случаев, но однажды его активность была замечена и ему было рекомендовано забыть о происходящее, чему Алик с облегчением тут же подчинился, посколь он и сам уже начинал тяготиться тяжким грузом явно не подъемного для него веса.
то сопровождалось исчезновением, в некоторых случаях и самих миноритариев.
Но особенно его поразила догадка, которую он впрочем решил держать при себе, когда узнал, что компании «ESSEX COMMERCIAL CORPORATION», как бы нет! То есть вообще нет под солнцем! И тем не менее, она, или оно, есть! В чем можно убедиться посмотрев на существующие, вполне реальные, реальные до такой степени, что их можно взять в руки договора совершения сделок кукпли-продажи акций, подписанные именно ей, уже после того, как она была исключена из реестра юридических лиц Британских Виргигских островов, и более того, 12 мая 1999 года и в этот же день снято с регистрации и исключено из государственной базы данных!
Почувствовав присутствие гулей, возглавляемых крупным и агрессивным Альмагулем, Алик бросился в мечеть, за советом как мусульманин может противостоять нежити, но когда он изложил мулле суть своих предположений, мулла, удивленно посмотрев на него, и зачем то понюхав дыхание Алика, поспешил успокоить, тем что Всесильный Аллах безусловно не позволить ни Иблису ни его злобным творениям причинить вред правоверному мусульманину, соблюдающему требования религии Истины, и снисходительно, хотя и с уважением, приняв пожертвование, отпустил Алика, напутствовов не поддаваьбся искушениям.
Алик разумеется не был ни в чем убежденным,м не менее решил не вступать в противоречие с нежитью, из компании которой не было, скупать акции живых Миноритариев, что и продолжалось некоторе время, хотя Алик чувствуя холд проклятия, старался иметь к этому лишь самое минимальное отношение. И казалось бы все закончилось благополучно. Те, кого нет, скпили, или отняли акции, и передав их на основании какого то хитроумного договора доверительного управления в траст Знакомой Алику ТОО «Евразийская группа», где как точно знал Алик никогда не было ни одной нежити, ни гулей, ни Альгулей, ни тем более ….
Но теперь тема была поднята вновь, что грозило ужасными последствиями, поскольку сама схема, регистрации несуществующей «ESSEX COMMERCIAL CORPORATION, на Британских виргинских островах, в точности повторяла схему регистрации на тех же островах Джапан хром, уйт свен, всех, кто успешно принимал участие в приватизации лихих 90-х . А значит несуществующая ЕССЕКС, могла дать повод задуматься, а существавли ли в действительности компании приватизировавшие имущество!
Согласно сказкам «1000 и 1 ночи» и арабской мифологии, отражённой в них, гули представляют опасность для живых: они оборачиваются людьми (чаще молодыми женщинами), заманивают путников к себе в логово, расположенное в развалинах, и пожирают его. Спастись от гулей можно силой оружия, ударив лишь единожды (второй удар оживляет оборотня), а увидеть их в истинном виде — воззвав к Аллаху.
Согласно сказаниям и легендам Средней Азии, гуль не безобиден, живёт в болотах и колодцах, на полях сражений. На последних появляется вместе с воронами. Живых людей боится, избегает. Обладает ужасной внешностью, синеватой мертвецкой склизкой кожей. С XVIII века известны на Западе, в особенности в англоязычной литературе, где в основном описываются как трупоеды и расхитители могил, живущие на кладбищах и близ могильных курганов. Упоминается во многих произведениях, не только английских и восточных, но и европейских. У европейцев гуль изображается как труп, полностью потерявший человеческий облик и живущий в пустых могильниках. В описании некоторых бестиариев упоминается о более сильных тварях, альгулях. Они отличаются силой, нападая на обозы и отбившиеся отряды.
В современном фэнтези гуль рассматривается как один из видов нежити.[4] Гули из фильмов и игр часто переводятся на русский как упыри. Гравейр — разновидность гулей. Он очень похож на гуля, только гораздо крупнее. Отличают его также, как видишь, три костяных гребня на черепе. Остальное — как у любого трупоеда. Обрати внимание: когти короткие и тупые, пригодные для разрывания могил…Мощные зубы, которыми он дробит кости, и длинный тонкий язык, чтобы вылизывать из них разложившийся мозг и жир. Как следует провонявшее сало для гравейра — деликатес… Что с тобой?
О гулях и гравейрах написано немало, ведь простой люд встречает этих созданий достаточно часто, будь то на войне или при посещении кладбища. Цеметавры же, к счастью, встречаются намного реже, но если уж они появляются на месте захоронений, то полностью захватывают его. Ведь монстры сии отличаются от своих собратьев наибольшей мощью и силой: гули уважают цеметавров и признают их превосходство (*) .
Тому, кто будет вынужден противостоять цементавру , Гуадаль Коршак*рекомендует иметь в виду следующее: 1) как и все посмертия цементавры невосприимчивы к ядам, 2) цементавры весьма уверенно держатся на ногах и вообще хорошо переносят силовые воздействия, 3) в тоже время сами цементавры противника стараются именно повалить и оглушить, т.к. предпочитают есть живое мясо (самым натуральным образом есть и самым натуральным образом живое), 4) пожалуй, единственными действенными средставами против цементавров являются классические серебро и огонь.
Возможно, что это сообщение стало одной из причин бурной дискуссии, в которой приняли участие ведущие мыслители исламского мира: «Подданный Саудовской Аравии Мури бен Али бен Исса аль-Асири казнен путем обезглавливания по обвинению в колдовстве и магии. В его доме были найдены колдовские книги и магические талисманы. Сообщается также, что аль-Асири признался в совершении прелюбодеяния.»
Таким образом вопрос был поднят очень серьезный. И пришла пора разобраться во взаимоотношения мусульман и этих…, джиннов, тьфу-тьфу-тьфу, порождений Иблиса. Вообще то у правоверных и раньше были подозрения, что насчет этих порождений Иблиса все не так просто. Однажды, на турецком телеканале TRT даже вышла передача о роли потусторонних сил в разведывательной деятельности. Ее участники — публицисты Мехмет Шекер и Омар Озкая — утверждали, что зарубежные спецслужбы используют джиннов в своей работе. По их утверждению, активнее всего в этом направлении действует российская разведка. По словам участников программы, джинны помогают при получении различной информации. В частности - «для сбора секретной информации с подводных лодок». Эта тема получила дальнейшее интеллектуальное развитие в работах других мусульманских мыслителей, ведь если верно, что джинны занимаются разведкой, то вполне может оказаться, что кто то из них, в своих дьявольских целях, переменив облик, заберется и в постель к правоверному мусульманину, посредством обманного брака! И что делать в таком случае, ведь даже если, например, в книге "Аль-Ашбах", написанной Ибн Нуджаймом, сказано, что брак между мусульманином и джинном не является законным, поскольку они — представители разных миров. Аллах же заповедал брать жен из числа простых земных женщин. "Из Его знамений — что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом — знамение для людей, которые размышляют!" (30:21) — сказано в Коране. Так что, про джиннов речи нет. Возможно, для них есть свои законы, но в Коране про это ничего не сказано. Конечно, эти слов могли бы утешить правоверного, ставшего жертвой обмана джиннов, но, увы, не все так уж однозначно. По другим свидетельствам, аль-Хассан аль-Басри считал подобный брак все-таки допустимым при наличии свидетелей (хотя не уточнял, из какого мира должны быть эти свидетели). А известный шафиитский ученый имам ас-Суйути писал: "На вопрос "вправе ли человек жениться на джинне?" имам Ибн Юнус ответил: "Да". Те мусульманские богословы, которые все-таки полагают, что женитьба на джинне для правоверного запрещена, руководствуются не только сурами и аятами из Корана, но и вполне практичными вопросами. Верховный судья Шараф ад-Дин аль-Барази, когда его вопросил о подобном браке шейх Джамал ад-Дин аль-Эснави, сказал так: "Размышляя над словами Аллаха "Из Его знамений — что Он создал для вас из вас самих жен" (30:21), я пришел к выводу, что слова "из вас самих" означают, что муж и жена должны быть одного и того же вида, и в этом — благословение от Всемогущего Аллаха. Однако если мы предположим, что все же это законно, как утверждает Ибн Юнус в своей книге "Шарх аль-Ваджиз", то будет ли вправе в таком случае муж-человек заставить свою жену-джинна не покидать дом? Ему также вряд ли понравится, если он увидит свою жену в образе, отличном от человеческого, так сможет ли он запретить ей принимать иные формы? Будут ли в случае такого брака предъявляться обычные требования? Например, потребуется ли разрешение опекуна женщины-джинна? Будет ли допустим такой брак с точки зрения законов, принятых у джиннов? Предположим, что в один прекрасный день муж не узнает свою жену, поскольку она перевоплотится в другую форму, но будет, тем не менее, утверждать, что это она. Должен ли он в таком случае верить ей и вправе ли вступать с ней после этого в интимные отношения? Будет ли муж обязан обеспечивать жену той едой, к которой привыкли джинны, например костями и тому подобным?" Поистине, остается лишь уважительно замолчать перед столь блистательным практичным подходам к волшебным реалиям. Ряд вопросов можно и развить. Кем записывать ребенка от женщины-джинна — человеком или джинном? Если по отцу, как положено в мусульманском мире, то, разумеется, это должен быть человечий детеныш. А ну как он начнет грызть кости и перевоплощаться в другие формы? И что делать с документами жены-джинна — вы представляете, как сложно ей будет сфотографироваться на паспорт и придерживаться всю жизнь одного и того же вида? А куда прятаться правоверному мусульманину, если вдруг в мире джиннов решат, что он плохо обращается с их "сестрой"? Самым же, пожалуй, пикантным вопросом остается следующий: джинны могут принимать как женское, так и мужское обличье. Что делать несчастному мусульманину, если он вернется домой, а в постели его будет ждать не любимая жена, а чужой бородатый мужик? Ничего доброго не выйдет и если замуж за джинна выйдет женщина-мусульманка. В книге "Аль-ильхам валь-васвасах" рассказывается, что однажды какие-то йеменцы написали имаму Малику: "Среди нас появился мужчина-джинн и предложил жениться на молодой женщине, говоря: "Тем самым я хочу придерживаться правильного пути". Имам Малик ответил: "Я не вижу в этом ничего плохого, однако не хотел бы, чтобы эта женщина оказалась в такой ситуации, когда ее спросят, кто ее муж, и она будет вынуждена ответить: "Это джинн". Это может привести к разврату среди мусульман". Да что уж тут — к разврату! У наиболее слабонервных это приведет к куда более сурово осуждаемому исламом запою! А в прошлом году джинны чуть было не довели до отставки президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. В самый разгар его противостояния с аятоллой Хаменеи внезапно выяснилось, что все ближайшее окружение президента… якшается с джиннами и занимается с ними самой черной магией. Ахмадинежад чудом усидел на своем месте, а вот кое-кто из его администрации поплатился-таки головой за несанкционированную связь с представителями иного мира. В общем, куда ни кинь, со всех сторон брак с джинном не хорош. И Коран призывает брать в жены-мужья особ своего вида, и практические вопросы с существом из иного мира решать куда сложнее, и политическую карьеру "опасные связи" поломать могут. Однако же, проблема не закрыта до сегодняшнего дня, из чего следует, что кому-то очень сильно свербит и колется. Вот и пытаются подвести под пословицу "если нельзя, но очень хочется — то можно!" Жаль, что нет достоверных сведений, что думают в мире джиннов о браке с людьми. Было бы, безусловно, интересно заслушать и другую сторону.
Свидетельство о публикации №221031300485