Тринадцатое марта

Число-то какое неприятное! Но настроение бодрое. И солнце тоже весёлое. Температура за окном минус три градуса. Чем не жизнь?
Но в Интернете, как я подозреваю, усиленно дерутся из-за денег. Деньги сами же нарисовали, сами напечатали и сами торгуют. Кто торгует? Так получилось, что одни потеряли, а другие подобрали.
А Власть отсутствует! Её нет! И никто не может заметить, что вся Россия живёт без Президента, без Суда и без армии.
Этакая безотцовщина! И деньги стали цениться только найденные. Нашли миллиард, спрятали!
Нашли миллион, раздали. Мало, конечно, но они, ведь, живые! Можно покушать, чтобы была возможность тринадцатого марта любоваться солнечными лучами.
Лучей много, а денег мало. А всё потому, что деньги превратили в игрушки. Например, разложить в виде ковра во дворце Президента, и смотреть, хватит их покрыть и  на облицовку здания или нет!
Красиво бы получилось!
Народ не понимает! Привык жить в хрущевках! Быдло! Погода только плюёт на всё, творит своё дело, как хочет. Здесь никакими деньгами её не подкупить.
Человек и с большими деньгами ничего не может противостоять!
Сколько этих генералов и генералиссимусов в землю закопались точно так же, как всё
мировое быдло?
Одни промучились физически, другие промучились душевно, а мучились-то одинаково!
Одни из малого количества денег пытались создать комфорт жизни, умерли от невозможности создать его. Другие создали комфорт жизни, и не знали, как спасти его от быдла!
А я смотрю на солнце и радуюсь, что солнце светит мне точно так же, как всем, у кого денег больше, чем у меня!
У меня не хватает денег, чтобы выкупить медаль за подвиг. Медалью как-то странно
наградили! Оценили её в две меры: за пять тысяч пятьсот рублей и за пятнадцать тысяч рублей!
Выходит, поэт за пятнадцать тысяч рублей пишет лучше? Меня ещё даже не оценила Удмуртская Республика, а Москва нарушает порядок очереди! Уважаемый Кремль! Разве вы не знаете, что сначала Ижевск должен оценить, а потом уже и вы!

Потому что Удмуртская Республика ценится выше! Она, ведь, Родина! Маленькая, плюгавенькая, её и на карте-то России найти надо, надев очки, но так получилось, что она главнее Кремля!
Смотрю на солнце и радуюсь, что ему, этому солнцу плевать, что у меня на груди нет медали из золота!
Ведь, я пишу стихи не за медаль, а по велению души!

Март


Рецензии