Новые зарисовки штрихи

1 ОБРЕЧЕННАЯ КРАСОТА
У нас наступила ужасная весна! Такого никогда не было! Впервые дни марта было тепло. Температура доходила до плюс 16 градусов. Растения, почувствовав тепло, да и на календаре – весна, стали пробуждаться. На клумбе появилось чудо – вырос кустик подснежников! Не одиночный цветок, а именно, кустик. Цветы на нём были крупные. Намного крупнее, чем в лесу. Это – садовый вид подснежников. Все, подходили и любовались на эти прекрасные, нежные цветы – вестники весны. А на следующий день – ударил мороз! Началась метель! Снег все валил и валил. Конечно, же, цветы были обречены на гибель!И эта красота погибла!
2 СМЕЛАЯ СОРОКА
Утром вышла на тренировку. Очень холодно! Метет метель и мороз немалый. Я, как обычно захватила с собой кулечек с хлебными крошками и крупой – для птиц. Подошла к мусорному ящику, там все оставляют пищу для собак, кошек и крошат хлеб для птиц. Когда стала высыпать, посмотрела верх. Там на ветках сидело много голубей. Они нахохлились от холода. Обычно, они сразу прилетали и кидались клевать. А тут, сидят и не слетают с дерева. Я отошла чуть в сторонку, чтобы посмотреть, что будет дальше? Тут заметила на соседнем дереве сидит сорока и зорко смотрит вниз, туда, где я насыпала корм для птиц. Тут, она слетела с дерева и принялась завтракать. А голуби, увидев, что она кушает, тоже стали слетать! А я подумала: Вот, сорока по сравнению с голубем – маленькая и изящная, а они большие и толстые. Но, она, оказалась смелее их!


Рецензии
"ОБРЕЧЕННАЯ КРАСОТА" -
Сердце сразу забилось в тревоге!
Так и знала - это зима,
Напоследок чудит с погодой... С уважением и теплом,

Лидия Сидорова   14.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
Вы, правы! чудит зима Спасибо! С уважением и теплом,

Леда Шаталова   14.03.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.