Я выбираю лучших!

Много прекрасных книг я прочла о наших деятелях искусства! Одна из таких великолепных книг, книга Ольги Палатниковой "Неизвестный Бондарчук". Сергей Фёдорович Бондарчук вызывает огромное уважение и восхищение! Он Великая личность и человек с необъятной широтой души!!!

До 1942 года Сергей Фёдорович служил актёром Театра Красной Армии в Грозном. Он Был участником Великой Отечественной войны, служил в Красной армии с 1942 по 1946 год. Его широта души несомненно сформировалась под тяжким давлением военных лет. Именно любовь к людям, внимательность, уважение и честность сформировали из него Большую творческую личность!!!

Сергей Фёдорович всегда внимательно относился к своим актёрам, съёмочной группе и помощникам! Его золотые слова:
"Кино слишком серьёзное и очень массовое искусство, и оно должно служить, прежде всего, обогащению душевного мира людей, пробуждать в них лучшие, светлые чувства, подвигать на дела добрые и высокие"!
Самое Важное по моему мнению, чтобы в душе студента, поступающего на обучение в эту профессию эти слова не являлись просто философией! Это нужно прочувствовать всей душой. И чувствуют подлинность этих слов только люди с пережитыми трудностями! (а таких очень и очень много!)

Качества открытости и неподдельной любви, присутствуют во многих людях, стремящихся к реализации своего потенциала и своих талантов! Я знаю, что в России очень много людей, которые испытывают жизненные трудности, проблемы в семьях и со здоровьем, проблемы с финансами и слава Богу что большинство не испытывает на себе ужасы войны!!! Мы работая в сфере искусства и кинематографа часто говорим про таких людей "обычные" люди, отделяя как бы свою персону от тех, кто сейчас работает курьером, или уборщиком. К сожалению у нас присутствует проблема недооценивания друг друга.

 У нас огромное количество потенциальных Больших художников, людей которые из-за своих жизненных трудностей не могут самореализоваться! Я знаю таких людей, я много с ними общаюсь. Моё чёткое и неоспоримое мнение, таким людям нужно давать все возможные способы к самореализации и получению Высшего образования в той сфере деятельности, к которой у них лежит душа!!!

Я не просто так пишу здесь о войнах и многочисленных проблемах русского народа. Это те факторы, формирующие из нас большие Личности. Но увы большинство из этих Личностей так и остаются не узнанными и недооценёнными.
Как можно проще нужно делать нашу экзаменационную систему, видеть в людях подлинную чистоту и талант. А такой талант есть у очень многих! Дать людям воплотить в жизнь этот талант, люди с жизненным опытом знают гораздо больше, чем те, кто получает всё просто так или за большие деньги!!!

Свои статьи я главным образом посвящаю "простым" людям, которые возможно уже потеряли веру в себя и не знают, что обладают огромным потенциалом!!!!!


Рецензии