Все у нас было чудесно

Было больно. Боль была сильной, резкой, разрывающей. Несколько секунд длились всю жизнь. Мою жизнь, которая не была очень длинной и насыщенной на приключения или какие-либо яркие впечатления. В основном, рутина – работа, дом, работа, дом. Все как у всех. Не подумайте, я не жалуюсь. Ведь я была с тем, кто заботился обо мне, любил меня и переживал за меня. Особенно, беспокоился, когда я заболела.
Тогда было тяжело и мне и, конечно, ему. Помню, была зима, вокруг было все белое, искрящееся. Дороги красиво освещались высокими, сутулыми фонарями, а деревья вдоль нее цветастой мигающей  подсветкой. Вот тогда я и заболела. Я замерзала. И никак не могла согреться. Я старалась не показывать виду, что мне нехорошо. И внешне мне это удавалось, но вот внутри… Внутри был холод. Казалось еще чуть-чуть и снежинки появились бы во мне сами собой. Я чихала, кашляла и, забываясь, капризничала. Но он меня вылечил. Уже через пару дней, бегала как ни в чем не бывало.
А еще, помню, была на море. Горячее, огненно-желтое южное солнце словно сжигало мои бока. Но было хорошо. Хотя, мне больше понравилось, когда мы поехали в поля. Просто так. Нас окружало зеленое одеяло пушистой травы, на которую кто-то просыпал ароматную, вкусную, яркую приправу цветов. Над нами летали стремительные стрижи и парили огромные, величавые журавли. Возвращаясь домой, мы попали под дождь. Вода, громко булькая, изливалась с серого, низкого, громоздкого неба. А вдали от нас сверкали ослепительные молнии.
А какие ароматы он дарил мне. Все самое изысканное, натуральное, лучшее. Цитрусовый, кофейный и древесный парфюм. Да, он, несомненно, выбирал тот аромат, который нравился ему самому. Но наши вкусы совпадали, и это было замечательно.
Знаете, я даже помню первый день нашего знакомства. Наша встреча не была какой-то счастливой случайностью, овеянной розовой, эмоциональной романтикой. Нет, в общем-то, она была сугубо деловой. Во всяком случае, с его стороны точно. Он где-то прочел обо мне и загорелся желанием увидеть вживую. Мне он сразу понравился. В обычной, ничем не примечательной одежде. Немного взъерошенный, словно попал под ветер. И в очках, в толстой темно-коричневой оправе. Он внимательно оглядывал меня. Долго смотрел в глаза. Несколько раз обходил вокруг, не отрывая от меня серьезного взгляда. Признаюсь, мне льстило такое внимание, и я старалась произвести хорошее впечатление. Видимо, мне это удалось, потому как, тем же днем я стала принадлежать ему. И с того дня я служила своему хозяину верой и правдой, и старалась не подводить его. Он отвечал тем же. Но сегодня. Сегодня был мой последний день с ним.
Мы ехали по трассе. Как всегда, он за моим рулем и отличная музыка звучала из моих динамиков для нас. Мои глаза-фары освещали путь в вечерних летних сумерках. А затем – встречный свет на нашей полосе. Удар, грохот, скрежет. Я пытаюсь защитить и выбрасываю подушки безопасности. Тишина. Его зажало, у него сломана рука. На дороге появились люди, они помогают ему выбраться из меня. Я слышу, как он кричит на водителя, въехавшего  в нас на полной скорости. Бесполезно, тот пьян. Его машина, моя сестра, так же, как и я, безмолвно стонет от боли. «Ничего, - шепчу я ей, - боль сейчас пройдет». Мой хозяин, прижимая сломанную руку к своей груди, пошатываясь, подходит ко мне. Он падает на колени, прижимается щекой к покореженному боку, плачет. «Прости, - шепчет он, - прости». Я подмигиваю ему в последний раз, и тихонько урчу: - Не за что тебе просить прощения. Все у нас было чудесно.


Рецензии