Возвращение
Ты не паришь.
Ведь на небе нет ни одного облака, только звёзды — к ним можно взлететь.
Или просто считать, что при ясной погоде удобно.
Тройной релакс— вода, звёзды и твоё ровное, еле ощутимое дыхание...
В голове нет никаких мыслей. Перед тобой целая вечность. Она была, есть и будет до тебя и после. Да и независимо от того, есть ли ты вообще...
Ты, даже не песчинка в сотнях миллиардах таких же, как ты.
Какое право имеешь кого-то учить или осуждать. Делать какие-то выводы-умозаключения, выстраивая в ряды предложения из высокопарных слов.
Ты можешь лишь отпустить себя...
Это всё что нужно, чтобы оказаться в картине событий и страстей, мощного потока жизни.
Вот он, светлый коридор или Млечный путь...
Ты никак не можешь отключить свой генетический код, он тащится за тобой большим грузом перфекциониста.
И сейчас не даёт тебе отключиться от мира нашёптывая,
— Ты, должен быть лучшим. Ты, должен быть идеальным. Ты, ещё не во всём преуспел.
Кем ты был раньше?
Откуда у тебя интуиция?
Может быть, ты разгадыватель загадочных иероглифов в пещерах той далёкой горы, что виднеется у горизонта?
Почему у тебя мокрое лицо? И по телу идёт дрожь?
Ты медленно открываешь глаза и понимаешь, что лежишь на рыбацкой вымостке, лицом к небу — упал в обморок от палящего солнца на берегу Шацкого озера.
На Волыни никогда не было гор.
Звёзды мерцали в твоих глазах, когда ты терял сознание
В ярком небе, действительно, летает куча мошкары...
— А перфекционизм не такая уж и плохая штука, — думаешь, идеально нанизывая червяка на крючок.
5.06.2020
Свидетельство о публикации №221031300929