Дендротерапия

Если  человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача,  который  знал  бы  лучше полезное для его здоровья, чем  он сам. (Сократ)


     Современные наиболее эффективные средства, как правило, излечивая  один орган, разрушает другие и,   как  следствие, организм  в целом. Несомненно, аптечные препараты   порой незаменимые, помогают бороться с опасными  заболеваниями, иногда мы обязаны им спасением своей жизни. Но в других случаях, когда можно спокойно обойтись без пилюль и заняться   укреплением  защитных сил организма.  С помощью естественных методов, а именно:
- применение целебных трав,  злаков, мёда, воска, мумиё, масле, растений, облегчить, а в отдельных случаях и излечить то или иное заболевание.
Радуйтесь жизни, не поддавайтесь унынию в любых ситуациях, и здоровье не покинет нас.
     Лечение  растениями  - процесс  длительный, но более безопасный, чем применение химических препаратов. Но здесь надо знать меру и грамотно лечиться.  В аптеках, как правило, широкий выбор различных  лекарственных растений.  И всегда нужно посоветоваться со своим лечащим  врачом.
     Народная медицина  просуществовала несколько тысячелетий и ещё просуществует столько же, а современная медицина может не выдержать испытания времени.
     Есть люди, которые любят народную медицину, как любят песню или  национальную культуру, и вряд ли  можно сказать,  что есть люди, которые также любят химиотерапию. Лекарство, приготовленное по старинным рецептам,  имеет чудотворное действие  и исцеляет такие болезни, которые не под силу  излечить  современная медицина. Будущее за народной, натуральной медициной.
     Мы часто ищем методы, которые  поправили бы или сохранили  здоровье. Тогда как целитель рядом. Например;   дерево - друг и врачеватель, оно как  человек, имеет свою ауру, энергическое поле. Очень деликатная вещь, его можно  изменить и даже разрушить. Это если дерево  находится в зоне повышенной радиации  или же если вокруг него часто  скапливаются большое количество людей.
     В таком случае деревья  помочь позитивно уже не смогут. Если хотите набраться энергии и силы, постарайтесь найти деревцо без излишней суеты вокруг. Наиболее универсальными  для раздачи  позитивной энергии является дуб, сосна и клён. А вот осина и тополь  могут  добавлять  определённый негатив.
Яблоня – например,  дерево женское. Вязь-дерево душевных качеств настоящих мужчин. Кипарис - типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу. Тополь. Он как губка, впитывает всё отрицательное  из окружающей среды.  Он играет роль санитара,  особенно в городах, улучшает экологию.
     Рябина - лучший союзник для женщин, которые находят наслаждение в физической любви. Каштан - у него  сильный поток энергии, смоет ваши недомогания, но энергической подпитки  от него не ждите.
Ясень – его энергия  пробуждает способность  к ясновидению.
     Дуб символ огромной жизненной силы. Но  тяжелобольному с дубом лучше  не общаться. К  берёзе стоит обращаться  больным, ослабленным людям.
Если вы  пришли к дереву - здоровайтесь  с  ним,  как с человеком, пообщались, искренне скажите «спасибо».   Ищите  «своё»  дерево исходя из  собственного дня рождения.
     Яблони- 23 декабря – 1 января, 25 июня- 4-июля.  Кедр- 9-18, 14-23 августа. Сосна-19-28 февраля, 24авуста-2 сентября.  Рябина-1-10 апреля,4-13 октября.  Каштан:15-24 мая. Пихта: 2-11января. Вязь:  12-24 января, 15-25 июля.
     Правила лечения  деревьями.
     Встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см. и мысленно попросите пополнить запасы  биоэнергии. Расслабьтесь.  Произведите глубокий вдох, задержите дыхание  на 4 секунды, выдохните. Контакт с  деревом должен занимать  не более 3 минут. Если дольше - может скакать давление. Подпитываться  биоэнергией   надо  не дольше чем за 2-3 часа до сна.
Будьте здоровы!


Рецензии
Верочка, прелесть. Жаль, что деревья в комнате не растут. Но зато растут цветы и они очень много несут позитива. Спасибо. Обнимаю. Сил и здоровья

Любовь Кондратьева -Доломанова   18.02.2022 09:03     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за отзыв! С теплом,

Вера Мартиросян   18.11.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.