Южное сияние 3 - Энзимы

– Вычислительной мощности Солнечной системы хватит лишь на то, чтобы сгенерировать ссылку на массив в Лебеде. У нас ключ тяжелее двери.

Петя сонно отмахнулся от цифро-сущности, некстати всплывшей на краю зрения. Жест, который приготовил для сидящего в кресле напротив Фритьофа. Но… не махать же рукой два раза.

– Можем огрубить ссылку. С падением точности останется еще что-то на метаданные. Хоть какой-то шанс.

– Тогда в ответ нас так завалит инфой с четырех концов, что можно вообще не дергаться. На кой нам такой ответ, Эф, если в нем разбираться до конца мира? И то, чтобы прочитать только оглавление.

– Гипотеза Пети Мудрого?

– Да все то же…

– Размерность?

– А куда деваться? Упрощение ничего не даст, только запутаемся в интерпретациях. Представляешь, сколько будет ложных? Какое-нибудь число Грэма… Монстр! Нужна самосогласованная проекция. Хотя бы в три измерения, больше не потянем. Лучше в два.

– По-твоему, свернуть восемь измерений лучше, чем взять только контуры посылки?

– Для нашего рассудка, думаю да. Как они там считают в Лебеде, я не знаю. И ты не знаешь. Никто не знает!

– В Лебеде знают.

– Если только это у них не физиология, вроде пищеварения… Ты вот сечешь, чем заняты у тебя энзимы в желудке?

– Я – да. Они методично пожирают меня. Давай закажем чего-нибудь. Реального! Отвали со своими капсулами.


Далее http://proza.ru/2021/03/14/1466


Рецензии