Орден Красной Звезды

                Отец молодой.
                Когда отец был молодой, а я была маленькой,  я и не знала, что мой отец – герой.   Отец  воевал  и что-то рассказывал о Великой  Отечественной войне.  И вот, когда отца уже не стало,  я решила узнать обо всех его подвигах. Забрали отца на войну в 19 лет. Он попал в Гвардию. Его звание- Гвардии красноармеец,  должность - разведчик  28-ой   отдельной Гвардейской разведывательной роты 24-ой  Гвардейской Евпаторийской Краснознаменной  стрелковой  дивизии.

                Первый  свой  подвиг  отец  совершил 21.08.1944 года.
 Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг. 
21.08.44 года,  участвуя  в разведывательном отряде в районе Клусска Литовской ССР,   под сильным миномётным и артиллерийским огнём противника,  первый ворвался в ДЗОТ. Бросив одну за другой несколько гранат уничтожил его гарнизон, тем самым дав возможность разведывательному отряду отлично выполнить боевую задачу.
         Тов. Сычугов И.С. достоин правительственной награды – Орден Славы III степени.

         Второй  подвиг  - 08.09.1944 года.  Описания в документах я не нашла.  Награждён Орденом  Отечественной  войны  I степени.

        Третий  подвиг отец совершил 15.10.1944 года.
          Подвиг -  ведя ночной поиск в районе деревни Тимстерн Тильзитская обл. Восточная Пруссия,  неожиданно наткнулся на немецкую засаду.   Огнём своего автомата уничтожил 7 немцев и благополучно выбрался из окружения.
            Награждён Орденом Отечественной войны II степени.
 
        Четвёртый  подвиг  17.10.44 г.  – в том же районе, участвуя в группе захвата под сильным огнём противника вскочил в немецкую траншею, уничтожил 6 немцев, одного взял в плен. 
Тов. Сычугов  достоин правительственной награды  - Ордена Красной Звезды.

    29 октября 1944 г.  Командир 28 отд. Гвар. Развед. роты  Гвар. ст. л-т /
Коробко/. 
            
         Также отец участвовал в обороне Севастополя. Защищал Сталинград.  Был ранен под Кенигсбергом, и его комисовали.  Отец был простым красноармейцем.   Нет не простым, он воевал в Гвардии, в разведке.  Он совершил столько подвигов! Простые солдаты выиграли эту страшную войну! 

          Молодые ребята   не задумывались и совершали подвиги! Они знали, что защищают свою Родину, матерей, отцов и детей. Они спасли весь народ!
              Конечно, я не отрицаю  роль  наших маршалов и полководцев. Наши воины и защитники спасли всю Европу и весь мир!

        Мы, потомки, и все люди нашей страны  должны быть благодарны за то, что мы сейчас живём.
 
         Мы должны благодарить всех тех, кто погиб в Великой отечественной войне, отдав, не задумываясь,   свою  жизнь!

          Вечная память погибшим!
 
          Я горжусь своим отцом!


Рецензии