Злоключение заключения 2

 Часть II

Произошло дробление ариев, не успело «устояться» ведическое знание, но и того, что успели «нарыть» хватило всему человечеству на многие, многие века и нынче еще обыватель самозабвенно мусолит конфетку, которая впрочем, не потеряла своей «сладкости». При этом процесс размежевания коснулся и самих знаний, ибо всеобъемлющей (на тот момент) информацией обладали немногие, разве, что жрецы-левиты и по степени посвященности (тогда это имело смысл в настоящем это лишь «клоунада») жрецы-евреи, за ними жрецы-волхвы. Но каждому досталась лишь «часть слона» отчего «вавилон был разрушен» (только придурок может считать, что Вавилон это город).

Немного о размежевании. Это вопрос весьма и весьма интересный в истории человечества. Если допустить, что определенные особи еще не ставшие мужчинами и женщинами были одним единным, т.е. гермафродитами (моя статья на эту тему была на сайте «незамечена»), «вступив» на путь размежевания сначала размежевались по половому признаку. Затем человеки стали межеваться по признаку цвета кожи, затем по признаку составу крови, затем по этносу и дальше и дальше и, дальше. Из чего состоит история так это из сплошного и повального разъединения. Ощущения человека размежевались на ведание (еще не системное знание, но основанное на анализе первичных проявлений системы) и на верования (основанное больше на ощущениях о наличии какой-то системы). Образные домыслы конкретизировались в правила, но, тем не менее, обобщающее восприятие природы стало делиться на разрозненные научные (пока еще метафизические и естественнонаучные) исследования. Целый мир при этом не перестал быть Единным, но восприниматься он стал несколько однобоко («с какого боку посмотреть»). Этносы стали приобретать очертания сначала «языков» затем народов и народностей. В дальнейшем происходило и территориальное деление, от ощущения себя жителем земли до «садового участка за пределами окружной дороги». Одним словом мир усиленно размножался «методом деления», до определенного времени. А именно до 1917 года. Когда впервые произошло стремление к объединению, пусть не всего мира но, по крайней мере, его значительной части (революции в России, Мексике, освободительные восстания и пр.).

Но человечество не обратило на эту «деталь» системного проявления, внимание, а все втолкали в «социально-политическое изменение существующего строя».
Произошла так сказать «генеральная репетиция» возможного объединения народов. Сейчас, наверное, выскажу не очень приятное для всех, а особенно для русских. Но постарайтесь меня понять. Как только русы поняли свою особенность, и неповторимость они всеми силами принялись толкать мир к разъединению. Но не просто к разъединению, а к подталкиванию понимания, через это разъединение, каждой из вновь образованных частей этого «делящегося» мира, своей исключительности. Думается, как и сами русские, так и те кто, по сути, всегда стремился объединить мир (да, представьте себе, именно те, кто называет себя нынче евреями) не понимали, чему они способствовали.

Парадокс всего происходившего и происходящего как раз в том, что русские, стремясь разъединить мир на его составляющие, способствовали его глубокому изучению. И путем рассмотрения мелких, вроде бы незначительных частей, провоцируя определение их причинных связей чем и подготавливали в конечном счете, к возможному объединению, но уже на основе значимости каждой части и занятия только ей принадлежащего места в общем мироздании. Ибо, я лично, не вижу возможностей объединительного характера в условиях всего человечества, без конкретизации особенностей каждой малой части общего.

Евреи же в свою очередь, радея за объединение, как бы противились системному требованию Пространства о необходимости постижения частей Целого тем, что в силу своих знаний о возможностях влияния способствовали дроблению мира не по естественной биологической и психической градации, а по искусственной- политической и финансовой градации, чем сами же и породили то психическое состояние населения Земли, в котором оно нынче пребывает. Это повсеместная ненависть к ним же самим.

Стремление к объединению на условиях аморфного состояния и не четкого усвоения собственной индивидуальности всегда чревато «нарушением чужих границ». Что в свою очередь ведет к возникновению трений и напряжений в общем состоянии народов.
Знали об этом сами евреи? Думаю что, не знали, отчего никогда не поверю, что это они «управляют» миром. Они то, как раз выглядят как «агнцы на заклание», то есть «расходный материал тех, кто и «ведет всю эту игру. Игру, которая намного выше всех социальных, политических и финансовых и прочих игр всех стран вместе взятых.

Ради бога! Я что Левашов, что Вы такое обо мне подумали. Нет, не инопланетяне руководят нами (всеми). Всеми руководят левиты. Именно те левиты, что стояли у «ветрила» нашего с вами родового начала. Может они как-то сегодня и называются по иному, но они никогда не проявятся, а будут всегда «подсовывать» нам для «развлечения» евреев в виде масонов, тамплиеров, розенкрейцеров, православных, славян, иудеев, левашовцев, язычников, мусульман, иглингов, буддистов, особистов, фашистов и анашистов, сектантов всех мастей и вообще всякие там «клубы по интересам». Короче всей-той хрени, которой нас усиленно потчует образование, СМИ и вот теперь интернет. Даже пресловутые фанаты «звездилок» и спортивного онанизма, все это «происки» этих самых левитов.

И опять «слово берет», тот, у кого впереди мозгов бегут звуки: «Чавой-то это как-то как раз и смахивает на инопланетное влияние». Ни на что это не «смахивает», делать что-ли нечего инопланетному «влиянию» заниматься «придурками» с Земли.
«Ну, тогда батенька Вы зарапортовались, опять оскорбить желаете, с позволения сказать во весь матерный репертуар». Никого я не желаю, оскорбляется лишь тот, кто по жизни «напрочь оскорбленный» своим рождением, ему прочее лишь в назидании. А по факту своих вышеприведенных строк смотрите ниже. Постараюсь убедить.

Веды, ведание, думается многие «хоть одним глазком» просматривали то, что мы нынче причисляем к Ведам, т.е. по форме к тому -что вроде бы обозначает глобальные системные знания. Но на деле все, что связано с ведами является лишь весьма поверхностными наблюдениями за природой, за ее проявлениями. Но для многих из нас и это является «откровением», а всё потому-что вот уже восемьсот лет (период существования христианства) нас как бычков на веревочке водят по кругу. И за этот круг не выпускают. Проще говоря оперируя понятиями системного, т.е. вселенского масштаба Веды и на фоне сегодняшних научных достижений, которые "занимаются" частностями выглядят весьма убедительно.

Но при этом «кругом» все чем занимается наука и являются как раз этим самым ведическим знанием, т.е. те материалы, которые «вернулись к нам из Индии. При этом никто не утруждает себя вопросом их проверить соответствию нынешнему уровню знаний, просто разражаются охами и ахами относительно того, что вот мол «видите и в давние времена люди знали, что в нашей Галактике имеются такие и такие созвездия, а об этом официальная наука узнала лишь недавно». Позвольте сказать Вам по этому поводу «ха- ха». Официальной науке позволили это сказать вслух недавно, но знала она об этом еще в период жизни наших предков эдак лет 5000 тысяч назад. Ведь как раз Вы и «держите» в руках результат этой самой «официальной науки» называемой Ведами. Официальная наука уже далеко "опередила" принципы принятые в Ведах, но еще не "дотянула" да системного, обобщающего восприятия действительности. Хотя надо отдать должное ученым вот уже второе десятилетие над этим стали задумываться, но рассуждения пока дальше философии не распространяются.

Величайшая глупость делить временные характеристики познания человека как технологические этапы, типа сначала было дерево, затем его срубили, далее ободрали шкуру и распилили на доски, а из этих досок сделали вагонку и обшили ею дом. Мы при этом хватаемся за то, что наши предки «знали» что было дерево и удивительнее всего знали как его применить. Вы хоть сами себя в своих собственных рассуждениях слышите?

«Какие умные были наши предки, они знали, что из дерева можно сделать, что-то полезное, а какие глупые нынче ученые они не знают как запустить калайдер».
При этом со всеми их знаниями наши предки передвигались по своей земле летом на лодках, а зимой на санях, мы же настолько глупы, что передвигаемся в автомобилях и поездах и вообще уже дебилы, что используем для передвижения самолеты. Одним словом Веды оперируют системными знаниями, а наука, разделяя системные знания на сегменты, изучает так сказать частности. Но без этого, в конечном счете, не сложить «мозаику» Вселенной.

Более того выскажусь по поводу опасного заблуждения считать, что в древности люди были умнее нас. Они были не умнее, а мудрее. И их мудрость состояла в том, что они ничего не отрицали. А не отрицали они ничего лишь потому, что еще шел период накопления. Отрицать (отсекать лишнее) можно тогда когда идет процесс работы над «скульптурой».

Представьте себе «где бы мы сейчас были» не случись такой «карусели» в нашей жизни как христианство. Понятно дело тут не удержишься и «пнёшь» тех кто это христианство «размазал» по миру –славян.

Написал фразу «где бы мы сейчас были» и задумался. А могли бы мы не оказаться в этой ж-пе, если бы не было бы такого фактора как христианство? И сам себе отвечаю, нет! Не могли бы не оказаться, так как эта самая «ж-па» и есть системное проявление. Не было бы христианства, было бы что-то другое, но по сути одно и то же (в смысле по структуре конечного результата).
Итак, размежевание системных знаний отраженных в Ведах обусловлено системной задачей стоящей перед поступательным развитием человечества в условиях (тут не Земли) Вселенной.

Немножко об этом совсем коротко, будет время напишу «по длиннее».
Не знаю, обращали ли Вы внимание на то, что у русских все специализированные вещи являются утилитарными, то есть применяемыми в быту (хотя все же обращали, так недавно об этом говорил Восьмой).

Примеры: Начнем с расположения входа в дом.
У многих народов особенно у тех, кто строил заглубленные дома (славяне, скифы, хазары) дом ориентировался исходя из условий местности или из погодных условий. Задней стороной к пригорку, к горе, входом прикрываемым шкурой в сторону наиболее редкую для ветров. Русы ставили дом всегда на восток, первые лучи проникали под дверь (окон долгое время вообще никто не делал в домах) и по их длине хозяин знал какой на дворе час. Зимой щель под дверью заваливал снег, и холодный воздух в помещение не проникал. А в щель можно и мусор вымести, не открывая дверей. Ибо выметать мусор в открытую дверь было непринято, выметаешь все секреты своего дома. Отчего и пол стелили не поперек помещения, а по направлению к двери. Порогов по тем временам еще не было. Но со временем у русских появились пороги у славян и хазар нет, ибо какой порог в полуземлянке. Порог это утилитарное приспособление и ничего кроме закрытия доступа холодного воздуха в помещение не имеет, но образное мышление наших «творческих» людей начинает обыгрывать всевозможные вещи вплоть до абсурда.

Расположение очага. В домах европейцев, славян, хазар печь в глубине помещения (грязь их не пугала, жили в грязи по колено, когда затекала в помещение вода) оттого, что огонь было сложно добыть отчего необходимо было хранить очаг (угли). В русской печи сохраняли тепло, а не угли (от углей угорают), отчего и делали ее массивной. Русская печь перекрывает своим теплом холодный воздух при открывании двери. А потом только в русской избе стелились полы, аж до 19 века, даже в замках европейцев того не было. А все для того, что бы под полом можно было подвести холодный воздух к горнилу печи, необходимый для хорошей тяги.

Об одежде писать не буду, спросите Марию Русову, она об этом знает больше меня и весьма доходчиво расскажет об утилитарных различиях одежды народов. Я лишь дополню. Онучи и лапти носили только на Руси, сапоги из кожи славяне и хазары. И это не различие по степени достатка (как преподносят сейчас исто-ики). Кожа фиговой выделки намокает и раскисает, теряет форму, на это обращали арабские путешественники, побывав у славян. На эту тему даже «посмеялся» Гоголь заслав своего героя за черевичками аж, в Петербург. Символичен в этой связи образ черта.
Короче из лаптей вытекает вода, если попал в болото, ногу в лаптях не проткнешь корягой. Сохнет лапоть не снимаемо с ноги. При необходимости снял онучи, намотал на пояс, снял пояс (по сути те же онучи) намотал на ногу. К тому же сделать данную обувку, можно в лесу везде, с сапогами сложнее, но они защищают ноги седока от конячьего пота.

Ах да, еще фасон русских и славянских штанов. Славянские штаны широкие, в жару уд должен «гулять». Желаешь сходить «до ветру» тесемки долой, штаны долой и сидишь, ветер ощущаешь. В русских исподних другое, спереди гульфик (щелочка с «забежкой»). Если по малому, просто «выглянул наружу» не оголяя тыла и все дела. Тыл же оголялся отдельно, боковые завязочки долой и можно вести «бортовой огонь» через кювет, не боясь при этом, как говаривал «батько» Лукашенко «за мясо возьмешься яйцев нет, за яйца возьмешься, мясо пропало». Так и на морозе спустишь штаны по-славянски и ищи потом яйца, так далеко «ночевать уйдут» никакая терапия не поможет.
Оружие. У русов главным оружием в бою была дубина, копье и топор, в дальнейшем лук. Но эти самые принадлежности были у него и на охоте. Один маленький вопрос для всех.

Какого оружия земледельца не было у славян (как при ЕГЭ не путать с бабой) 1. Серп, 2. Коса, 3. Цеп? При этом они ведь тоже земледельцы. И еще вопрос. Чем отличаются деревянные вилы для ворошения и погрузки сена славян, от вил русов?
Пойдем дальше. Сейчас часто встречаю допотопные картинки на которых нарисованы руссы-воины с круглыми щитами. Задаю вопрос, что защищает круглый щит? Правильно плечо, бок и руку. А ведь известно даже тем, кто уж совсем темный (в смысле темноволосый), что русы воевали преимущественно пешими (лошадь в холке имевшая 120 см не могла нести всадника ноги которого при посадки на нее оставались на земле). Кому интересно можете посмотреть историю коневодства. Так почему пеший воин идет в бой с круглым щитом, да потому, что у автора картинки голова «квадратная».

Круглый щит это щит того, кто плывет по воде. Русы же имели щит похожий на каплю, заостренный низ ставился на землю и не обременял воина, а он, в свою очередь, орудуя копьем мог поворачиваться, прятаться за него. Да и в случае необходимости тащить кого-то такой щит лучше любого другого (например: римского квадратного, который годился лишь в тупой шеренговой битве). А съехать с горы и неважно, что снега нет.

Хорошо! Возьмем, к примеру, такою забаву как столб, на нем колесо, а с боков свисают веревки. Желающие покататься хватаются за веревки, и крутится колесо, бегающие делают гигантские шаги. Европейцы так и прозвали. У нас же это приспособление предназначено для свивки канатов, т.е. элементарный станок.
О танцах уже говорит не буду, многие мужские партии это боевые приемы (кстати перенятые славянами в период большого их вливания в войска русов в 13-14 веках), многие песнопения особенно на два-три голоса это медитативные элементы подготовки к трудной работе, будь то земледелие будь то валка леса будь то боевой труд. Зыбка и ее продолжение качели все это элементы тренировки вестибулярного аппарата, а игры в «городки», «чижик», «пятнашки» это тренировка взаимодействия друг с другом. Здесь необходимо думать рассчитывать, соображать. А возьмите, к примеру «дартс» или игра, где надо поставить ноги или руки на круги, а еще вот, усеченная лапта виде бейсбола. Лапта- это тренировка юноши работе с мечом и своим телом, а бейсбол это «почесывание уда», так как всего один метает, один отбивает, а один вообще «заворотный хав».

Могу по этому поводу привести огромное количество примеров, которые не просто разделяют разные народы. Но и народы родственные. Смотрите по сторонам, да и увидите! Если, правда, будете знать на что смотреть.

К чему я все это привел да к тому, что у русов рациональность использования как своей природы, так и окружающей природы была на высочайшем уровне. Вот это и есть достижение, а не «обладание какими-то мифическими знаниями». Хотя прежде чем уметь необходимо знать, что это возможно.

Отсюда понимая, что земля она не только плодит, но и истощается. А если идти по тому пути, по которому пошли часть русов, т.е. истощать одну пашню и переходить к другой, то в условиях родового общежития, только и будешь заниматься тем, что корчевать деревья и сгребать траву. Сеять будет некогда и некому. Иной раз слышу такие «перлы» что подсечное земледелие подразумевало поджог леса на определенном участке и затем его уборка. Глупее и придумать не могли. Это значит, что вы свалили лес, напилили чурбанов, накололи дрова и тут же на полянке все их сожгли. Попросту извели материал, сожгли половину края и свою деревню в придачу, а главное на иссушенной земле затем пытаетесь сеять рожь.

Траву палили только славяне, да и то при определенном ветре. Трава не лес. Выгорит лишь то, что окопаешь. Правда такой способ борьбы с травой со славянами проник на Русь и тогда «нам экипаж семья. И тогда любой из нас не против, хоть всю жизнь служить…» Русь стала гореть ежегодно.

А если я бережно отношусь к Природе (по сути, к самому себе) то я и устраиваю вокруг пашен канавы, во-первых для доставки воды (делалась запруда и менялось русло речушек), а во вторых отсечку поля от леса. Отчего, только на Руси дороги идут вдоль поля, по над лесом, а на Украине и Белоруссии, и Юге России дороги идут прямо через поле. Дорога это отсечка от леса.
Обратили внимание, что я «нарезаю круги» но не приступаю к выводам по мировоззрению русову отраженном в Ведах. Не хочу я делать выводы, не тема это нынче, отчего извините, пошел в свои «палестины».

На этапе сначала кастового размежевания, затем и родового, когда народы разошлись в разные стороны с каждым из них ушли не только часть знаний (их в общем объеме все не знали), но и носители ( хранители) данных знаний –жрецы. Одни жрецы волхвы в виду их практики на «свежем» воздухе ушли с будущими хазарами и славянами, жрецы храмовой практики ушли с большей группой которая в конечном счете получила новое историческое (но связь с ними осталась) имя –этрусски, а в европейской истории они уже названы ромеями (хорошо, что не ромалами). Ведь я не просто так просил Вас обратить внимание на то, откуда по информации арабских источников пришли русы, разгромившие Хазарию. А пришли они из Византии, т.е. из старшего места арийских родов. Вот среди этих родов оказались и евреи, т.е. те жрецы, которые были ближе к огню и воде (это они затем передали огненное поклонство и «крещение в проруби» славянам и многим кавказским и европейским народам).

Оставшиеся на Руси русы всегда без изменения оставались солнечными, то есть главенствовал в их мировоззрении свет солнца (если кто скажет «Ра», дам ему в глаз). В этой самой Византии был сооружён главный храм София.

Замечу не Святой Софии, не Храм Софии, а Храм София, т.е. Храм Знаний и Мудрости. Примечательно то, что этот храм единственный в мире сохранился с очень небольшими переделками до наших дней. И он всегда вызывает помимо восхищения обывателя еще и недоумение у исследователей. Они не могут «взять в толк» почему в одном комплексе соседствуют и мусульманская мечеть, и иудейская синагога и православная церковь. И вот начинают выдумывать, что при переделках каждый раз «новые хозяева» пристраивали новое к общему строению. Все бы ничего да только фундамент у комплекса один, а потом Вы много знаете о том, что войдя в чужую страну, завоеватели милостиво оставляют признаки чужой веры. Я так нет. И более, это наверное единственное место на Земле.

Сейчас я скажу то, за что меня часто ругают (причем представители всех конфессий). Да все потому, что мусульманство, иудаизм и христианство это части некогда одного целого но претерпевшего разделение мировоззрения древних ариев.
Если коротко Основной Храм (тот, что отошел христианам) это пристанище левитов, то есть место пребывания Верховных жрецов. Мечеть это то место где пели псалмы и суры наши предки, то есть место Силы, место медитативных практик, И наконец, синагога это, по сути, клуб, изба-читальня, место для обучения, как взрослого населения, так и детей. В клубе три раза в неделю учились дети (вторник, четверг - воскресень), читали, спорили, обсуждали новости и футбол один раз в неделю мужики (суббота) и один раз в неделю сплетничали женщины (кто ответит, что это был за день?). Так в синагоге до сих пор самый старший жрец называется Начальник (начальник клуба), главный в мечете Имам- переводится как «тот, кто руководит молитвой», а в христианском храме Протоиерей (старший ирей), т.е. Первосвященник (когда как «иерей» обозначает просто «жрец»). Стоит отметить, что партия фарисеев в Византии состояла как правило, из иереев и протоиереев.

Возникает естественный вопрос, евреи окопоновали синагогу, имамы мечеть, иереи церковь, а где же левиты? Пусть этот вопрос для Вас вопросом на сегодня и останется.

«Старшим братом» Руси до поры была Византия, состоящая из ариев-ромеев, которые на долгом своем пути из Артогеи на Средиземное море ассимилировали многие народы, особенно из числа чернокожих, так появились те, кто имеют с руссами родство индусы, пуштуны и пр.

Так на планете Земля «благодаря» блудливым ромеям (а с ними шли и скифы) появились смешанные народы, которые в дальнейшем вновь смешиваясь с белыми, породили семитов-арабов. Русы видя, то что происходит после смешения кровей задумались над этим. Так появились знания о том, что любое смешение ведет за собой много нехороших последствий. В то же время данное явление в природе имеется (у животных не рождается потомство, а у человека рождается) стало быть это проявление системное и необходимо понять для чего это было нужно, а до поры в разделе обустройства своего быта «Домострое» отметили о недопустимости смешанных браков. Никакой религиозной основы под этим нет, только биологическая. Но она «тащит» за собой и энергетическую (психическую) и физическую (химическую) и соответственно социальную проблемы. Клубок получается такой запутанный, что по большей части распутывается лишь благодаря оружию.

Если предвзято рассмотреть «исторические работы» таких писак, как Евсевий Кесарийский, Евнапий Сардинский, Сократ Схоластик, Филосторгий, (уже упоминаемого) Приск Панийский, Малх Филадельфийский, Прокопий Кесарийский, Феофилакт Симокатт, Феофан Исповедник, Маврикий, Фотий, то официальную историю в их писанине не настораживает ничего. Меня же настораживает то, что все они пишут о том как «весь просвещенный мир борется со злобными варварами с востока» имея в виду русов -русских. Мне это так напоминает сегодняшний день и то, что такое было возможно лишь с начала правления на Руси Романовых. Когда фемы отвалились от общей системы империи (управления).

Прежде чем продолжить разговор о том, почему русы не только стали приемниками ведической традиции, но и развили ее до такого состояния, когда им вообще стало ненужно поклоняться богам, стоит рассказать о некоторых находках, подтверждающих мою версию.

И вот что я «нашел»: так В.Е. Ларичев, доктор исторических наук в статье «Находки Сибири» пишет, что « в 1982 году на севере Хакасии, в долине Белого Июса, были открыты святилища бронзового века (середина III–II тысячелетия до н. э.), представляющие из себя каменную обсерваторию типа известной обсерватории Стоунхендж, также датируемой бронзовым веком». И вывод сделанный после исследований обсерватории Белого Июса выглядел так: «…люди бронзового века Сибири обладали прекрасно разработанным лунно-солнечным календарем и умели с исключительной точностью фиксировать время в течение суток, недель, месяцев и лет…» (Ларичев В.Е. «Остров пурпурной ящерицы». М., 1984).

Не постесняюсь напомнить Русдаровскую информацию о найденном в Ачинске жезле, по исследованию жезла был сделан вывод, что «наши предки, проживавшие в Сибири 18 тысяч лет назад, т. е. задолго до образования шумерской, египетской, персидской, индусской и китайской цивилизаций, имели совершеннейший лунно-солнечный календарь».
Уже русские жрецы обладали весьма «серьезным» инструментарием для астрономических наблюдений. На Куликовом поле, и под Епифанью, и под Остряковом были найдены остатки каменных комплексов обсерваторий. Кстати по этой причине на данную территорию «поместили» мифические бои, что бы местный люд, прознав это, перекопал всё поле. И все же на берегу бывшего ручья Курцы на Куликовом поле остался стоячий камень из белого песчаника в форме черепа гигантской лошади, имеющий сквозное конусообразное отверстие, в которое можно было наблюдать за перемещениями по небосводу солнца и луны.

Известно, что на Руси избы издревле строились с покатой крышей, в отличие от западноевропейских домов. Торец крыши русской избы, представляющий собой равнобедренный треугольник с углом в 120 градусов при вершине, имел небольшое круглое оконце (я себе такое же сделал), служившее для прохождения солнечного луча. В дни зимнего солнцестояния появление круглого солнечного пятнышка на противоположной стене говорило владельцу дома о том, что «солнце пошло на лето, зима — на мороз». Сами же кровли изб были украшены шести- и восьмиугольниками, будучи изначально ни чем иным, как солнечными меридианальными календарями, с помощью которых русы, организовывали свой быт в гармоничном соответствии с системным проявлением Космоса. При этом Вы, наверное отмечали что оконце то имеет или форму «коловрата» (прямой крест в круге) или разделенное на сегменты полотно стекла лучами исходящими из середины.

Еще в 1723 году будучи в Индии французский астроном Ж.Н. Делиль (1688-1768) от тамошних жрецов-брахманов узнал о находящейся на севере прародине арьев, стране благородных — Арьяварте. Узнал он и о том, что минуя эту страну вдоль горного хребта арийские народы числом 12 разошлись по всему свету. Узнал Делиль у жрецов и о главном Храме ариев, в котором была обсерватория. И чтобы найти её в1725 году перебрался на жительство в Россию. Кстати он был первым директором-академиком астрономической обсерватории нашей страны.

Город-храм-обсерваторию он искал почти 20 лет, но так и не нашел, покинув Россию в 1747 году. Данный город интересовал и Петр Раз и Екатерину Два, но город «скрывался». О нем ведали местные жители, но не выдавали его месторасположение до поры, и лишь в 1987 году в этом месте начались раскопки « и я там был мед-пиво пил, по усам текло…» Допить не дали, за поиски золотишка «попросили» убраться.

И вот храм-обсерватория была найдена и получил название по близлежащему горному хребту Аркаим. Если кому попадутся карты 18-начала 19 века, то там обозначена вся местность под названием Аркаим что значит «ар»- пахотная земля; «ка»- часть разделяющая целое; «им» -пещера, могила. По сути это сооружение призванное создать условие для наблюдения с Земли за участками неба. Аркаим по своей форме является точным воспроизведением астрологического Зодиака.

А вот что я нашел в старых записях: «Еще в 1956 году военными была произведена аэрофотосъемка Аркаима, и он, как и многие подобные объекты, был нанесен на карты. Тогда на фотоснимках были видны три кольца Аркаима. Теперь же на снимках, сделанных в 80-х годах, видны только два, ибо в благородный план освоения целины темные силы, не желающие разглашения Российского наследия, включили задачу — сравнять протогород с землей. Не удалось. Тогда, чтобы Аркаим все же не имел заслуженного мирового триумфа, они зажали его в кольцо информационной блокады и решили затопить (По проекту Минводхоза СССР о создании Караганского водохранилища Аркаим подлежал затоплению в 1988 году). Поэтому раскопки Аркаима, в связи с постоянной угрозой затопления, велись торопливо и небрежно, что еще хуже самого затопления». Это уж точно.

В романе-исследовании «Путями великого россиянина» (Журнал «Славяне», вып. 2, 1991) А.С. Иванченко помещает чертеж строения Земли, взятый им из книги «Лад Сварожья», написанной руницей около трех тысяч лет назад, и сравнивает его с современным чертежом Земли, выполненым американскими учеными с помощью широкомасштабных съемок и зондирования чуткими приборами из космоса. Разница между ними оказалась незначительной! Но если современные ученые лишь сейчас узнали истинную форму Земли (она имеет ярко выраженную форму яйца), то русские жрецы не только прекрасно знали, но и подробно объясняли, почему Земля имеет именно такое строение.

Я же Вам лишь расскажу, как она выглядит. Возьмем возбужденный мужской детородный орган, и как это не будет «больно» разрежем его вдоль «головки» над уздечкой и дальше. Мы получим яйцеобразную общую форму, состоящую из двух связанных друг с другом (в районе уздечки) половинок. В домашних условиях не советую проверять, лучше поверьте «на слово». Как Вы думаете, на что будет похожа получившаяся «фигура» в горизонтальном (не объемном) оттиске? Ай, молодца, возьмите « с полки пирожок», правильно, во-первых на Землю, а во-вторых на человеческий мозг.

Давайте я заранее за любителей вскрикивать не подумавши, закричу: «Какая связь, между членом и мозгами?». У кого этой связи нет, то ему сложно живется, у него «хвост всегда вертит собакой».
А теперь представьте, да нет же не то, что Вы куда-то его «суете», а когда на него что-то одевается. Получается как бы ось (дерево) мужское начало, а вокруг него… все вокруг него есть женское начало. Оно в беспорядке в отличие от упорядоченного (возбужденного) мужского начала. Дальше обращайтесь к Датчу, он все про это знает.

Все что я написал о находках (а их такое количество, что можно лет десять выпускать объемный еженедельный альманах) лишь для того, чтобы показать, что русам уже было как-то не до абстракции в виде каких-то там аморфных богов. На смену «чувствую» и «верю» пришло понятие « знаю», «понимаю». Одних чувств маловато, чтобы понять строение Космоса или выплавлять метал в таких печах, которые найдены в Аркаиме. Мало даже веры для того, чтобы управляться с обсерваторским «оборудованием». И понятно дело, чем больше понимали русские жрецы о значимости для человека природных и более космических явлений, о всепроникающей сути Прави и формирующего свойства Яви, с непременным противостоянием Нави, тем более сужался круг тех, кому это знать было положено. Ибо в руках глупого, безалаберного, поверхностного человека (не знающего, не до конца понимающего, что находится в его поле зрения) полученные знания вроде «гранаты в руках обезьяны».

Как не прискорбно отметить.
Продолжение следует...


Рецензии