Камалока-3. 4. В замке

Художник James Ryman


Глава 4. В замке

Дни шли своим чередом. В Тёмном Замке продолжалось интенсивное обучение по боевой магии. Пипа, Люсия и Ставия тоже не теряли времени даром, и как следствие все кроме Хана нашли себе пары. Так что к обоюдному удовлетворению сторон все наслаждались обильными обедами и ужинами, а также не менее обильными занятиями любовью в тёмное время суток.
Мелиссе удалось убедить Доору в необходимости привлечения к обучению некоторых её подруг и друзей. Они нашли маленькую неприметную полянку в окрестностях города, где проводили ежедневные занятия.
Мелисса астральным зрением просмотрела ауры потенциальных кандидатов и, кроме Валы, Гары и Лока, отобрала ещё двух сотников белокрылых: Тория и Губера, как наиболее подходящих для обучения боевой магии.

Хан в Тёмном Замке немного захандрил без женской ласки. День ото дня он становился всё мрачнее и мрачнее. Безусловно, это обстоятельство не ускользнуло от всевидящего ока Халита. О чём он незамедлительно сообщил миледи Иратэль, как надзирателю и советнику по вопросам любви плана Побеги.
Миледи, естественно, не могла допустить, чтобы один из её подопечных впал в длительную депрессию. По этой причине она стала навещать его время от времени по ночам. Хан был в полном восторге. Наконец-то он мог на деле доказать своей обожаемой женщине как сильно он её любит.
Иратэль сначала воспринимала пылкую страсть Хана как приятную, но всё же необходимость. Однако потом она втянулась, вошла во вкус, а через некоторое время практически влюбилась в молодого лемура, конечно, насколько это в принципе было возможно для такой высокопоставленной, а главное уже неимоверно долго живущей на этом, а в нашем понимании на том свете, особы как миледи Иратэль.
В такой обстановке Карцера и Бапа не могли напрямую изменять своим мужьям, хотя иногда очень хотелось, «вакантные места» были уже заняты, а вызывать недовольство лемуриек, да и демониц тоже, они пока не хотели. Карцере очень понравились Сур и Век, а в Бапе вспыхнула давняя страсть к Каму.
Вследствие этого они затаились, выжидая удобного случая. На обедах и ужинах Карцера и Бапа вели себя чинно, ничем не выдавая бушующих в их сердцах страстей. С доброжелательными улыбками они развлекали гостей светскими беседами и забавными историями.

Прошло три месяца интенсивного обучения основам боевой магии. Серокрылые и их противники белокрылые значительно преуспели на этом нелёгком поприще.
Мелисса очень беспокоилась, что её частое отсутствие под сводами Тёмного Замка станет подозрительным, и Халит либо Даккария начнут задавать нежелательные вопросы.
По этой причине она каждый раз предупреждала Кару, что она якобы полетела то к Харттону, то к одной подруге, то к другой.
Но Кару никто ни о чём не спрашивал. Даккария как-то в самом начале поинтересовалась у Мелиссы об её отлучках. На что Мелисса состроила невинное личико, похлопала глазками и сказала, что просто летает к подруге немного отдохнуть и попить амриты. А поскольку упомянутая подруга была знаменитая сводница и отличалась крайне лёгким поведением, то Даккария решила, что у Мелиссы завёлся новый любовник, но она пока не хочет рассказывать о нём.
На этом все успокоились, Даккария больше не спрашивала Мелиссу, а Халит на удивление не проявлял интереса к частым отлучкам бывшей возлюбленной.
Но, несмотря на вышеизложенную казалось благоприятную обстановку Мелисса неизменно каждый раз вокруг поляны, где она обучала белокрылых, ставила кокон невидимости, на тот крайний случай, что кто-нибудь из лемуров, демонов или даже ангелов ненароком может их увидеть.
Излишне говорить, что во всех этих участившихся «походах» в качестве охранника и просто друга Мелиссу неотлучно сопровождал её верный Ремиль.

***

В будуаре несравненной миледи Иратэль на широкой практически четырёх спальной кровати возлежали двое: она сама и Первый Советник её высочества Великой Сестры его могущество Веккериус. Они отдыхали после длительной интимной близости.
Лёгкое розовое покрывало частично прикрывало нижнюю половину разгорячённых обнажённых тел страстных любовников. Голова дамы безмятежно покоилась на левом плече ангела мрака. Её роскошные чёрные волосы, в живописном беспорядке разбросанные по белоснежным подушкам, переплелись с волосами возлюбленного.
Прижимаясь друг к другу, эти чёрные локоны мечтали слиться воедино, впитать в себя всю красоту и поэзию только что завершённой симфонии любви. Они жаждали бесконечного потока жарких, ласкающих слух слов, жаждали нескончаемого каскада тихих порывистых стонов.
Они хотели, чтобы эта симфония длилась вечно, по капле наполняя сердца влюблённых неземным блаженством. Но, как известно, в природе не существует ничего вечного, каждое явление имеет своё начало и свой конец. Вечной остаётся только душа индивидуума, в которую изначально вложили искру всеохватывающей беспредельной любви Всевышнего!

Дама ласково провела пальчиком по могучей груди мужчины:
- Веки, а ты, правда, хочешь ребёнка? – тихо спросила она.
Ангел мрака приподнял усталые веки:
- Конечно, дорогая! Ребёнок внесёт в нашу жизнь определённый смысл. Мы будем заботиться о нём, растить его. Это ещё больше сплотит нашу семью, – вымолвил он.
- А у нас семья? – с долей кокетства осведомилась миледи.
- Ира, дорогая, безусловно. Мы с тобой – семья! – веско изрёк Веккериус.
- Хорошо, Веки. Я подумаю над твоим предложением, – томным голосом ответила дама, продолжая ласково водить пальчиком по груди возлюбленного.
- Ира, дорогая, давай сейчас немного поспим, – полусонно произнёс ангел мрака и широко зевнул, прикрыв рот ладонью.
- Спи, друг мой, спи. И я вместе с тобой, – ласково проворковала дама.
Через несколько минут Веккериус заснул, а Иратэль продолжала бодрствовать. Она решила всесторонне обдумать далёкую и близкую перспективу рождения ребёнка.

***

Каждый день в Тёмном Замке между уроками по боевой магии проходили тренировочные поединки с применением холодного оружия. В которых кроме лемуров участвовали также Ург и Баберий, Даккария, а иногда даже его могущество Халит.
Тренировки проходили весело, с шутками и прибаутками. Когда на широком внутреннем дворе замка кто-то поскальзывался, падал или пропускал меткий удар, все беззлобно шутили и смеялись, с иронией обсуждая пропущенный удар или неловкое падение.
Роха и Рона на равных принимали участие в поединках, и даже целительница Тия совершенствовала свои скромные навыки владения мечом, копьём и кинжалом.
Время от времени устраивались стрельбы из лука и арбалета по неподвижным и движущимся мишеням.
На тренировки почти каждый раз приходили Карцера, Пипа, Люсия и Ставия, но в качестве зрителей, а Церберу почти с самого начала разрешили участвовать в учебных боях, так что он тоже повышал свой боевой уровень.
Даккария упросила Церба принять участие в данном виде обучения, и иногда немолодой уже по демоническим меркам гигант захаживал во внутренний двор замка и, так сказать «тряхнув стариной», с удовольствием бился на булавах с Дивом и другими воинами.
- Ну что, слизняки, дремлющие на ветках виноградника, пора показать, на что вы способны, – обычно говорил Церб, уверенно стоя на слоноподобных ногах посреди внутреннего двора Тёмного Замка. – Подходите по одному или все разом. Я покажу вам, что такое настоящий бой! Подходите, подходите! – повторял гигант, любовно поглаживая огромную булаву.
При этом его лицо, мягко говоря, не блещущее красотой, плотоядно ухмылялось в приветливой улыбке, отчего становилось ещё страшнее!
В общем, атмосфера в Тёмном Замке была самая радужная и благожелательная.

На тренировках Кам сражался хорошим, но обычным мечом, тем, что он привёз из Города Солнца. Свой меч-кладенец он хранил в выделенной ему комнате. Кам хорошо понимал, что если он будет сражаться подарком Халита, то учебный бой очень скоро превратится в настоящий и прольётся чья-то кровь. А крови он не хотел. Посему душа воина-Кролла, дремлющая в мече, страдала от недостатка пищи.
Впрочем, воин-Кролл мог обходиться без свежей крови долго, очень долго. Таковы были свойства его души, или лучше сказать астрального тела, которое впитывало необходимую ему энергию из окружающего пространства как губка воду. Вдобавок к этому естественному процессу данному явлению способствовали условия магического заклинания, наложенного магом-оружейником Гефрэстом.

Сом много раз видел меч-кладенец, но в руках никогда не держал. Кам строго выполнял указания Халита, что этого меча никто не должен касаться, кроме его хозяина, во всяком случае, первые несколько месяцев, а лучше лет.
Под разными предлогами Кам никому не давал меч в руки. Но Сому настолько понравился меч-кладенец, что он спал и видел себя обладателем этого прекрасного оружия.
Безусловно, Сом понимал что уговорить Кама отдать или продать ему меч – это несбыточная мечта, и выкрасть меч не имеет смысла, так как всем известно, что этот меч принадлежит Каму.
Но Сом терпеливо ждал, вдруг подвернётся какой-нибудь благоприятный случай. Хотя терпение не было свойственно натуре Сома, но в данном случае он упорно чего-то ждал.
«Вдруг, Судьба мне улыбнется, и я стану обладателем этого меча!» – мечтал он по ночам.
Это было похоже на частичное помутнение рассудка. В остальном Сом был вполне нормальным лемуром.
Но никакого случая, естественно, не подворачивалось. Вообще Сом был немного завистливым лемуром. Наконец, его терпение лопнуло, и он решил хотя бы подержать вожделенный меч в руках.

Однажды вечером, когда Кам с Рохой в очередной раз пошли принимать водные процедуры в малую ванную комнату на своём этаже, Сом решил проникнуть в комнату Кама.
К слову сказать, большой ванной комнатой могли пользоваться только Халит, Багил, Даккария и Парссоний.


Рецензии
Зависть - плохая черта.
Меч-кладунец не для Сома.
Какие-то интриги бродят по Замку.
Интерес Милиссы к Дооре не случаен.
Могические бои, владение ими...
Однако!

Елена Серженко   30.05.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   30.05.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.