О допинге, государственных интересах и прочем

О допинге, государственных интересах и прочем.

Постоянно всплывающая в россиянских СМИ информация о допинг скандалах и буквально антирусское допинг беснование в мировых СМИ после Олимпиады 2014 в Сочи давно перешло все мыслимые нравственные, а вернее безнравственные пределы. После Сочи сбежал на Запад главный российский надсмотрщик за чистотой Нашего с Вами спорта, глава РУСАДа Родченков и его разоблачения «государственной допинг системы спорта высших достижений» в России и «ссср» стали базой шельмования российского спорта, но главное там «этих русских варваров».

Никто не вспоминает и не анализирует, что в руководстве спорта и организации спортивных мероприятий в «ссср» и РФ никогда не было самих русских людей. Редкий русский специалист присутствовал именно в таком качестве и он никогда не имел никакого реального решающего голоса. Это сегодня как то подзабылось, но все это происходило на моих глазах и сохранилось в моей памяти, этакая всеобщая тенденция «ссср», перекочевавшая в «демократию» РФ. Все всегда решали спортивно-государственные кланы «москвабада» и «питерских», где наглядно и реально учитывались интересы, лишь «веками угнетаемых великодержавными русскими шовинистами народов России» и спортсменов «братских республик и автономий».

Разве показательная посадка русака Кокорина и К, замахнувшихся на инорасового чиновника провокатора Пака и Гейсина стулом в кафе с десятком свидетелей, не показательна по сравнению с избиением сопляком кавказоидом, да не простого американца. Которого Гулиев чуть не сбил на пешеходном переходе, когда несся под красный знак на своей "феррари" и тот возмущенный высказал ему свое "фе". В ответ "талантливый молодой" Гулиев публично избил американца, сломал тому нос. Нет кавказоид же он "очень горячий", а могет быть покурил чего-ничего и стал "белогорячий", гадать не будем. Важно что "великий спартак" сразу (по команде сверху) взял его на поруки, а американца заставили публично "простить молодого человека".   

Я и сам занимался спортом в молодости и близко общался с разными спортивными деятелями «сссрского» и «рфского» масштаба. Таким моим близким многолетним другом был и покойный Виктор Алексеевич Казанцев (1940-2017), муж и тренер нашей кубанской бегуньи великой олимпийской чемпионки Людмилы Брагиной. На Олимпиаду 1972 года в Мюнхен Люда попала чудом, прорвавшись с Казанцевым буквально сквозь частокол разных заслонов измышляемых дополнительных "отборов" и препятствий "мосвквобадцев", где они ждали и не дождались повода пропихнуть свою намеченную креатуру, И там феноменально, неповторимо Людмила Брагина на Олимпиаде в трех забегах улучшала свой же мировой рекорд и это прямая заслуга Виктора Алексеевича. Он и Люда после окончания спортивной карьеры разъезжали по всему миру со спортивными делегациями, где Люда знавшая английский язык на уровне делопроизводства, была представителем наших команд в поездках на соревнования за рубежом. Казанцев два года был тренером бегунов средневиков сборной Китая, у меня где то все это описано. Мы с Виктором Алексеевичем часто вели доверительные беседы о состоянии спорта. К тому же с начала 90-х годов он, как спортивный врач травматолог, занимался проблемами моего позвоночника, последствий моей спортивной молодости.

Спорт высших достижений требует безусловного фанатизма от спортсменов, жесточайшей бытовой дисциплины и … всесторонней помощи не только тренера, но и медика диетолога и специалиста по восстановительным процедурам, в том числе и в первую очередь фармакологических, после огромных тренировочных и соревновательных нагрузок. Спортсмен к тому же должен быть огражден от быта психологически и он закончив выступления фактически попадает неприспособленным в совершенно незнакомый ему мир бытовых проблем. Он может приносить пользу лишь как специалист внутренней жизни спорта, где он вращался до этого и знает досконально все ее рабочие нюансы. Изпользование имен спортсменов, как их непосредственное участие в политике может быть лишь сообщничеством с грязными политическими махинаторами. «Политическая» ренегатская деятельность типичных «третьяков» вызывает отвращение у нормальных нравственных людей.

Но вернемся к допинговым проблемам. Наша политическая власть РФ наглухо «встроена» в «международный тренд» политики. Только этим объясняется ее глухое замалчивание поливания РФ и ее спорта многолетними потоками допинговой грязи, где сами ее жертвы, наши спортсмены оказываются полностью беззащитными от творящегося антигосударственного, политически антирусского безпредела. Россиянские СМИ все на стороне «наших западных коллег». Никто не вспоминает, вспоминать не дают, что сам Родченков появился в России из Канады после выигрыша места проведения Олимпиады в Сочи… по подаче ВАДА, как ее креатура. Он занялся с сестрой поставкой легальной спортфармы в РФ на государственном уровне, но и скрыто занимался поставками запрещенных препаратов и торговлей ими. Тут в «конфликте интересов», а как же, «крыса» Родченков стал работать не на «общак», а на свой карман, было возбуждено уголовное дело, сестра осуждена (подробностей не знаю), а Григорий сначала был обвиняемым, потом перешел в свидетели и наказания избежал. Уже это делает его показания блефом, которому нельзя доверять ни на грамм, тем более он и не скрывает, что занимался конкретно снабжением спортсменов и тренеров допинговой отравой.

И вот на днях последовало интервью руководителя лыжного спорта Елены Вяльбе о допинг терапевтических исключениях спортсменов и конкретно норвежцев.

«Терапевтические исключения (ТИ) безусловно, это очень большой вопрос. Ладно, пусть они пользуются терапевтическими исключениями, но пускай это будет оглашено для всех, что спортсмен из такой-то команды использует ТИ. А зачем все это хранить за семью печатями?… Все понимают, что женщина (речь о Йохауг) не может последние три года выигрывать почти все дистанционные гонки. Она только в двух гонках не победила. И выигрывать три минуты у второго места, ну согласитесь, наталкивает на какие-то мысли, реально. По-хорошему FIS должен быть заинтересован в том, чтобы разобраться с этой темой. Ведь нет? Потому что женские лыжи смотреть становится неинтересно. Для меня терапевтические исключения являются лазейкой, это легализованное принятие допинга.

А в этой ситуации, думаю, мир нашел вот такую лазейку. Самую настоящую лазейку. И с этим никто не хочет бороться, это кого-то устраивает. Это в разных видах спорта. Мы знаем, например, как гимнастки в США занимаются. Мне достаточно странно, что в одной команде (Норвегии В.М.) все больны одной и той же болезнью. Все знают, что они больны астмой. Что это такое, почему?

Пускай тогда сделают отдельную клинику для всех спортсменов, куда они будут приезжать, и где им будут давать терапевтические исключения. А не так, чтобы в каждой стране ты можешь получить ТИ. Считаю, что это очень глобальный и очень серьезный вопрос. Этим не должны заниматься какие-то отдельные национальные федерации, этим вообще должно заинтересоваться WADA. Которое, в том числе, дает все эти терапевтические разрешения».


Медицинский работник Норвежской лыжной ассоциации Ойстейн Андерсен отреагировал на слова главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе о лазейке, которая позволяет сборной Норвегии побеждать на стартах. Его слова приводит Dagbladet.

«Высказывание Вяльбе относительно терапевтических исключений (TUE) в сборной Норвегии не соответствует действительности», — заявил Андерсен. Он добавил, что при состояниях, требующих срочного вмешательства, может возникнуть необходимость послать заявку на получение таких документов уже после лечения, однако такие ситуации — редкость».

А вот выборочные комментарии: -

«Прочитал рассуждения Вяльбе про ТИ и хочу сказать, что она то ли боится выразить свою позицию прямо и открыто, то ли эта позиция у неё в голове довольно расплывчатая и несформированная. С одной стороны она хочет «увеличивать сроки дисквалификации», но с другой стороны говорит, что «тогда вообще не надо бороться ни с каким допингом». Ну извините, это какой-то бред. Вроде бы ей и возмутиться хочется, и «не проколоться». Не, так дела не делаются. А может быть, это просто журналисты затуманили вопрос, «на свой вкус»

«Сказала бы как есть — что вся эта структура как раз и была задумана для того, чтобы прибрать к рукам «большой спорт» и регулировать там медали. И что просто у норвежцев допуск к допингу проще, чем у наших спортсменов».

«Западные страны в целом поделили виды спорта между собой, и более менее, не мешают друг другу. Хотя норвежцы явно стали перегибать палку. Раз даже канадцы начали на них шипеть, это говорит уже о многом».

«Но проблема в том, что наше государство пока не определилось, как взаимодействовать с западными функционерами на таких условиях. Послать всех лесом, или наоборот, бороться за равный доступ к достижениям фармакологии. Потому Вяльбе и выражается не совсем определенно. Возможно к Пекину ситуация станет яснее».

«Пусть «спортивные паспорта» свои откроют. А то может быть они там такие хорошие, что никакие ТИ им даром не нужны. Может быть у них там у всех (например) зафиксирован бешенный «природный» уровень гемоглобина? Ну «в горах родились», знаешь же?»

А теперь давайте вернемся в Наши с Вами реалии. Ну до каких пор можно нести чушь о том, что «проблема в том, что наше государство пока не определилось, как взаимодействовать с западными функционерами на таких условиях». Да давно определились в ничтожестве все эти кремлевские карлики «мутки» выше и ниже, они прямые мелкие служки «наших западных партнеров», раньше до 1917 года их называли просто и ясно «шабесгоями».

Я думаю перед Сочи им и потворствовали в их политических и спортивных усилиях любыми способами «доказать миру значимость системы «рфии» и ее «мировое значение» развалин колонии «ссср», завоевав как можно большее число олимпийских медалей любой ценой. Дикий лозунг советских времен никто не переиначивал, «а нам нужна всего одна победа, мы за ее ценой не постоим». Вот после этой «победы» и покуражились всласть над «рфией» и ее «допинговой победой» сами «наши западные партнеры». Но острие направлено против «этих русских», в чем собственно и состояла главная задумка.

Смотрите в частностях легальной фармакологии и усиливающей ее применение «терапевтических исключениях».

Здесь ведь прямая связь перехода многолетнего тренера биатлониста Мартана Фуркада, когда "мартын" перестал на сходе давать стабильно высокий результат, со всем своим «терапевтическим» штабом в сборную Норвегии. Там и так были сильные спортсмены и это неоспоримо, но с новой методикой терапевтофармы сразу появилась массовый стремительный рост спортивных результатов, и биатлонистов, и лыжников на высочайшем стабильном уровне. Те же самые сегодняшние норвежки, которые стреляли через пень колоду вдруг стали все поголовно снайперами, а 27 летний Стурла, очевидно оказавшийся по физическим данным самым восприимчивым к терапевтическим методикам нового тренерского штаба, вдруг стал лидером сборной. Сама «фарма» и «терапевтика» в секунды снижают пульс спортсмена перед стрельбой и дают снайперскую стабильность. Смотрите. Как пытались улучшить результаты Мироновой в стрельбе. Ее заставляли не торопиться первые два отрезка спринта, тогда стрельба иногда получалась, как и был результат.

А вот смотрю из старта в старт на сегодняшнюю обладательницу кубка мира по биатлону Экфоф. Так как бежит она всю дистанцию, бежать в нормальном состояние можно не более чем один раз в крайнем случае, а не из старта в старт, без спадов спортивной формы, весь сезон.

Это и есть комплексное действие легальной методики фармы плюс изпользование «терапевтики», вот оно может быть, наверное, действительно выборочно, трудно предполагать определенно. Разрешительная терапевтика, кроме своего лекарственного эффекта еще позволяет скрывать прием всякой запрещенной дряни , скрывая ее определение в допинг пробах. А терапевтически здесь главное методика индивидуальной диагностики состояния спортсменов  и уникальная индивидуальная методика применения «фармы» в комплексе с «терапевтикой». Смотрите французы, лишенные лишь самой индивидуальной «изюминки» этой методики, сам тренер с терапевтическим штабом ушел, но основы то прежние сохранились. Они и стреляют намного быстрей и находятся на достаточно высоком уровне физической готовности, а норвежцам за редким исключениям проигрывают в итоге скоростью бега. А все потому что те легко отыгрывают все упущенное в стрельбе и штрафных кругах время на лыжной трассе, а стреляют они почти все не торопясь.

Ну и последний момент, касающийся Нашей с Вами сборной по биатлону. Там тренерский штаб не виноват глобально, там, как и во всех областях Нашей с Вами россиянской жизни творится безпредел биатлонного бизнес ворья и совершенно хамский безпредел журналюг. Вспомните как оно врываются в кабинеты губернаторов, министров, суют тем в нос микрофон и задают провокаторские вопросы, и те "терпилы" рабски подчиняются этим информационным бандитам. Да и как не подчиниться по УК РФ есть статья , где шесть лет тбрьмы положено "за восприпятствование деятельности представителей СМИ". Туда служки Мировых Глобалистов, кремлевские карлики и спорт чиновники «не вхожи», там они для нагло подлых откровенно дегенеративных выродков из «рядов рукопожатых журналюг», и никто и звать их никак.   


Рецензии