C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Статья теория волновой истории этносов северного п

Статья: ТЕОРИЯ ВОЛНОВОЙ ИСТОРИИ ЭТНОСОВ СЕВЕРНОГО ПОЛУШАРИЯ
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2021.3.83.1258
Салтыков Алексей Васильевич Санкт-Петербург.
В рамках Международного электронного научного журнала "Евразийский Союз Ученых" No 2(83)/2021 Том 3, Серия: Политические науки, Исторические науки, Филологические науки – вышла моя статья «Теория волновой истории этносов северного полушария». Статью можно найти по ссылке: https://archive.euroasia-science.ru/index.php/Euroasi..
В статье вкратце раскрывается суть открытия волновой природы истории на примере истории народов северного полушария и в частности – ариев.
Из Аннотации:
«Данная статья посвящена открытию длительных циклических психофизических маятниковых процессов в истории этносов северного полушария за период примерно от 5500 лет до н. э. до 21 века. Открытие сделано на основе анализа смежных дисциплин: ДНК-генеалогия, лингвистика, история, мифология, климатология. И, в частности, моих эмпирических умозаключений. «Теория волновой истории» (далее –ТВИ) актуальна для изучения глубинных и масштабных процессов истории в больших промежутках времени. ТВИ открывает циклический характер истории периодом примерно 1850 лет, в аналогичных фазах которого происходят схожие или подобные психофизические явления, которые и образуют общий вектор истории. На основании ТВИ возможны разрешения вопросов белых пятен истории. ТВИ опирается на психофизическую особенность человека творить в актуальных и востребованных обществом рамках, ибо сама история выдвигает на ристалище своих героев. В этом проявляется её имманентность и посюсторонность. ТВИ не ставит своей целью описание истории как совокупности накопленного прогресса, она не касается экономических и политических сфер. ТВИ–это метод исторического исследования.»
Статья предваряет собой выход посвящённой поставленной проблематике книги. В работу включены три книги, объединённые общим явлением, которое я назвал Волновой историей, материалом для которой послужила история арийских народов. Разделы книги называются: «История как волна», «В поисках арийского царства» и «Арийская энциклопедия».
Прошу всех кого интересует данная тематика обращаться с вопросами, комментариями, выводами и конструктивными предложениями прямо в личку или на адрес: saltykoff@inbox.ru
Выход книги-трилогии планируется на весну 2021 года.

А. Салтыков


Рецензии