Цивилизация заложников изжившего себя мировоззрени

                               
    Цивилизация заложников изжившего себя мировоззрения                               
               
               
             Наша цивилизация с естественно научной закономерностью стала заложницей изжившего себя мировоззрения, где она со своим интеллектом аналогично слепым котятам зациклилась в порочном круге, где нет понимания того, что системный результат каждого отдельного производителя, роль которого по сей день исполняет известная прибыль, являет собой КОД- ГЕНОМ социально экономического развития  всей нашей цивилизации, но исполнять свою роль способен только временно, только в фазе становления экономической системы.                   
               
               
             Открыв и раскодировав геном человека до нас все еще не доходит, что в прибыли, как действующем по сей день ГЕНОМЕ развития нашей цивилизации, по мере исчерпания ограниченного пространства и ресурсов нашей планеты закодировано РАЗРУШЕНИЕ: нашей среды обитания, нашего здоровья, нравственности, духовности, человечности в человеке, но в конечном счете, закодировано самоуничтожение прибыли и, следовательно, цивилизации, если мы своевременно не перейдем на уравнение альтернативное прибыли.               
               
               
               Сегодня при смене мировоззрения нам требуется революционность подобная той, которую совершил Коперник, т.е. буквально аналогичной смене алгоритма системного саморегулирования раковой клетки на альтернативное саморегулирование, которым обладает нормальная клетка.                               
               
               
                По существу, переход к новому мировоззрению означает, незамедлительное избавление от прибыли и денежно менового измерения затрат труда при  производстве, хранении, передаче и восприятии системообразующей информации к производству, хранению, передаче и восприятию информации посредством алгоритма определения результата производителя альтернативного прибыли и измерению затрат труда непосредственно рабочим временем.                               
               
               
                Две основные альтернативные формы собственности вопреки современной экономической науке, в действительности, предопределены двумя альтернативными формами производства, хранения, передачи и восприятия системообразующей информации, в связи с чем, в принципе, не могла быть изменена посредством  социальной революции вне революции интеллектуальной.                               
               
               
                Двигателем всякой жизнеспособной экономической системы является УРАВНЕНИЕ определения экономии рабочего, которое способно кодировать, формировать и математизировать системный результат производителя, обратные связи, способно производить системообразующую информацию и мотивировать производителя к постоянному росту производительности труда, но самое главное, уравнение определения экономии системообразующего энергоресурса является единственным в природе источником саморазвития всех ее саморегулирующихся систем и, в том числе, экономической системы.                               
               
               
                Экономическая наука по сей день полагает, что обратные связи и все механизмы саморегулирования капитализма вместе с конкуренцией, колебаниями спроса, предложения, цен и инфляции заводятся в процессе производственных отношений самопроизвольно, подобно моли в шкафу, но, в действительности, если с прибыли сбросить всю мишуру денежно меновых отношений, то уравнение определения прибыли окажется уравнением аналогичным уравнению определения экономии рабочего времени, которое на самом деле и обеспечивает реализацию всего того, что согласно экономической науке заводится как моль в шкафу.               
               
               
                С одной стороны, алгоритм определения прибыли предельно прост, обеспечивает саморегулирование экономической системы не требуя какого - либо понятия об основных законах природы, о обратных связях, о производстве, хранении, передаче и восприятии системообразующей информации, но с другой стороны, прибыль не способна отделять ЭРВ, произведенную за счет производительности труда, от ЭРВ получаемой за счет нарушения производителем всех устанавливаемых обществом норм охраны труда, природы и здоровья человека, разрушая при этом, и природу, и наше здоровье, а так же нашу нравственность и духовность.               
               
               
                В условиях, когда фактор ограниченного размера планеты становится существенным и решающим в развитии системы, срабатывает неразрешимое противоречие между ростом прибыли и ЭРВ требующей постоянного роста производительности труда: положительная обратная связь ЭРВ с прибылью начинает проявлять здесь свой от природы разрушительный, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ характер, когда рост производительности труда начинает выводить живой труд посредством автоматизации и роботизации во все возрастающих объемах из сферы производства, и из сферы платежеспособного потребления, что, в конечном счете, приведет прибыль к своему самоуничтожению, оставит экономику без мотивации производителей к постоянному росту производительности труда, а нас всех без надежд на нашу жизнеспособность.                               
               
               
                В.Л. Шилов                15.03.2021.                            
                               
               
               
                               
               
                               
               
               
                               
               
               
                               
               
                               
               
               
                               
               
               
                               
               
               
               
               
               
                               
               
               
                               
               
               
               
               
                               
                               
               
               
                               
               
               
                               
               
               
               
               
               
                               
               
               
               
               
               
    



               
               
               
               
                               
               
               
                                                
               
                     


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.