Удивительный кролик

Юбилей коллеги проходил на высоком уровне, все было в наших славянских традициях. Праздничный стол «ломился» от разнообразных  блюд и напитков, тосты были один лучше другого. Звучали  музыка и песни, которые чередовались с зажигательными танцам. Ведущий поражал талантом увлекать всех присутствующих в оригинальные игры и конкурсы.
 
Особенно запомнился аукцион по приобретению чего-то неизвестного в коробке. Страсти разгорались среди гостей при призывном клике «кто больше?». Обладая азартным характером в эту гонку приобретения, активно включилась и я. Возможно из уважения или, желая сделать приятный сюрприз гостье, приехавшей из другого города, участники аукциона оставили право его приобретения за мной.

Все замерли в ожидании. Ведущий в напряженной тишине торжественно извлек из коробки за черные уши восхитительного декоративного  белого кролика, который умилительно сложил передние лапки на  грудке, а задние - поджал под черный хвостик.

Ну что же - подумала я -  будет мне вместо кота, это разнообразит жизнь. Хорошо, что в коробке не было крокодила или другого экзотического животного.

Возвращение домой было веселым, сопровождаемым хрустом капусты и морковки поедаемой кроликом в коробке, стоящей на заднем сиденье автомобиля. Бережно принеся коробку в квартиру и убрав на всякий случай ковры, выпустила кролика, который смело стал прыгать  по квартире, знакомясь с новой обстановкой.Учитывая позднее время, уложив в прихожей своего «гостя» в привезенную коробку, с наслаждением разместилась в спальне, тоже желая отдохнуть. Спустя некоторое время проснулась от незнакомых звуков. Видимо их издавали в ночной тишине на ламинате  коготки  лапок  кролика при его передвижении. Однако в памяти не сразу возникли воспоминания.

С неохотой покинула теплую постель, вышла в зал и «остолбенела» от увиденного там. Сон сняло как рукой, глаза расширились от удивления, но слов для выражения чувств не нашлось. Пол был весь усыпан черными кучками испражнений кролика, размером с крупный горох. Сам же он сидел неподвижно в уголочке дивана на задних лапах, сложив передние на грудке. Вся оставшаяся ночь прошла как в игре «поймай меня»: впереди  кролик, за ним я с совочком. А кролик то оказался спортивный, он с легкостью вспрыгивал на диван и кресла,  перепрыгивал предметы, которыми пыталась огородить его пространство. 

Спустя двое суток я стала уговаривать соседей забрать кролика, как живую игрушку для 4-х летнего внука, так как семья их сына, проживала в частном доме. К моему счастью они согласились. Трудно передать  восторг ребенка, который играл и всюду таскал за собой пушистика. На удивление кролик вел себя доброжелательно и разрешал делать с собой мальчику все, что тот желал, никогда не укусил, не царапнул его.

Однажды пришедшие в гости друзья со своим малышом, увидев сидящего среди игрушек  кролика в привычной для него позе, были поражены его схожести с естественным животным. «Как живой» – произнес мальчик, беря кролика за уши, но тут же отдернул руку,  почувствовав  теплоту и увидев их шевеление. Удивление и радостный смех детей и взрослых заполнили дом.

Вначале кролик не приносил вреда и особых хлопот. Ночью он находился, в комнате, где топили котел и никому не мешал спать. Свои зубки он мог поточить о березовые дрова, приготовленные для топки и пожевать приготовленные для него овощи. Днем, почистив его шубку, пускали в дом, где с ним играл сынишка. Но со временем кролик проявил своенравный характер: сгрыз тапки и большое красивое насаждение, пульт от телевизора и другие вещи, которые стали пропадать в доме.  Кроме этого он стал большим, если становился на задние лапы, то его рост соответствовал росту ребенка. Видимо это была какая-то редкая порода.

Все это решило дальнейшую судьбу кролика и его отвезли к родственникам в деревню, которые занимались кролиководством.

Картинка из интернета


Рецензии