Магия Утриша

Аркан № 1 - Маг.
 
Маг - это Рождение и начало. В руке его жезл Сотворения мира. Над головой - лемниската, знак бесконечности.
Пояс Мага  - змея Уроборос, кусающая себя за хвост. Это напоминание о связи всего и переменчивости бытия.
Каждый житель Утриша практикует магию – самые разные виды.

- Вот это да! Шум и ветер в ушах. Огромная синяя громада наваливается сбоку на дорогу, грозя ее потеснить своими плечами. Зеленая шкура можжевеловых гор.
Ступени к синей бесконечности из яркой зелени садов, отделка белыми домиками … Море! Вот оно какое, настоящее...
Сердце подскочило и зависло – как баскетбольный мяч, прямо в воздухе. Чувство внезапного удара и Беспричинного счастья.
«Ты это море каждый день видеть от себя в 5 метрах будешь, оно тебе еще надоест», - говорит Максима снисходительно.
Я кричу – что нет, оно прекрасно, никогда-никогда.
Так в моем сознании/подсознании, моем мире и каждой клеточке моего тела поселились Море, Солнце и Утриш.
А еще:
; разбитые коленки и поцарапанные колючками руки
; бесконечные узоры гальки на морском берегу, складывающиеся в Историю странных сказок
; узел тропинок на берегу. Они сходятся, разбегаются и ведут к непонятным людям

Первое открытие: на Утрише все здороваются “Доброе утро!” - в самое разное время суток. Ты можешь подойти к каждому и быть Любым (и даже оставаться собой)

Версия 1.1. Урок антропологии
Утришанин – метамодель, август 2020 года по земному исчислению.

Докладная записка.
________________________________________
Позвольте представиться - капитан межпланетного корабля Сидор Какойский. Бабка моя Фи-Гуля была с Земли, а молодость у нее … мягко скажем, бурная. Хоть и остепенилась бабуся, но Утришом мне все уши прожужжала.
Залетай, говорит, внучок, там погрей свой бочок.  На Утрише люди необычные - ни на одной планете таких не сыщешь. Только дикие лагуны, не перепутай. Как раз мне и дельце рядом подвернулось, балалайка моя на профилактике.
Карты в масть легли, все параметры совпали. Поглядим-с.

С маскировкой у нас все в порядке - пока я притворяюсь бликом на воде. Собирать информацию послал скан-роботов. Они как солнечные зайчики выглядят - моя фирменная настройка. Через пару минут станет ясно, что это за место-государство такое, небольшое, но загадочное? Почему баба Фи-Гуля его считает лучшим воспоминанием молодости и лучшим местом на исходной Земле?

Пока - ничего особенного. Но поглядим-подождем. Первое правило военного искусства - умей ждать подходящего момента. Правило второе - будь на шаг впереди противника, знай и планируй больше.
Утриш – серьезная загадка. Готовься заранее, собирай информацию по всем каналам разведки.
Дьявол скрывается в деталях.
 
Сейчас я - лотос на глади озера, веду обзор с новой точки. Утро здесь начинается внезапно: лучи солнца пронзают палатки в 5:30 утра.
Огромный улей Утриша еще спит.
… вношу в докладную записку информацию о состоянии, ранее мне неизвестном.
Через створки моего наблюдательного пункта – кувшинки лотоса – проникают странные вибрации гармонии. Утриш  каждое утро собирается по секретной формуле. Все разбирается на части, и складывается в целое – в единую секунду.
Возможно, это ежедневное и загадочное Рождение мира– причина того, что магию жители Утриша практикуют везде и во всём.

Популярные виды магии:
4 вида. 4 стороны света, 4 стихии, 4 лагуны.

Пентакли - магия земли/начало Пирамиды
/здесь надо попросить художника нарисовать схему Пирамиды?/

Житейская магия: умение создавать еду и жилище из ничего. Популярная практика у жителей Утриша.
- Фирменные блюда: салат из утренних звезд, лепешки на горячих камнях, настойка из запаха можжевелов.
- Традиционный «суп из топора» - также относится к этому виду магии.
-  Мастерство фриги (умение получить пищу из неожиданных источников) - а также талант использовать продукты… в обычном понимании, несъедобные. Для некоторых утришан является источником непрекращающегося благо-состояния и железного здоровья. 
- Йога и массаж - практики для укрепления тела и духа.
Массаж практикуется всеми- как мастерами, так и шарлатанами. Служит мелкой монетой - например, обменивается на спички и соль.
Популярные виды массажа:
- массаж горячей галькой (нагретой на солнце) - основной на Утрише. Позволяет забыть о всех проблемах и обрести здоровье на целый год. Выкладывание гальки по чакрам гармонизирует и лечит, придает энергию. 
- массаж крабами - уникальный вид массажа, только на Утрише. Проводится в прибрежной зоне.
- Мастера массажа приручают мелких черных крабов, которые перебираются на спину желающего… целебно покусывая его и производя манипуляции мохнатыми ножками
- массаж пиявками или гирудотерапия - использовался еще при Клеопатре и ныне популярен, когда надо быстро привести в чувство, добавить красоты и здоровья. Медицинские пиявки привозятся с собой, а с местными пиявками ведутся переговоры.
- массаж раковинами мидий - различают прямой и косвенный. Прямой - разновидность массажа галькой.
Бабку моя Фи-Гулю, поселили на месте, где закопано много раковин. Площадку расчистили, но острые углы мидий впивались каждую ночь – случайный массаж.
- массаж сердца - благотворное влияние барабанов и ритмов танца на самочувствие и кровоснабжение мозга. Получается спонтанно при подключении к ресурсам Утриша
- массаж мозга - практикуют релаксирующий и возбуждающий. В ходу выражение: “Ты мне мозги не массируй!”
… а также иные виды массаж...

Йога - популярная практика развития возможностей тела и духа.
Практикуются виды:
-  Йога недеяния: не соприкасаясь с мирскими заботами, часами лежать на гальке, медитировать и принимать невероятные позы
-  Аскер-Йога - благословенная стезя странствующих учителей. Учит просить и получать подаяние и подарки. Приводит к развитию необычных качеств и, как следствие - к Просветлению.
- Йога творчества - медитативное состояние. Составление символов ОМ и узоров из камней, картины на гальке, статуэтки из пемзы и танцы во славу Утриша - относятся к этой практике.
- Йога струн (слияние с Инь) - восприятие на всех уровнях вибраций Утриша и полное себя с ним отождествление.
- Йога -магога (гоголь-моголь) - другие разновидности Учения, практикуемые каждым утришанином на собственное усмотрение.

Вдали от побережья существует Поляна Йоги, обладающая несметными сокровищами. Чтобы получить туда доступ, надо знать Код Утриша.
 
Другие стихии:

- Жезлы - магия огня
воплощается в танцах и огненных шоу на берегу, в безопасной для пожара зоне.
- Магия костра - рассказываются истории, Утришу воздаются песни и танцы.
Жезлы - магия дел на благо Утриша, создает новые возможности и придает силы. К магии дел относится волонтерская магия и магия «оли» (общественные лесные инспектора, добровольные пожарные и хранители природы).
- Кубки - магия воды и духа. Напитки, ритуалы, женские практики. Развитие интуиции и суперСознания.

Прокачка Инь
Развитие стихии Кубков рядом с прекрасным морем происходит невероятно просто и быстро. Просто глядишь на Синее море - и моментально постигаешь суть Всего.
А еще Кубки - начало стихии духа и азбука словаря Любви.
 
Мечи - магия воздуха и мысли.
Виды спорта:
- квест и гонки по тропинкам.
- Лазание по Синему канату и полеты на Тарзанке.
- Качание на гамаке и сооружение ритуальных бытовых сооружений из камней.
- Также Магия и игр словами, к которым мы причастны.
                ***
Основные термины:

- Утришанин - общее название людей, проживающих на лагунах Утриша постоянно или временно, имеющих с Утришом связь. Делятся на подклассы ПростоЛюдей, матрасников и индейцев. Названия относительны - один человек может принадлежать к нескольким классам.
Подвид новый: эко-волонтер, относительно безобиден. Ключевые слова: оборванный, активный и прожорливый.

- О питании: утришане едят всё, что хоть иногда съедобно. Валютой, на которую можно выменять любое изделие или услугу являются сгущенка, печенье, табачные изделия.

-  Матрасники - встречаются на побережье. Жизненный цикл их короток – покидают Утриш через несколько дней.  Ищут отдых в комфорте, которого на диких лагунах явно не хватает, также приключений и экзотики. Привозят с собой много вещей, оставляют горы мусора.

- Индейцы - проповедуют близость к природе, неприхотливы, способны жить в спартанских условиях. Раскиданы по всей территории, встречаются круглый год. Купающегося индейца можно встретить даже в январе.
Ареал обитания широк, встречается даже в горах.
Часто приезжают семьями, образуют кланы. К индейцам также относятся Коренные (аборигены). / … здесь помехи и записка обрывается//

Еще Сидор Какойский замечает.
На Утрише магическим образом все становится больше и глубже, чем в ином мире.
Можно стать магом спонтанно – только оказавшись в этой стихии.

Приветствия утришан:
- Доброе! С добрым утром! (в любое время суток)
- Всем бобра - разновидность Всем добра.
- Бу! - древнее приветствие-заклинание (важно произнести при пробуждении) - призывание защиты и магии. По другим источникам: сокращенно “Будь, Утриш!”
Мантры и заклинания, призывание духов с помощью барабана и других инструментов.
Молитва солнцу и звездам
. ____________________________________

Упражнение: практикуем магию.

- Вспоминаем наше любимое место на Утрише. Выбираем точку на стене или предмет, в который можно уставиться. Загадываем наше заветное Желание. Вдыхаем глубоко 3 раза, выдыхаем 1 раз медленно и постепенно. Следим за диафрагмой! Представляем наше желание и Утриш и громко говорим: “Бу!”


Рецензии