Триумф воли

1. Автор ничего не пропагандирует и ни за что не агитирует, нижеследующий текст написан от лица вымышленного героя в вымышленной ситуации.
2. Автору известно, что название его текста совпадает с названием немецкого фильма 1935 года, пропагандирующего нацистские и фашистские идеи. К идеям нацизма и фашизма автор ничего, кроме презрения и брезгливости, не испытывает, а нижеследующий текст никакого отношения к нацизму или фашизму не имеет. В то же время данное совпадение названий случайностью не является.

+ + + + + + + + + +

Я повешусь за городом, в лесу, чтобы не выставлять свой труп на всеобщее обозрение. Не хочу, чтобы думали, будто я попытался привлечь внимание к своей персоне.

Нет, не думайте… Со мной все в порядке – у меня ничего не болит, ни тело, ни душа. И у меня все есть, все, что нужно для нормальной жизни. Только вот сама эта жизнь мне не нужна. Всего, чего хотел добиться, я уже добился, все свои желания удовлетворил. Все, что хотел создать, слепить, построить, – уже создал, слепил и построил. Всех, кого хотел выслушать, – выслушал, они мне все рассказали, и им больше нечего сказать. Все почтовые марки и пивные пробки я уже собрал, во всех странах побывал, всех, кого хотел трахнуть, трахнул. Дальше что?

А дальше – медленное угасание и ничего интересного.

Да не волнуйтесь вы! Ничего плохого в том, что я собрался с собой сделать, нет. Я все обдумал. Для меня потеря собственного Я и вечное ничто лучше медленного угасания и погружения в воспоминания о лучших днях. Иногда лучше никак, чем как-нибудь. Не это ли триумф воли? Не находясь ни под каким влиянием и не испытывая никакого давления и никаких проблем, спокойно взвесить все за и против. А затем, приняв решение и преодолев природные инстинкты, по собственной воле уйти из жизни, не пытаясь привлечь к себе ничье внимание.

По большому счету мне все равно, что будет происходить в мире живых после моей смерти, но одна мысль мне все же не дает покоя: не хочу, чтобы кто-то подумал, будто мне было плохо и больно, будто было нечего есть или не с кем спать. Поэтому и решил написать эту записку. И теперь, когда вы все знаете, мне остается только положить записку в полиэтиленовый мешок для лучшей сохранности – иди знай, когда меня найдут в лесу качающимся на ветке? – и запихнуть мешок в карман.

Ну, вот и все. Веревочка с петелькой… Табуреточку я с собой принес… Дуб, кажется? Зимой, без листьев и не поймешь сразу. Да и какая мне разница, на каком дереве висеть?


Рецензии
Очень больно читать такую вымышленную ситуацию, потому что почему-то веришь Автору. Не надо так фантазировать, пожалуйста.

Лиля Лукова   14.03.2021 15:50     Заявить о нарушении
Значит, правдоподобно, реалистично получилось... Это хорошо!

Хайд Райзингэм   14.03.2021 15:56   Заявить о нарушении
У любого нормального человека возникает сразу же желание бросаться спасть Вас и вытаскивать из петли... если честно, то мне поплохело... извините...

Лиля Лукова   14.03.2021 16:00   Заявить о нарушении
На мой взгляд, любой текст, претендующий на художественность, должен вызывать какие-то чувства, будоражить. Какие именно чувства - другой вопрос. И я не всегда пишу "такое".

Хайд Райзингэм   14.03.2021 16:20   Заявить о нарушении
Эх... у Вас получилось взбудоражить:))
Качественно получилось вызвать эмоции...
Вы не сердитесь, просто у меня был опыт, когда на подобный текст пришлось реагировать по-настоящему и спасть реально человека, наверно поэтому я так написала.
С пожеланием всего только самого хорошего,-

Лиля Лукова   14.03.2021 16:26   Заявить о нарушении
Хорошего настроения автору и его читателям

Сол Куст   14.03.2021 18:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Сол! А какие у Вас стихи то замечательные!
I'll be back:)

Лиля Лукова   14.03.2021 19:33   Заявить о нарушении
Стихи - настоящие- они у Вас ,Лили. Но за поддержку спасибо.

Сол Куст   14.03.2021 20:56   Заявить о нарушении
Ну что Вы, я балуюсь, учусь рифмовать строчки

Лиля Лукова   15.03.2021 07:37   Заявить о нарушении