Семейная трагедия Александровича

Когда мой коллега зашел в мастерскую, я внезапно подумала, что он похож на покойника. А через два дня он и вправду умер…
На нашем предприятии была небольшая комнатка, где работал часовой мастер – Александрович. Тогда не было компьютеров и мобильных телефонов. Зато у каждого на руке красовались механические часы. Так что работы у мастера хватало.
На 25-летний юбилей мне подарили электронные часы фирмы Монтана. Купленные в комиссионном магазине, дорогие. Часы стали предметом восхищения всех окружающих… Они имели четыре кнопки, нажимая на которые в определенной последовательности, можно было выставить время, будильник, таймер, секундомер и прочее.
Чтобы разобраться в чудесах электронной техники, я обратилась к Александровичу. К тому же мне нужно было менять батарейки, а часы сложно открывались. Так мы и стали друзьями.
Ему 60.  Седовласый, высокий. В молодости был просто красавцем. Жена под стать – ухоженная, красивая женщина, младше на десять лет. Он носился с ней, как с хрустальной вазой, пылинки сдувал… У них имелась единственная дочь Анечка, папина любимица.
Александрович – очень интересный человек, начитанный, воспитанный. Этим он сильно отличался от остальных наших работников, которые чаще разговаривали на особом диалекте «великого и могучего», а проще говоря, матом.
Рассказывал забавные истории, причем таким литературным языком, что заслушаешься…
Но то, что случилось именно с ним, это даже не история. Это самая настоящая шекспировская трагедия…
Годом раньше Анечка вышла замуж. Мужа привела жить к родителям, в квартиру на пятом этаже. Так сказать, «в примаки». Родители дочь очень любили, потому и не возражали.
В тот страшный день Александровичу позвонили на работу:
– приезжайте, ваша дочь в реанимации, случилось несчастье!
Он поспешил в больницу. Но было поздно, дочери не стало…
Как потом оказалось, зять давно крутил с тещей шуры-муры.
В тот день Аня на работе почувствовала легкое недомогание и отпросилась пораньше домой. Застала их в постели… Немая сцена…
Анна впала в ступор, окаменела. Мир вокруг закружился в тумане. Как можно жить дальше, если тебя одновременно предали два самых любимых человека – мать и муж? Она нашла для себя единственный выход – выброситься из окна пятого этажа…
У Александровича после страшного известия схватило сердце. Резкая острая боль, как будто воткнули нож. Обширный инфаркт. Врачи едва спасли, пролежал в больнице два месяца. 
В тот день, когда я его увидела бледным, как покойник, он вышел на работу. Проработал два дня, и умер. Ну не выдержал порядочный человек позора, косых взглядов, незаслуженного унижения. Не смог каждый раз думать о том, что перенесла его дочь. Сердце не справилос


Рецензии