71 день Пауэр финиш

71 день Пауэр финиш.
2020.10.06. Вторник

     Если б не муха, спал бы до десяти.
     Но - выспался.
     Вылез. Пошатывает с пересыпа или с нервов. Ничего делать не хочется.
     Заставил себя вылить в горловину танка черных вод местное турецкое средство от засоров. Всю бутылку, чтоб уж гарантированно.
     Ага, поперло. В смысле пена и жуткая вонь. Не пришлось бы сваливать из бухты.
     В салоне разгром.
     Опять очень хочу спать - видимо, действие таблетки от давления.
     Выполз на берег пустой. В чешуе, как жар горя. Сникший дядька Беломор.
     Весь день сидел в кафешечном интернете, закачивал видео. Ох и трудная это работа, закачать в интернет хоть чего-то. :)
     Был небольшой перерыв: в порт пришел Мехмет. С ним российский экипаж: Андрей и его курсанты. Встретились с ними в Кебап Хоспиталь. Кафе такое. Перевод - что-то типа гостеприимной котлеты. В лепешку расшибутся.
     Все б хорошо, но там работает мерзкий маленький лысоватый официант, ругающий по-турецки втихаря всех вкушающих. Типа, никто его не понимает.
     Когда ребята ушли, я задержался. Ясно, что полноценный обед заказывать не стал, из вежливости чай попросил. Мерзкий Офф чай проигнорил. Ок. Мне и не хотелось.
     В кафе бегает меж столиков ручной вороненок Джима. Из мелкой мести отдал ему все ложечки со стола. Вороненок с благодарностью их утащил куда-то.
     На объяву в инете никто не реагирует, на халявную недельку не едет. Зато проклюнулись отдыхающие: просятся денек покататься за 25 евр с носа. Им не объяснить, что это в судовую кассу, а судовые расходы сверху. В том числе полтинник на транзитлог, без которого в море вывозить нельзя. Блин, что делать: рискну, покатаю. Рядышком. Все равно делать нечего. Вон, на Ясиджа или в бухту поблизости.
     Общался с женой. Любовался, как Ваня начинает ползать. Морев Ваня, МВ, Морской Волченок. :) Морской Лисенок же уже немного ревнует. Скучаю по мелким.
     Вечер пришел как всегда: ррраз - и темно. Побрел к куафюру на куафюрпати. Буду на пати ракы бухати.
     Не судьба. Все закрыто, хоть и пришел как договаривались, даже водку принес, чтоб ихним пектусином не давиться.
     Побрел впротивоход.
     Заглянул к приятелю Шарафу в его сувенирную лавку. На донышко вискарика, рок-н-рол, плетеные кресла, в полумраке покачиваются цветные турецкие фонари и надменно смотрят африканские маски.
     В интернете капитан "Форева" уже привычно истерит, требует чистить мой бортжурнал от его давешних закидонов и моих тому оценок... Нафиг, и так пожалел, 3/4 написанного при публикации заменил на прочерки.
     Удалил, забанил, как удаляю из своей жизни всех, кто неприятен. Со временем забуду. Не напакостил и на байку, не то что Отец Федор, не к ночи будь помянут. :)
     Что-то плохо себя нынче чувствую. Пауэр финиш.
      Пожалуйста, все, кто собирается в экипаж "Менестреля". Читайте наши Правила, "Договор о вступлении в экипаж". Это не учебная лодка, это не чартерная лодка, это мой дом. У меня нет задачи заработать денег любой ценой. Я путешествую, это мое путешествие, вы приезжаете в гости. Я и сам отлично справляюсь с управлением. Если нужна помощь - я попрошу. Если хотите помогать - не проблема, я покажу, научу тому, чему могу научить. Только тогда уж слушайте капитана. И не обижайтесь - я не учитель.
     И еще. БЖ - главный судовой документ, все наиболее серьезное в нем отражается.
     Плохие люди, прошу не беспокоиться, не приезжать. Хорошие: приезжайте и не беспокойтесь, далеко не любой косяк попадает в бортжурнал, только самые зачетные. И из тех, какие попали, далеко не все публикуются.   
       Любители ток-шоу и Дом-2. Сгиньте. Тут не будет срача. И не будет "выслушаем мнение другой стороны". Я просто публикую БЖ. Все. Срач удаляется, скандалисты банятся. Недовольные идут лесом на три буквы. На НТВ, Дом и т.п.
     Меж тем вот и динги. На "Менестреле" бардак, разбирать влом. Из полезных дел только прочистка танка черных вод. Патентованное средство кроме пены ничего не дало. Вскрыл стенную панель, осмотрел устройство танка. Сливное отверстие и сервисное соосны. Пробил затор палкой. Так и есть, бумага. Блин, ну не пускаю же в капитанский гальюн. И про бумагу сто раз говорено. Видимо, воспользовались в мое отсутствие. И так удачно... Хоть замок врезай.

НАДО СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ

1. Помыть борта и кранцы сантексом
+++ 2. Прочистить гальюн
3. Приклеить на сикофлекс или прикрутить к стенке инструментальные ящики.
4. Для этого купить сикофлекс и рейки тиковые, 1м.
5. Пришить ползуны на грот.
6. Прибрать в яхте, помыть полы.
7. Поменять швабру-машку на поменьше.
8. Придумать место для хранения матраса на стол-диван в салоне.
9. Переделать систему раскладки дивана
10. Перешить подушки угловые.
11. Разрезать потолочные панели на составные части.
12. Заказать и купить два автомата.
13. Поменять сгоревшие лампочки.

     Ну, одно дело сделано, три новых дописано. Как всегда.
     Отбой.
    
    


Рецензии