73 день Качаясь на якоре

73 день Качаясь на якоре
2020.10.08 Четверг

     "Менестрель" у причала в бухте Сарсала.
     Отсыпался сколько мог, аж до 09.00. Дальше невмоготу.
     Солнечно, жарко, +30 уже с утра.
     Стартовали на Геджек.
     Спокойненько дочапали на моторе по абсолютному утреннему штилю. Проводил ребят на берег.
     КРИЧАТ ЧАЙКИ!!!
     Это так необычно для Средиземноморья. На Черном море, на Азовском, на Балтике и Волге постоянно слышишь их крики. А тут чайки необычайно молчаливые. Нет этих привычных с детства резких воплей. Когда идешь через Мраморное море к Стамбулу, то чайки - знак приближения к дому.
     И вот сегодня, кажется впервые за восемь лет чайки заорали в Ак Дениз. Осторожно так, вполсилы, как муэдзины Казани. Негромко, но - кричат. 
     До 14.00 сидел в кафе в интернете, мучительно и нудно выкладывал видео. Долго грузится.
     Сходил за аэрдэком. Готово. Норм.
     По дороге рвал и лопал сладчайшие инжирины. Скоро финики поспеют, свисают грузными гроздьями с пальм.
     В этом году много гранатов. Их никто не собирает, висят, лопаются. Слопал и гранат.
     В каналах мелкие черепашки, этого года выпуска. Когда подходишь, сыпятся с горячих стенок, где грелись, в воду горохом.
     Дела не делаются, ленища.
     На яхте пытался валяться в гамаке  под гиком. Что-то нынче волнишка пришла из залива, раскачало гамак так, что едва не вылетел за борт. Нафиг.
     А тут внезапно стемнело. Достал из холодильника ледяной водки, холодного томатного сока. Нарубил сала. Достал томик Стоугацких "Хромая судьба". На пару с Баневым, Големом, Павором и Р. Квадригой выпил три стопки.
     Смотрел в сотый раз "Заяц над бездной", любимые моменты. Про "...Признаем всех советских цыган... румынами. И коренным народом Сибири. Сибирь - цыганский край! Осень в Сибири... А воздух! А воля! Сибирь - родина цыган". :))) Ржал.
     После отбоя уснуть сразу не получилось. Елеветер отошел до западного, задышал вдоль берега. А волне пофиг - идет из залива, всем поперек горла и в лаг. Хоть она и маленькая еле заметная, а раскачала все яхты на якоре так, что едва мачтами не бились. 
     Спустил с обоих бортов в воду по ведру. Немного, но качку сдерживают. Надо озаботиться о специальном устройстве гашения качки, вывешивать с гика.
     Рядом на якоре катамаран. Злорадно не шевелится вообще. Ему на заморочки монохулов просто смешно.
     Уснуть удалось лишь часам к трем.

Прошли:
За день 7 миль, всего 1945 миль
Из них:
Под парусом 0 (866)
На моторе 7 (1079)
   
    
    

    


Рецензии