Куда ВВП пошлёт народ в 2021?

Послание президента Федеральному собранию - ежегодное публичное обращение главы государства к обеим палатам парламента, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Обращение президента с ежегодными посланиями предусмотрено пунктом "е" статьи 84 Конституции РФ от 12 декабря 1993 года. Согласно закону "О стратегическом планировании в Российской Федерации" от 28 июня 2014 года, послание является одним из ключевых документов стратегического планирования - основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ.

Сам смысл Послания (отнюдь не Божьего...) - постановка Президентом важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития страны на текущий год — предполагает, что такое Послание должно прозвучать в самом начале текущего года. Ну а как же иначе? Не в середине же года?
В 2020 году президент Путин «послал» Парламенту своё 16-е Послание в январе 20 года. Главной темой Послания была «необходимость принятия, во что бы то ни стало, поправок к Конституции РФ»  Всем хорошо известно, что тогда, Парламент услышал Президента, и стремительно, почти молниеносно, утвердил все «поправки», и даже «обнулил» Конституцию.....

 А нынче что? На дворе уже середина Марта, а Президент всё не посылает и не посылает Парламенту своего 17-го Послания, а когда «пошлёт», - этого даже его верный слуга пресс-секретарь не ведает и говорит журналистам: может в конце марта пошлёт, а может в апреле, а может и позднее... Президент всё может, - на то он и президент...

Вот же какая «Петрушка» получается: первый квартал года на исходе «А Германа всё нет...». А что делать Правительству? Как управлять страной, не зная и не ведая, куда её намерен «послать» Глава Государства? А как народ может спокойно жить, не ведая, куда его намерен «послать» Президент?! Всё на нервах! А все болезни — от нервов! И продолжительность жизни зависит от состояния нервов! Ну как тут возможно, при таких нервных обстоятельствах, достичь рекордной продолжительности жизни, установленной Президентом?  Это совершенно невозможно!....

Судя по всему, Президент лихорадочно соображает: а что же «послать» народу, который так устал от того, что его, вот уже с 1991 года, куда-то постоянно посылают? А как сохранить в Парламенте «Единую Россию», и не дать её схватить смертельную диарею  на  выборах в Парламент в сентябре?.... Надо кинуть народу какую-нибудь «сладкую косточку», чтобы голосовал как надо....

Похоже, что окружение Президента лихорадочно ищет эту самую «сладкую косточку для народа», и ни как не может найти такую косточку, которая была бы воспринята народом не как подачка, а как справедливое вознаграждение истинному Хозяину страны...
Разумеется, что «главной сладкой косточкой» Президента будет его героическая борьба с пандемией ради здоровья нации! При этом, Президент «скромно» промолчит, что в этой борьбе  (по её эффективности и открытости) его страна находится на 46 месте в мире....А дальше что?

А что делать то дальше? Ну, подкинет президент детишкам единовременно по 10 тысяч рублей, ну...поднимет МРОТ на 200-300 рублей;; ну вновь повысит размер прожиточного минимума, который Правительство почему-то снизило на 21-год (наверное потому, что цены на продукты питания резко упали?....);  ну  отменит увеличение пенсионного возраста, который сам и повысил; ну,.скажет, что намерен индексировать пенсии работающим пенсионерам; ну, скажет о том, что народ стал жить хуже, беднее, и он, президент это видит и очень переживает за народ (*даже от черной икры и от осетринки временно оказался...);.ну, скажет о том, что необходимо бороться с ростом цен (*но как не скажет), ну, скажет, что следует как-то помочь безработным (*но как не скажет), и много ещё хороших слов скажет, но как реально изменить ситуацию не скажет....

Вот таким представляется 17-е Послание Президента Парламенту и Народу:
Ярким! Самокритичным! Насыщенным обещаниями народу! А на поверку — полной профанацией — как всегда!


Рецензии