ПУХ

Прослушать в исполнении автора (скопировать ссылку и вставить в браузер):

        https://disk.yandex.ru/d/KwfLMGVj0jU9Sw
   
       Не вижу. Цвета не вижу. На натуре, конечно, всё в порядке - и цвет и свет есть, а я их не различаю. Задергался. На палитре грязи какой-то намесил... Устал. Глаза закрыл - пень пнём. Глупо. Ну что же, перерыв: Кругом! Пять шагов прямо, марш... ложись! Бряк и пузом кверху... руки-врозь. И небеса... Простор - эх! Мать честная, хорошо-то как. Ароматы, опять же...травиночка к щеке льнёт. Не щекочет даже, а именно ласково льнёт.

       Да... травиночки тоже разные бывают. Помню под Самарой... степь. На горизонте откос меловой бело-розовый от солнца, сияет. У дороги - татарник. Метра эдак на три с гаком вымахал и процветает себе на воле. Иглы, с мизинец по стволу ребристому и по листищам, сияют остекленевшими остриями. Навершия - по кулаку размером-увенчаны розово багряными султанами. Живое олицетворение степной бунтарской силы. А развернутся султаны и пеховые летучие зонтики с подвесами семян, тронутся восвояси. Наш одуванчик - пигмей. Правда, я и здесь похожий чертополох видел. Конечно, не татарник, но тоже, травка ещё та.

       И вот, как в сказке -  нате, здрасте! Именно его пушинка и летит, посвечивая шелком лучиков, с запада на восток. Улегся я тоже с запада на восток: Макушкой на запад, пятками – обратно.

       Да, плывёт она себе ровненько...чуть вращается, случайная, одинокая, невесомая, ничто в никуда. Ну, да бог с ней. Отдыхаю. Глаза опять в зенит...Так-так, а это уже интересно, Ещё одна. Точно такая же...следом. И высота та же. Пешинка... уплыла -... Оппа! Третья! Курс, как по линейке... Хохмочки, а? Если будет четвертая, с тем же интервалом, курсом и высотой, я свихнусь, Тронусь с интервалом! Чтоб ему.

           Летит.
      
       Я же отдохнуть... никого не трогаю и бумажки, что кисти вытирал, с собой унесу. Честное сло...
            
           Летит пятая.

Не знаю,что это, но оно работает как...

           Летит. Шестая. Работает, одним словом...

       И дернуло же меня голову свою дурную повернуть налево. Вроде отвернуться хотел, положение сменить для разнообразия. Так на тебе! Та же трасса. Сердце молотнуло в кадык.
       А справа? Вот поверну сейчас голову и там... Ну вот и там! Работает. И ни какого хаоса. Хотя бы чуть замаскироваться: чуть туда-сюда, чтоб не так заметно было, открыто, напрямую. Работает не тратясь на эмоции и всякую блажь.
       А расчёт простой: Какому идиоту взбредёт на ум контролировать движение этих самых пушинок? Вот где глазеют - там можно подпустить художественного смещения с брожением. А тут по-честному - дело есть дело. Вот оно что. Понятненько...
       А идиот – то нашелся.


Рецензии